ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что делать с нивой кроком?

RSS-поток ветки «Что делать с нивой кроком?»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Птицевод

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 10:31 am    Заголовок сообщения: Что делать с нивой кроком? Ответить с цитатой

День добрый уважаемой общественности!
Значит купил я себе рыбомобиль – Нивка 21310, 1.7, 5 ступка, цвет мурена, 97 г.в., пробег хз – на одометре 160000. состояние на 3 вот только с + или с – еще пока не определился.
Из того что буду делать уже на днях – менять 2 передних крыла, фартук, половинку левого порога –т.к. они в рже до дыр, и со временем заднюю дверь – низ тоже сильно очень пошел. Остальная работа только предстоит.
Значит что хочу из неё получить – машину чуть потише, люфт в рулевой чуть поменьше, салон по комфортнее и по аккуратнее. Ну и в меру надежные доработки по ходовке и движку чтоб довезла меня до рыбалки по грязи без особого фанатизма.
И что не изобретать велосипед хочу совета по последовательности проводимых работ - пока думаю так:
1. Меняю крылья и жестянки по необходимости;
2. Разбираю весь салон, сушу, обмазываю мастикой;
3. Обмазываю мастикой крылья внутри и днище местами по необходимости и ставлю подкрылки – или они нах не нужны?;
4. Ревезирую проводку по салону, вывожу розетки в багажник;
5. Вешаю люстру освещения в салон между водителем и пассажиром;
6. Ставлю 2 электро винтелятор;
7. Чую нуно менять выжимной - гудит;
8. Ставлю зеркала лопухи;
9. Обуваю в резину кордиант офф роуд 215-65/16 т.к. есть нивовское литье нахаляву на 16.
10. ставлю калитку на заднюю дверь для запаски.
11. Может еще чего по ходовке сделать стоит? лифт каконить см. на 5?
Вот пока как то так думаю – чего еще посоветуете?
Птицевод

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шумку еще в салон положу
Valerik

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9. Обуваю в резину кордиант офф роуд 215-65/16 т.к. есть нивовское литье нахаляву на 16.
3. Обмазываю мастикой крылья внутри и днище местами по необходимости и ставлю подкрылки – или они нах не нужны?;

Я так думаю крылышки то подреж будуть шоркать с этой резиной и об подкрылки тем более.
andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДВГ тебе в помощь нужен. Все расскажет и покажет думаю.
Птицевод

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДВГ - ау!!!!!
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пункты 1,7,8 обязательно.

Пункты 2,3,6 желательно.

Остальное нах.
ToxaR

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДВГ спс, тему можно закрывать?!)
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToxaR писал(а):
тему можно закрывать?!)
Угу. Smile
Птицевод

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДВГ - а может свою кроку покажешь и пальчиком мне покажешь что нуно а что не нуно. по резине что скажешь? арки пилить?
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Птицевод писал(а):
ДВГ - а может свою кроку покажешь и пальчиком мне покажешь что нуно а что не нуно. по резине что скажешь? арки пилить?
Пилить арки - это путь в одну сторону. Обратно не приваришь. Что нужно и что не нужно вроде по пунктам отмечено.
От себя скажу. Если хочешь реально повысить проходимость крокодила, то путь только 1 - порезать арки и воткнуть колеса 235/75R15. Но надо понимать что на таких колесах риск порвать трансмиссию сильно увеличивается, поэтому в комплекте с колесами должна быть голова. Лично мне пока не удалось ничо порвать, но я осторожный. Smile
В дальнейшем - лебедка. Всё остальное ерунда и ни на что особо не влияет. Такие дела.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru