ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Путешествие по северо-востоку Башкирии и Приайским деревням.

RSS-поток ветки «Путешествие по северо-востоку Башкирии и Приайским деревням.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение
Если в России законы не соблюдают, то традиции чтут верно и трепетно. Дороги на границах регионов всегда разбиты, убиты и словно бы перекопаны. Такова и была дорога в районе Татарского Малояза. Грейдер припылил в эдакий танкодром. А затем началась снова нормальная дорога. Это возвестило о том, что мы из Ашинского района прибыли вновь на Родину.
Юрюзань в районе моста в Малоязе действительно представляет собой мелкое Саргассово море. В конце концов должно же быть свое собственное море на родине Салавата? Все в этой местности было связано с пребыванием и деятельностью легендарного батыра. И скалы и пещеры, осененные его взлетающим конем и горделивым профилем. Однако меня более интересовало, где здесь стоят обычно менты, ибо возвращаться подразумевалось по этой же дороге обратно. Ментов так и не увидел…

Проезжая мимо Лаклинской пещеры, нужно обязательно ее посетить. Я конечно не знаю для чего, но то нужно, знаю точно! Происходило в нашем случае это примерно так: заползли по тропинке ко входу. Постояли, помолчали. Спустились на десять метров вниз по грязному спуску. Постояли, помолчали. Попытались слабым светом китайского фонарика пробить чернильную тьму, за которой угадывалось таинственное чрево пещеры, больше похожее на задницу. Еще постояли. Поцокали языками. Произнесли примерно следующее: «Пещера… Лаклинская… Даааа… Пещера…Лаклинская, дааааа!» Но дальше не поползли. Каждый где-то там у себя поставил галочку о посещении объекта культурно-исторического наследия, и облегченно поползли наверх. Бросилось в глаза, что Освальд пополз наверх гораздо медленнее, чем лазил до этого по церквам. Вы спросите меня, какое в Лаклинской пещере культурно-историческое наследие? Я вам отвечу, что невооруженным глазом видно, что Салават Юлаев запросто мог заехать сюда на боевом коне.
Довольные тем, что еще только обед, а мы ого-го сколько всего приехали мы в Лаклы. Лаклы село большое, благоустроенное. Абсолютно ничем не запоминающееся. Типичная большая колхозная деревня, стоящая на границе Месягутовской лесостепи. В Лаклах текла уже река Ай, где-то совсем рядом за коленами ее стояли притесы Микияз Тамака. За околицей свернули на проселок и заехали для начала наверх одного из ближних притесов.

Как сказа Андрей, местные любят здесь тусить и жарить шашлык. Место действительно живописное. Липа, береза, сосна. Сверху открывается офигительный вид на Месягутовскую лесостепь, реку Ай и кишащий внизу муравейник, состоящий из людей и машин. Удивительно, что срача наверху, присущего посиделкам аборигенов не было. Сели в машину и поехали вниз, к Сикияз Тамаку.
зы. хочется дописать отчет, но глючный сервис фоток меня реально достал. почему вместо той фотки, которую я загружаю с компа. вылезает ранее загруженная? Кто нить ответит из администрации?

Последний раз редактировалось: Кузнецов (Чт Июл 01, 2010 12:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Murr

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на каком транспорте осуществляли движение?
valz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Лаклинскую - дело не в фонарике. Просто там наклон такой, что из нее как бы в небо смотришь. А погода солнечная. Глаза просто адаптироваться не смогли.
Я там, хоть и не оглядывался, тоже не видел ничего сначала, хотя видно, что луч фонаря по стенам бежит пятном. Постоял закрыв глаза пару минут и видно стало гораздо лучше.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Транспорт был самый обычный, пузотерный. Там везде с определенной осторожностью проезжально.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чо, решил попытаться фотки еще раз загрузить. В итоге, те фотки, которые были в первой части заменились на другие.
Нах забиваю на отчеты на недоме. Ибись оне конем, дорогая редакция! Вся инфа публикуется у меня в жж. Адрес журнала в профиле. (попиарил, а какже!
Smile
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет обсматрел весь профиль и не обнаружил адреса ЖЖ, А почитать интересно, как никак, северо-восток моя малая родина.
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Ну чо, решил попытаться фотки еще раз загрузить. В итоге, те фотки, которые были в первой части заменились на другие.
Нах забиваю на отчеты на недоме. Ибись оне конем, дорогая редакция! Вся инфа публикуется у меня в жж. Адрес журнала в профиле. (попиарил, а какже!
Smile

У тебя проблемы с Cookies. Удали их, и все будет нормально.
Администрация не при чем.
schopen

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://kuznetsov-ru.livejournal.com/
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где это делается?
valz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Smile

Блин, заехать в гости чтоль и посмотреть. -) Не представляю как там заменится что то может. -) Я тупо заливаю все что есть, потом ссылочку внизу фотки копирую и никаких замен.

У тебя ссылка типа
[фейк img]http://foto.nedoma.ru/data/500/11491-med.jpg[/img]

У меня типа:
[фейк url=http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/53610/sort/1/cat/2152/page/1][фейк img]http://foto.nedoma.ru/data/2152/58P6259041-med.JPG[/img][/url]

У тебя ж вроде тоже самое, только на сам файлик ссылка. А если не мудрить а просто копировать чего есть? Пусть на фотку щелкнуть можно будет, жалко чтоль? -)

Давай сюда, интересно же. -)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru