|
|
| Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обязательно расскажу в продолжении.
Тоха прав. времени не шибко много.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Надо было хоть расписку с водителя троллейбуса взять, что он претензий не имеет... |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| К сведению, как было у меня. Когда на меня в Костроме так же пытались орать, я молча и интуитивно написал заявление на имя нач. ГИБДД г. Кострома о том что "на меня оказывается давление со стороны дознователя такого то, предпологаю что давление оказывается с умыслом искажения действительности в пользу второго участника ДТП и т.п.". В заявлении озвучил прошение о замене дознователя ввиду вышеизложенного. И все... Со мной стали разговаривать уважительно, можно сказать как с Человеком. Дальнейшее разбирательство привело к тому, что вынесли постановление о обоюдке, несмотря на то что у того мотоциклиста был "папик", я был из Самары, к тому же не совсем прав в происшествии . |
|
| Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лет 6 назад сталкивался с "работой" данного отдела. Тогда мою машину во дворе один чудила зацепил и удрал. Номера записали, вызвали гаи, оформили. Розыскные мероприятия данного отдела просто поразили... "Вы посмотрите, может увидите эту машину во дворе ещё раз. Так вы номера ему скрутите и к нам принесите, а мы уж поговорим тут с ним" |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда женщина немного успокоилась, она сказала, что ей показали заявление водителя троллейбуса и показания двух свидетелей – кондуктора и случайного пассажира. Описания повреждений троллейбуса походили больше на столкновение со столбом, нежели с легковушкой. Схемы ДТП нет, сотрудников ГИБДД не вызывали.
Скорее всего, уже после того как уехала семерка, треллейбус попал еще в какое то ДТП. Ну и тут как нельзя кстати подвернулся незадачливый водитель классики, забывший или не знавший как правильно надо было поступить в той ситуации…
Правильный вариант всего один:
Сделать на месте схему ДТП, подписать его обоими участниками.
Сделать фото места ДТП, повреждений на ТС участников.
Взять с другого участника ДТП расписку о том, что весь ущерб ему возмещен и претензий он не имеет.
Если вы дали деньги за ущерб на месте, то обязательно расписку в получении денег.
Иначе в один прекрасный день вас могут вытащить на разбор, лишить прав и закрыть на срок до 15 суток. Как это происходило, я вам рассказал.
Тут я покинул семью, на которую наехала государственная машина правосудия… договорились что сделают таки доверенность и что без защитника ничего писать не будут. Объяснил, что делать если будут забирать машину на штрафстоянку.
После всего этого мне стало интересно, как именно ищут угнанные машины? Скрывшихся с места ДТП водителей? Кому высылают повестки? На кого орут в кабинетах, лишая законного права на услуги защитника.
Все эти вопросы я хотел задать в жалобе командиру полка ДПС. Благо на случаи провокаций все было записано на диктофон.
Пока писал жалобу - позвонил сотруднику, который вызывал женщину и выгонял меня. В повестке фамилия его была плохо читаемая, не хотелось ошибиться, уточнил. По телефону он оказался добрейшей души человеком, если б я сам там не был, никогда бы не поверил, что именно он требовал немедленно привести сюда водителя и выгнать защитника…
Пока готовил жалобы и ходатайства, позвонила жена горе-водителя… сказала что они отказываются от услуг защитника. Сказала, что у нее есть права, но она не ездит и поэтому она пойдет и всю вину возьмет на себя…нет слов… веревку и мыло им там выдадут…
Так что продолжения у этой истории не будет.
Надеюсь что кто-нибудь поделится своим опытом работы Отдела Розыска. Хочется верить что это частный случай, что мне просто не повезло… |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Денег на твои услуги зажали? или чо?
все таки бараны у нас люди....как в поговорке
" нас е.ут а мы крепчаем!" |
|
| Вернуться к началу |
|
Murr
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| лох это судьба... |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Murr писал(а): |
| лох это судьба... |
Неа...диагноз.Теперь пусть платят за кап ремонт троллейбуса.Уж им то постараются насчитать по полной.Так им и надо,раз от услуг защитника отказываются. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
Теперь пусть платят за кап ремонт троллейбуса.
Так им и надо |
Тоже минус в репу надо поставить за необоснованную злость и жестокость, да?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если бы не отказались, исход был бы таким:
1. развал дела по ДТП(схемы нет, повреждения не соответствуют и т.п.)
2. иск к водителю троллейбуса по возмещению стоимости услуг юриста+моральный ущерб
3. жалоба начгаю на действия сотрудников отдела розыска+ жалоба в прокуратуру на противоправные действия |
|
| Вернуться к началу |
|
|