|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Если ты сейчас возьмешь то что дают то получится что они выплату произвели и ты согласен с данной суммой. Требуй сразу ту сумму которая полагается по экспертизе, не дадут обращайся в суд. |
Почему ты так считаешь?
73. В случае возникновения разногласий между страховщиком и потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по договору обязательного страхования, страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части.- из правил ОСАГО.
Последний раз редактировалось: Nikitos (Пн Сен 06, 2010 1:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Ну а как же этот документ??? Почему молчите?
Страховщики уже привыкли к молчунам, вот и стали наглеть на прямую. |
Пока ничего и не было. Вчера звонили в страховую, в колл-центре сказали, что отдадут 50. На неделе будем разбор полётов устраивать. А может даже сегодня заедем. |
"Ходили в страховую - охранник не пустил, сказал, что заплатят только половину" )))
Хорош прогибаться уже, закон в руки и вперед! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я и не собираюсь прогибаться. Вы мне на вопрос ответьте - стоит ли сейчас часть суммы забирать, которую они согласны выплатить? |
|
| Вернуться к началу |
|
LcL
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Обращаешься к юристу, пишешь на него доверенности, он бегает по инстанциям и отстаивает твои интересы в суде. Затраты на разбирательство (включая юриста) в случае "победы" оплачивает также страховая. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я и не собираюсь прогибаться. Вы мне на вопрос ответьте - стоит ли сейчас часть суммы забирать, которую они согласны выплатить? |
Стоит сходить ножками и посмотреть бумаги, которые они предложат подписать при выплате.
И действовать по обстоятельствам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда я удивляюсь стойкости русского духа. Накера все узнавать самому и набивать шишки на своем лбу, если есть специально обученные люди, которые сделают все в лучшем виде, да еще и бегать сами будут? Да, они берут деньги, ибо это их хлеб, но в данном случае платить будет страховая. Алгоритм прост:
1. Находим по отзывам грамотного спеца.
2. Консультируемся с ним (причем, скорее всего, совершенно бесплатно)
3. Отдаем ему все полномочия для ведения дела
4. Получаем кучу бабосов (ибо спец с удовольствием для клиента отжует и УТС и еще может чего).
5. Оставляем хороший отзыв о спеце и рекомендуем его всем страждущим и не очень.
6. Ремонтируем авто, на оставшиеся деньги гуляем в ресторане (спеца тож можно напоить).
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Однозначно надо в суд. Недавно со мной произошёл страховой случай. Страховая насчитала 60 тыр. По суду получил ещё 60. Плюс стоимость экспертизы, пошлину и расходы на юриста. Боритесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Яганов писал(а): |
| По суду получил ещё 60. |
За что, расскажите пожалуйста. УТС? |
|
| Вернуться к началу |
|
PSSERGE
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| как правильнее поступить - взять что дают и наезжать или не брать ничего пока? |
Если ты сейчас возьмешь то что дают то получится что они выплату произвели и ты согласен с данной суммой. Требуй сразу ту сумму которая полагается по экспертизе, не дадут обращайся в суд. |
Напиши пред судебную притенению - отдай в ск.
Копию с входящим номером себе.
Если ск в срок 30 дней с подачи последнего документа +3 рабочих банковских дня на перечисление не выплачивает тебе денежки то нужно требовать неустойку в размере ставки рефинансирования. Если же она выплачивает тебе неоспоримую часть в течении отведенного времени на что она имеет полное право. То никакие проценты тебе уже не капают.
От того что напишешь притенению в ск хуже не будет.
| freerider писал(а): |
Стоит сходить ножками и посмотреть бумаги, которые они предложат подписать при выплате.
И действовать по обстоятельствам. |
А что бы ты там не подписывал - мол согласен на половину и притенении предъявлять не буду, в суде учитываться в пользу ск не будут
| Stranger писал(а): |
Иногда я удивляюсь стойкости русского духа. Накера все узнавать самому и набивать шишки на своем лбу, если есть специально обученные люди, которые сделают все в лучшем виде, да еще и бегать сами будут? Да, они берут деньги, ибо это их хлеб, но в данном случае платить будет страховая. Алгоритм прост:
1. Находим по отзывам грамотного спеца.
2. Консультируемся с ним (причем, скорее всего, совершенно бесплатно)
3. Отдаем ему все полномочия для ведения дела
4. Получаем кучу бабосов (ибо спец с удовольствием для клиента отжует и УТС и еще может чего).
5. Оставляем хороший отзыв о спеце и рекомендуем его всем страждущим и не очень.
6. Ремонтируем авто, на оставшиеся деньги гуляем в ресторане (спеца тож можно напоить).
 |
Там сверху написано что нет нормативов которые бы указывали точно что и как оценивать, существует несколько вариантов методик расчета утс и износа. По количеству нормочасов есть книжечки по стоимости тоже. Судится по стоимости запчастей износу и насчитанному утс. А раз так в суде будут судится между собой два оценщика
По УТС исковое заявление - проще некуда.
СК отжовывают у юристов завышенные стоимость услуги возврата УТС некоторые юристы умудряются по 25 тыр выставлять за услуги по взыскания утс в размере до 10 тр. |
|
| Вернуться к началу |
|
PSSERGE
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Яганов писал(а): |
| Однозначно надо в суд. Недавно со мной произошёл страховой случай. Страховая насчитала 60 тыр. По суду получил ещё 60. Плюс стоимость экспертизы, пошлину и расходы на юриста. Боритесь! |
больше 120 не выплотют вместе с оценкой харенением и эвакуацией тс + судебные издержки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|