|
|
| Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 6:05 pm Заголовок сообщения: Ну очень небольшой отчет о работе отдела розыска ГИБДД МВД Р |
|
|
или что бывает, если вы договорились «на месте»
в общем, совершенно случайно протестил работу и данного подразделения.
Еду себе еду, никого не трогаю. Звонок. Останавливаюсь. Мне сбивчиво говорят что надо срочно подъехать к полку ДПС и подстраховать водителя. Ну ладно, я недалеко, еду.
На крыльце меня встречает приятная женщина и молодой парень моего примерно возрасту. История с их слов.
Недели две назад парень попал в мелкое ДТП с троллейбусом. На его автомобиле ВАЗ 2107 была небольшая потертость краски на крыле, на троллейбусе вообще ничего не было. Короче, покурив, водители решили разбегаться…
Разбежались…
Машина ВАЗ 2107 была оформлена на тещу, ту самую приятную женщину. Сегодня утром она обнаружила в ящике повестку, в которой ее вызывали в Отдел Розыска и требовали принести с собой документы на машину и привести того, кто управлял машиной во время ДТП с троллейбусом. Строгим голосом велели приехать ровно к 14 часам и не опаздывать.
Короче в полных непонятках они и позвонили мне, просили подстраховать.
Прикинув возможные варианты я велел незадачливому забодателю троллейбусов вместе с документами идти к машине и даже не пытаться высунуться из нее. Зашли мы с его тещей, цель одна – выяснить причину вызова и ознакомиться с материалами дела. Как собсна и оговорено в КоАП РФ:
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
К 14.50 нас все таки приняли в Отделе Розыска. Заходим в кабинет. Там человек 8 народу в форме. Меня почему то приняли за водителя, начали наезжать типа «ну чо, рассказывай, как обогнал, как подрезал». Я им говорю что я не водитель, я защитник этой женщины. О, как они возбудились!!! Начали просить доверенность, договор, лицензию… трое оттеснили женщину в угол, где стоит стол, посадили на стул, положили перед ней бланки объяснений, начали требовать писать все. Это я видел краем глаза, так как со мной наперебой еще трое разговаривали, точнее уже просто орали что бы я ушел отсюда подальше и без доверенности не возвращался… напрасно я пытался напомнить им что в присутствии привлекаемого лица доверенность не обязательна. Пытался сказать, что даже на судах допускают защитника по устному заявлению привлекаемого… неа, им явно не нужен был в кабинете человек с холодной головой. Им нужна была запуганная женщина, которой уже успели пообещать что машину щас найдут и закроют на штрафстоянку, а ее сына(зятя, родственника) посодют, причем надолго… ну и толкают меня вон из кабинета. Я беру в обнимку женщину и мы выходим со словами что вернемся с доверенностью.
Я уже расслабился, вышли же… и тут из кабинета грозный окрик «Женщина, вернитесь!!!»
До сих пор не понимаю, как она вывернулась? И зачем? Я бы понял, если бы она там миллион забыла или паспорт… так нет же, просто рванулась обратно.. я за ней. Но дальше двух шагов пройти не удалось. Передо мной сомкнулся строй из нехилых таких защитников прав и свобод граждан, ну не драться же с ними… выдавили меня из кабинета и защелкнули дверь на замок.
«Нда, приехали» – подумал я…
Вдруг дверь щелкнула, открылась, из кабинета вышли два сотрудника. В щелочку я успел крикнуть женщине, что если она что-нибудь напишет, то помочь я ей явно не смогу.
Дверь снова закрылась. Стою, жду… снова кто то выходит, вижу что женщина звонит кому то по телефону, слышу как она просит зайти кого-то с документами…
«Полный ПесеЦ,», подумал я, сбегая по лестнице..
Мои наихудшие догадки оправдались – навстречу мне шел с документами ее зять...
продолжение следует... |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
резюме:
спасение утопающего, дело рук самого утопающего
ПыСы. А тебе минус за то что не провел разъяснительной беседы по таким мелочам как что и кто и когда говорит |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| беседа была проведена чуть не под роспись. она вообще кроме как "говорить будет мой защитник" ничего не должна была сказать. но растерялась, такое давление на нее, все готова была выложить... ладно хоть документы забрал заранее... |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Скоч- идеальное решение. Или липовая справка что подзащитные глухонемые )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нихрена не смешно. Запугать пожилую женщину -- это они умеют...Как не предупреждай. Теперь полезно знать продолжение. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 3:13 am Заголовок сообщения: Re: Ну очень небольшой отчет о работе отдела розыска ГИБДД М |
|
|
| Forester-Ufa писал(а): |
продолжение следует... |
Я непонял ты что тут интернет сериалы решил устроить??? Или ещё непридумал что дальше будет??? Пиши всю историю сразу до конца или вообще непиши... а то устроил тут ДОМ-2 какойто!
Дабы небыло нападок в мой адрес - я понимаю твои статьи архиважные и очень полезные, но нафига вот это: "продолжение следует...". Неужели трудно написать сразу от А до Я??? Зачем кота за них тянуть??? |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: Re: Ну очень небольшой отчет о работе отдела розыска ГИБДД М |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
продолжение следует... |
Я непонял ты что тут интернет сериалы решил устроить??? Или ещё непридумал что дальше будет??? Пиши всю историю сразу до конца или вообще непиши... а то устроил тут ДОМ-2 какойто!
Дабы небыло нападок в мой адрес - я понимаю твои статьи архиважные и очень полезные, но нафига вот это: "продолжение следует...". Неужели трудно написать сразу от А до Я??? Зачем кота за них тянуть??? |
Тогда кот музыкальным становится, а публика разогревается |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
…«Полный ПесеЦ,», подумал я, сбегая по лестнице..
Мои наихудшие догадки оправдались – навстречу мне шел с документами ее зять…
Емае, ну откуда такие люди берутся? Им если завтра сказать чтоб явились к 10 утра и что там их повесят, то всего один вопрос будет, веревку с собой брать или там выдадут?...
«Куда»???» чуть не зарычал я.
«Она сказала прийти с документами»-пролепетал растерянный человек.
«Там у тебя заберут права и полтора года будешь ходить пешком» - зачитываю примерно КоАП:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
«А что делать то тогда?» - спрашивает
«Звонить ей» - отвечаю
Звоню его теще, говорю ей, что никто никуда не пойдет и что б она выходила для поиска защитника.
Вышла она минут через десять. На нее было больно смотреть. Еще бы - вызвали, наорали, запугали, пригрозили и все это на ровном месте…
Наверно нужно понять и пожалеть несчастных сотрудников Отдела Розыска. Им по долгу службы приходиться сталкиваться с пьяными, скрывшимися с места преступления, угонщиками и потерпевшими… Но зачем орать на женщину, которая тебе в матери годиться – этого мне не понять. С ней же пришел специальный человек, которому она доверяет. Что мешало рассказать все мне, пояснить, зачем ее вызвали, ознакомить с материалами дела, взять объяснения. Все это вполне реально сделать спокойно, качественно, профессионально…
Когда женщина немного успокоилась, она сказала, что ей показали заявление водителя троллейбуса и показания двух свидетелей – кондуктора и случайного пассажира. Описания повреждений троллейбуса походили больше на столкновение со столбом, нежели с легковушкой. Схемы ДТП нет, сотрудников ГИБДД не вызывали.
Скорее всего, уже после того как уехала семерка, треллейбус попал еще в какое то ДТП. Ну и тут как нельзя кстати подвернулся незадачливый водитель классики, забывший или не знавший как правильно надо было поступить в той ситуации…
Продолжение следует… |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а никто не подумал что у автора просто нет времени полностью все написать...
Фарит, давай, все ждут, пешЫисчё! |
|
| Вернуться к началу |
|
GAZENWAGEN

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
…«Полный ПесеЦ,»
Ну и тут как нельзя кстати подвернулся незадачливый водитель классики, забывший или не знавший как правильно надо было поступить в той ситуации…
Продолжение следует… |
согласен на 100%. технология отработана годами.
ты лучше расскажи как ПРАВИЛЬНО поступать в таких ситуациях. ведь бывают случаи когда ты или тебя чуток зацепили и возможно даже нет никаких повреждений. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|