ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Позитив !!!

RSS-поток ветки «Позитив !!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 191, 192, 193  След.

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2025 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пиздец вы пенсы Laughing
Макс то ладно, заслуженный. А Гаврик вроде совсем недавно на форуме появился.
Время летит Very Happy
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2025 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да причем тут элита.
У родителей каждый второй сосед вахтовик и если вдруг проблемы с тем же котлом (у всех одинаковые), то соседи помогут. Кто плату запасную поставит, в электронику отвезёт или сам перепаяет. Машину прикурить или даже подзарядить аккум.

А каждый третий до переезда даже не понимал всех прелестей загородной жизни в плане обслуживания/ремонта всего и вся.

Звать на каждый чих спецов из Авито - без штанов останешься.
Просто выезд спеца по котлам 3500. Диагностика платы в электронике 2900.
А если разбираешься, то цена вопроса от 20 до 220 рублей

На стройке тоже узбеки многих дурят, за пустяковый объем берут *5 от рынка
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2025 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я так угораю.
А сам не могу армян завести брусчатку уложить Very Happy
А когда то целый Салаватнефтеоргсинтез благоустроил (врубил режим Макса)))
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2025 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За СНОС спасибо, у нас в конторе 90% оттуда. Да и в ИНК в Усть Куте где я пытаюсь что то сделать их 50%.
Уфимских нет.
Вполне себе специалисты. На твердую четверочку. Что на рынке труда в области ПНР очень неплохо. Сейчас Казахстан тут рулит. Энергострой в частности.
Только из ебеней я прилетаю, собачка, котики, все меня узнают и радуются. А вот Алиса только со второго раза узнала...
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2025 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
и если вдруг проблемы с тем же котлом

УГУ. Электролюкс десять лет проработал и наебнулся 2 января. Второго января бля! Ладно был дома все телефоны из Авито перезвонил нашел трезвого газовщика у которого был в наличии китайский Музито или как его. Поставил. Не замерзли. Три года работает. Шумит даже сильнее корейского Навиена. Но работает! Хотел поменять на настоящий, но тут движуха. Нет импортных.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2025 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня Прометей с 98 года ебошит без проблем. Теплообменник один раз менял и горелку. Жаль сейчас таких не делают. Никакого электричества, никаких насосов. Сам могу собрать-разобрать если надо.
Купил на всякий случай новый который подходит, пока стоит ждет своего часа.
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2025 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
А у меня Прометей с 98 года ебошит без проблем. Теплообменник один раз менял и горелку. Жаль сейчас таких не делают. Никакого электричества, никаких насосов. Сам могу собрать-разобрать если надо.
Купил на всякий случай новый который подходит, пока стоит ждет своего часа.

Ну прям как букс о преимуществах деревянных окон)))

Там КПД явно ниже, да и насосу нужно качать в 9 контуров отопления + ГВС 3 точки.
+ Зонт для удаленного управления
Оно все прекрасно работает если не аварийные отключения лепестричества.
В нижегородке тоже стоит старый подобный, выхлоп даже не через коаксиал
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2025 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть работает я не против. Интересно сколько проработает.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2025 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
...В нижегородке тоже стоит старый подобный, выхлоп даже не через коаксиал

Недавно с интересом узнал, что деревня Нижегородка под Уфой (по старочишминской дороге) называется Нижегородкой, потому что основана крестьянами из Нижегородской губернии.

А Нижегородка, которая часть Ленинского района Уфы х.з. почему Нижегородка. Наверно потому что ниже города Уфы.
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2025 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
+ Зонт для удаленного управления

А вот тут по подробнее. Все интернеты пишут что Зонт маст хэв, изучал тему, особенно вставило про погодозависимое ПИД регулирование (регуляторы настраивал, семь потов сойдет пока эти три ебаных коэффициента не подберешь, а как это автоматически происходит???), но кроме наличия интерфейса, считывающего ошибки и отправляющего их куда следует, никаких приемуществ перед обычным термостатом с сухим контактом и WiFi от экосистемы Tuya с Алиэкспресса за 1500 рублей не нашел. Реально Зонт нужен? Просто сейчас уже появляются китайцы с полноценным дистанционным управлением не сильно дороже обычных.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 191, 192, 193  След.
Страница 175 из 193

rax.ru