|
|
|
Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жигалган
Перевалы Мангистау.
Подготовка к штурму Карагана ( я уже наверху)
Не заметил....
Согласно атласа - "Прочие дорогие" Мангистау ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Игуана набрал в нем мешок соли и сказал, что соль чистая, а мы просто завидуем, что у нас нет мешков."
то грибы, то соль  |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тусуемся в Актау. Ждем насяльника. Покатались по городу - очень приятный город. ОЧЕНЬ чистый - везде метут улицы и моют все. Блатные личности на ниве и крузаке проехали на кирпич и потом кричали " а фишли они их тут наставили" Перекусили, и докупили сим-карты. Я купил еще в первый день в Уральске. Минута в Россию стоит 29,99 тенге - 6 рублей. Халява!!
Вообще по ценам так. Бензин стоит 92-й 82 тенге (16,20руб). полная заправка получается 6400т (1280руб против 1760 у нас). Работы многие дешевле - Сереге заварили ам за 200 руб, а мне глушитель (снятие, высверливание сломаных шпилек, сварка, ремонт кронштейна, устанвока) - 800р. Деньги мы поменяли еще в Уральске, я поменял 12тыр, дали 60000тенге - почувствовал себя богатым . Все вместе мы вынесли из банка 250 000 тенге Товары многие дороже - например журнал Полный привод здесь стоит 230 руб, а Игромания 2400 !!. Сотовые телефоны тоже дороже, и вот только что Игуана пришел из рыболовного - все дороже.
В Актау подтвердились мои подозрения - Казахстан просто НАФАРШИРОВАН ЛендКрузерами !!! Лендкрузеры ВЕЗДЕ - каждая третья машина по трассе - ТЛК, в каждом дворе обычной пятиэтажки - по 6-7 ТЛК, в городе ТЛК идут потоками. Проезжали чатсный сектор на берегу - котеджи с километр - ОДНИ ТЛК !! Я фигею... ТЛК все свежие - сотки, прадики, двухсотки, новых прадиков ваще как грязи. Очень много пикапов хайлюксов. Стоим на маленьком пятачке около миграц.службы - в поле зрения 14 ТЛК и проехало еще штук 5. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Насяльника приехал, и просто мегачувак Руслан, из братии радиосвзяистов, в коем учавствует и Игуана, помог нам с регистрацией!
Пока сидели и ждали - вот немного фоток.
Случайно замеченное нами ущелье. Для передаи перспективы и глубины, фотку пришлость немного подхэдээрить... оцените просторы и размеры! - внизу - дорога
Выход на Каспий.
Дороги Каспийского плато
[img][/img]
МЫ НА КАСПИИ !!!
Игуана резвится в море
Несмотря на дикий ветер и просто блин холодно, Андрей даже купается!
Поднимаемся с низменности.
Идем вдоль Каспия.
дороги плато
Ну все. Уходим на Босжиру.  |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как то волею судьбы мы окзались сегодня на плато, где есть интернет. Такого инета я не встречал ранее. Я забрался на авто и нигде вокруг не увидел вышки.... странно... но он есть...
Эх... Я лежу в машине, перед лобовым огромная пропасть и вид на пару десятков километров. Звезды.. Мы в цетнтре какого то монументальнейшего плато, мы шли сюда тридцать км и не видим его края. Только красное солнце заката..... Мы поужинали... Каждый занят чем то - Игуана в эфире, я в ноуте, Андрей с Муратом о чем то разговаривают в палатке..
Казахстан.... Офигенная страна... Страна контрастов... Страшные дороги - колеи под 110км\ч и асфальт под 70. Громадные газовые месторождения и нищета народа. Страна неимоверных геологических масштабов и катастроф.. Огромные провалы, обвалившиеся берега моря, протяженностью стони километров... сумасшедшие дистанции степи и площади плато и низменностей... Дикие ветра и солнце..
Усталость от пыли, постоянные удары трансмиссии и пыль... пыль .. пыль...
Это Казахстан.... Страна, о которой мы мечтали целый год.
Но сегодня мы пьем шампанское.
 |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С любопытством и нескрываемой завистью наблюдаю за Вашим продвижением.
Молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Места красивые, фотки тоже!  |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Афигеть! Вы сделали это! Жаль не получилось скататься в прошлом годе - присоединился б. Еще раз молодцы. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть немного неустойчивой связи. Прошли Босжиру - это ПРОСТО ЧУМА!! КОСМОС!! Это просто бл*дь пипец!!! Слов нету - только эмоции !
Находимся в жопе. На ниве порвало кронштейн тяги панара, просверлили и поставили пластину, но ее гнет. До Бейнеу 220 км через степь. Бензина у всех впритык. Остановленный казах сказал "Солнце держи здесь справа - Бейнеу туда, едешь по компас, аул е, там говори, сказать они дорога где" |
|
Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Есть немного неустойчивой связи. Прошли Босжиру - это ПРОСТО ЧУМА!! КОСМОС!! Это просто бл*дь пипец!!! Слов нету - только эмоции !
Находимся в жопе. На ниве порвало кронштейн тяги панара, просверлили и поставили пластину, но ее гнет. До Бейнеу 220 км через степь. Бензина у всех впритык. Остановленный казах сказал "Солнце держи здесь справа - Бейнеу туда, едешь по компас, аул е, там говори, сказать они дорога где" |
А что сказал жыпыэс ?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|