|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Седня прикупил супруге костюмчик Baon в Атлетике. Куртка 6500, штаны -3650. Продавцы посмотрели на мой жалкий вид и дали скидку 20%. Продавцы сказали что там мембрана 15000, но на самих вещах ничего не написано.
To Oswald:
Вроде у тебя Baon? Можешь объяснишь вкратце, не обманули ли. Хотя костюмчик выглядит суперски. А в куртке столько наворотов, что я опупел. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, купил щас себе RIPZONE Custom, красного цвета....
куртка понравилась, единственный косяк - весь рукав сзади, т.е. со стороны локтя из белой ткани, и соответсвенно половина манжеты тоже- боюсь будет пачкаться быстро, млин
и еще- вентиляция сделана не под мышками, а на рукавах- это как нормально, или не очень гуд ???? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига продавцы в атлетике не знают - один раз пытались мне всучить женские сноубордические штаны. Когда я сказал, что во1-х у них застежка наоборот, а во2х написано "W", то показали ценник с надписью UNISEX, и сказали что застежка пофигу, а буква W ниче не значит, и СКИДКУ до 20% увеличили А вообще почитай про материалы у них на сайте www.baon.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
2VIC по поводу вентиляции это плохо, руки мерзнут а тело не вентилируется. Застегивать их еще не удобно
2VirusX насчет мембраны тебе предоставили не верную информацию, 15000 там точно нет, там что то вроде 8000/5000 или на оборот точно не помню. А куртешка продвинутая - там и бакалава убирающаяся есть и протирка для очков и для скипасса карманчик. В чемпионе они лежали по 5700 и 2800 соответственно но блин как там после нг скидку в 25% сделали их махом разобрали… |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
To Oswald:
Вроде у тебя Baon? Можешь объяснишь вкратце, не обманули ли. Хотя костюмчик выглядит суперски. А в куртке столько наворотов, что я опупел. |
у баона как правило сноубордкуртки из 2 частей - верхней и нижней.
верхняя делается из более продвинутой мембраны - у меня 15000
нижняя - 8000
по наворотам - намано, хорошо и продуманно сшитая вещь. я год в ней и в городе и в лесу и на трассах - ничо не оторвалось, все работает как надо.
дорогая тока - но я брал в мск по акции 50% - то есть весь набор - штаны и куртка стоил 4000 рур чтоли
| Vic писал(а): |
Ну вот, купил щас себе RIPZONE Custom, красного цвета....
куртка понравилась, единственный косяк - весь рукав сзади, т.е. со стороны локтя из белой ткани, и соответсвенно половина манжеты тоже- боюсь будет пачкаться быстро, млин
и еще- вентиляция сделана не под мышками, а на рукавах- это как нормально, или не очень гуд ????
|
у меня тоже белая - я забил - осенью в аше на отрытиии ваще в глинянное озеро попал - пох. стирать не буду.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вычитал из журнала:
Наиболее востребованы на сегодняшний день материалы, защищающие человека от негативного воздействия окружающей среды. Наиболее известен материал Reimatex, из которого шьют куртки и комбинезоны. Если это не "умная ткань", то что же? Reimatex водонепроницаем, непродуваем, обладает грязеотталкивающими свойствами, прочен и легок. Конкуренцию Reimatex составляет Gore-tex. Уникальность мембраны Gore-tex заключается в особых микроскопических порах, каждая из которых в 20000 раз меньше водяной капли, но в 700 раз больше молекулы воды. За счет этого мембрана препятствует проникновению влаги извне, позволяя испаряться поту. Специально для морозной зимы, как альтернатива пуху, был изобретен вольтерм-синтетический материал, выдерживающий температуры до -25С. Но ученые говорят, что Reimatex, Gore-tex и вольтерм - это вчерашний день. Если уж защищать человека от негативных воздействий природы, то комплексно. По- настоящему "умные" материалы должны не просто обладать набором определенных свойств, но и изменять их, подстраиваясь под конкретные потребности человека. Отчасти этим задачам отвечают Phase Change Materials. РСМ выступают в качестве терморегуляторов, способных поддерживать оптимальный баланс температур. Когда человеку жарко, излишки тепла, выделяемого телом, абсорбируются в слое РСМ - когда человеку холодно, тепло аккумулируется внутри изделия. РСМ ведут себя как разумное существо, самостоятельно принимая решение, какой режим в данный момент необходим хозяину. Самые известные ткани, созданные на основе РСМ - Oulast и Frisby. Этой весной на Expo в Японии будет показан еще один терморегулятор, принцип действия которого технологам подсказала обычная сосновая шишка. Это материал, впускающий воздух, чтобы охладить владельца, и наглухо закрывающийся, когда ему холодно (так ведет себя шишка, когда приходит пора выбрасывать семена). Основной слой состоит из крошечных шерстяных шипов (1/200 мм), реагирующих на влажность и автоматически открывающихся если тело человека покрывается испариной.
Настоящий прорыв в спортивной одежде совершила в прошлом году компания O"Neil. Куртка для сноуборда, разработанная ею в сотрудничестве с Infineon, вряд ли поможет достичь каких-то умопомрачительных спортивных результатов, на на звание "самой умной" может претендовать точно. Она оснащена встроенным mp3-плеером (128 МВ флэш-памяти, 8 часов работы) и телефонной гарнитурой. С помощью вшитых в ткань проводов управление плеером выведено на рукав куртки, а выход на наушники - в карман. Инженеры Infineon и дизайнеры O"Neil не стали встраивать в одежду сотовый телефон, но оснастили его Bluetooth-передатчиком, к которому подключен вшитый в воротник микрофон (звук выводится на наушники плейера). Используя любой телефон с Bluetooth, можно подключиться к куртке, как к беспроводной гарнитуре. Изделие, которое в зимней коллекции O"Neil получило название HUB, создано с использованием Electronic Textile Systems (ETS)- самого перспективного направления развития новых технологий в текстильной промышленности. Именно ETS могут научить ткани тому, чего от них хочет потребитель: говорить, звонить, собирать и обрабатывать информацию. Чтобы выполнять функции, посильные электронному мозгу ткань сама должна превратиться в компьютер. В нее нужно включить миллионы разнообразных чипов, сенсоров, коммутационных проводов, антенн. Самое трудное на этом пути - не утратить традиционных свойств материала. Никому не нужен "умный" пиджак, который весит, как бронежилет. Новые ткани должны быть легкими и функциональными, без проблем подвергаться стирке и глажке. Куртка HUB, например, помимо электронной начинки, имеет целый ряд потребительских преимуществ. Ее поверхность отталкивает воду,а подкладка наоборот, сделана из мембраны "дышащей" ткани. Именно в этом - в сочетании новых физических и электронных свойств - видят перспективы развития "умной одежды" мировые эксперты. кстати, проекты, подобные HUB, есть у многих крупных компаний. Взять хотя бы сотрудничество Levis и Philips, Mac и Burton, IBM и MIT. |
|
| Вернуться к началу |
|
tims

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Выше мой пост |
|
| Вернуться к началу |
|
Travel

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило водный режим мембраны берется с запасом на износ, тем больше число тем на дольше хватит, но как правило куртка быстрее порвется чем износятся ткани. А хорошое число необходимо гор, ну скажем пошли вы летом в горы: Алтай, Тяньшань, Хан-тенгри и т.д. а куртка будет работать и как анорак от ветра и как дождевик. Я как то в прошлом году на кавказе в такую непогоду попал, полторы недели шел мокрый снег, так вот у кого была хорошая мембрана тот был практически сухим после хождения в лес за дровами(чтобы топить печь). Но если целый день идти с рюкзаком под осатками какая бы мембрана не была все равно будешь мокрый!
Возмем к примеру палатки на тентах и внутренниепалатки всегда пишут водостояйкость. Чем больше водостойкость тем тяжелее ткань, причем в несколько раз. Капля дождя припадении с неба ударяется с силою 1500мм. При заявки что тент выдерживается 10000мм производитель говорит что скажем ткань выдержит хороший продолжительный ливень даже если куртки к примеру 3 года. Т.е. эти числа рзчитаны на иснос изделия. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
я что то немного разочаровался в своей куртке, вроде мембрана не слабая, 20000/10000, но в Геше, когда катались 5 дней подряд, часов по 5 в день, рукава внутри у куртки всегда к вечеру были мокрыми, хоть отжимай, хотя спина вроде была относительно сухой
чо за хрень ???? или все базары про мембрану- сказка??? почему она не дышит то?? |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
2вик
работающую мем-ну легко увидеть - на поверхности дбыть иней (изза чего у нее в етот момент появляется характерный "хруст")
в шире моя lma нихера не работала - внутри мокро - снаружи сухо - а дб наеборот
в общем сл куртка у меня дермизаксовская будет - или горетекс - а полуфальшывым брендам с мембранками (sotex... хуятекс и прочее) с неизвестно каким способом подсчитанными хар-ками (в индустрии их 2)- НА Х*Й |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|