ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

как бороться с запотеванием очков?

RSS-поток ветки «как бороться с запотеванием очков?»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Steering

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До последнего дыхания!
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леди спид стик называется!
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если перед катанием антиперсперантом лицо намазать под маской? Smile

Однако http://www.pravdasevera.ru/2000/08/03/3-prn.shtml

Думайте сами, решайте сами - потеть или не потеть
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Помоему есть специальный спрей для очков. чтоб не потели.

кстати да, со временем покрытие линз (Fog-X у Смитов) стирается и это может стать причиной запотевания
в Триале есть салфетки, которые должны боротся с этой проблемой http://www.trialsport.ru/sg.php?s=51526&id=101917
они наносят "дополнительную защиту от запотевания" Smile
Crash

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня смиты хорошие. Двойная линза, Fog-X все есть. В принципе при обычном использовании проблем нет. А проблемы с запотеванием начинаются когда я одеваю балаклаву. У меня она дешовенькая без специальных прорезей для рта и носа. От дыхания на морозе в районе носа (прям под очками) она намокает, и очки начинают запотевать...
Я вот думаю как вообще с этим бороться, потому что в аше например с ней кататься наМНОГООООО комфортнее, особенно в морозную погоду... На скоросте лицо инием покрывается...
Вот я думаю спасет ли меня если я в ней дырочки сам проковыряю? Или уж нормальную балаклаву приобрести?..
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с нормальной балаклавой с дырочками и отверстием для носового выдоха двойная маска тоже потеет. правда, гораздо позже.
имхо-лучше проковыривать дырочки в прокладке между двумя слоями маски
(Димон)
Zub

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а х.з. у меня ничо маска не потеет, правда я не б балаклаве, а в "наморднике" ежжу, а в нем дырочки напротив лица и носа
Tag

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня давно жидкость anti-fog была для водных очков

а маску подводную я слюнями собственными смазывал.. не потела под водой..

а насчет глыжной маски - я убрал паролон из некоторых окошек - винтибляция усилилась, стало лучше
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда убираешь поролон, возникает друга проблема: при падении мордой в снег, особливо пухляк, он залетает в очки и до полного прогрева и сушки очки служат только шапкодержателем Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Nikitos- точно чувак, такая же фигня, они у меня на лицо очень редко опускаются Smile Smile по причина попадания снега через нижние отверстия, неприкрытые паролоном
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru