ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Автохолодильники

RSS-поток ветки «Автохолодильники»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
ERGo

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:34 am    Заголовок сообщения: Автохолодильники Ответить с цитатой

Возможно предстоит длительная поездка и нужен будет автохолодильник. кто какой юзает, достоинства и недостатки.где купить дешевле в уфе. Бюджет думаю ограничит 5 тыр.
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищи со сменными крышками (автомобильный холодильник и термоизолятор) Обычно пользуются больше термоизолятором с аккумулятором холода.
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жон подарила какой то Экселент, дня 2-3 в ём (в отключенном состоянии) на жаре прекрасно хранится хавчик и не греется пиво. Единственный минус- нету адаптера под 220В что бы дома с вечера все туды запихать и охладить, но это лехко решаемо.
пыс1: ище есть и режим подогрева, типа чебуреки согреть ... но нафига это- я не понял
пыс2: холодильник должен быть большой, что бы не спорить с женой что важнее- пиво или колбаса )))))))))
Murr

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
пыс2: холодильник должен быть большой, что бы не спорить с женой что важнее- пиво или колбаса )))))))))

и нафига тебе колбаса? Very Happy
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murr писал(а):
и нафига тебе колбаса? Very Happy
вот и я жене тоже самое говорю )
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У отца моего есть холодильник Эленберг вроде.
Пару раз пользовался. Классная штука. Но есть одно замечание и может даже совет.
Вообщем мощи собственного охладителя (элемент Пелетье) хватает тока чтобы продукты не нагревались очень быстро - по моему опыту - охлаждать 5 кг продуктов он умрет и не сможет.
Поэтому я его использовал ваще без розетки - дома заранее охлаждал продукты - готовил в морозилке 1 кг кубиков льда - клал их в пакет не пропускающий воду - и бросал вместе с продуктами. Даже на 3й день рыбалки - оставались не растаявшими половина кубиков.
Поэтому - 5 рупь можно потратить на чтото более полезное - а для дела купить просто герметичный термокейс для продуктов из пенопласта потолще. Источником холода в дороге - могут быть прохладительные напитки из магазинов - этого будет за глаза достаточно чтобы колбаса не портилась по пивасику
Батыр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездил я прошлым летом с таким на юг. Месяц целый. Те что продают где в крышке вмонтирован блок "подогреть -холодить" как холодильник ноль. Подогреть чуть чуть Я крутил почти 2 часа копчёную курицу из магазинного холодильника - чуть чуть тёплое снаружи стало. так что то же фигня. Единственное что они прекрасные изоляторы Там стенки из пенопласта + пластик Кидаеш туда 1,5 замороженную в морозильнике и вот тогда он работает как холодильник Причём включать его не надо! Иначе он воздух туда теплый гнать начинает (если в машине +23 туда думаю +15 гонит)
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Термоэлектрический холодильник только поддерживает температуру внутри.
Компрессорный холодильник работает как полноценный домашний. Ну и цена на него совсем другая - побольше 20.000.
ERGo

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Режим подогрева по-моему не нужен (иначе где будут находиться охлажденные продукты Sad ). С двумя крышками не видел. По маркам в Уфе: Ezetil, Coolfort, Supra, Daewoo, Вояж (г.Миасс) и ?. есть ли какая-то разница между ними.
Компрессорные, абсорбционные и т.п. холодильники не проходят именно по цене, а также по габаритам - они все-таки больше и займут весь багажник.
Термоэлектрические - это не совсем термосы, они охлаждают на 12-20 град. от температуры воздуха. Т.е. в машине с кондеем вполне применимы ИМХО.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если рассматривать использование холодильника на ПВД, то вполне хватает обычного бокса и 4-6 охлаждающих элементов среднего размера. Я давно купил такой бокс, у нас штук 10 синих охлаждающих блоков, правда довольно мелких. На выходные для сохранности обычных продуктов вполне достаточно - заморозил элементы в морозилке, охладил и заморозил контент холодильника, перед выездом сложил и всё нормально держит холод. Конечно, электрохолодильник на пельтье наверное лучше, но не факт что намного.
Щас в метре продают довольно вместительный кетайский бокс. Если взять еще 6 модулей среднего размера, то итого выходит ~1600 руб.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Имя

rax.ru