|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Молодцы. Зачот! Хоть поглядел как геологи работают)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Классно! Дык че в ступе то, золотишка намололи?  |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! сижу я на солнышке долблю потихоньку, подходит абориген садится на корточки и так авторитетно заявляет: "Тут золота нет!". Говорю: "Как так!?". Ответ: "А не звенит! Вы говорит геологи вообще ходите-бродите тут, дырки сверлите, а все равно нихрена не знаете. Вот я знаю где какой элемент лежит и золото могу прям принести."
Ну с первым то пунктом я согласился, что нам даже до дореволюционных знатоков рудного дела очень даже далеко, но вот так! сквозь землю элементы видеть
Неси говорю золото! А он обиделся и ушел.
Последний раз редактировалось: SAVant (Вт Сен 28, 2010 4:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, жаль, так и не узнали где золото лежит!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А золото в Зауралье практически везде лежит,и тот чувак скорее всего не врал. Там многие этим подрабывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
Ага, а еще нас все поле кормят, пиво холожное после маршрутов дают, спирт разводят, c баней договариваются, рыбу ловить отпускают. И все это при том, что зарплато тикает.
Совесть некоторых конечно мучает, но мы с ней договариваемся.
|
А зимой на горных лыжах небось заставляют кататься, а потом глинтвейн вливают? Вам геолухи-ученики не нужны?  |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
А зимой на горных лыжах небось заставляют кататься, а потом глинтвейн вливают?  |
Фото примерно десятилетней давности. Те-же Крака, то-же месторождение, на которое мы в августе ездили. Всю зиму раз в две недели мотались и описывали скважины и канавы. Глинтвейн тоже пили
| shurale56 писал(а): |
Вам геолухи-ученики не нужны?  |
На геолохов еще пять лет в универе учиться нужно, три года апсирантуры провести, диссер защитить, да и то ты особо накому не нужен будешь. Разруха полная на геологическом фронте, скоро мамонты вымрут, архивы похерятся и вот тогда (нам наверное будет по 40-45 лет) мы будем заново все обхаживать. Дотерпть бы только... |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Геологи! Тут про золото упоминалось... Исключительно ради интереса, куда податься, где помыть? Понятно, что ничего не найдешь, но процесс! Да и знающие люди послали ))) Я серьезно! Кузнецов, конечно прав, что золота полно, но всеж? Пару лет назад видел передачу по ящику, сказали что это противозаконно и посадят на долго, но мыть можно, а потом выбрасывать )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Jeka102 писал(а): |
| Геологи! Тут про золото упоминалось... Исключительно ради интереса, куда податься, где помыть? Понятно, что ничего не найдешь, но процесс! Да и знающие люди послали ))) Я серьезно! Кузнецов, конечно прав, что золота полно, но всеж? Пару лет назад видел передачу по ящику, сказали что это противозаконно и посадят на долго, но мыть можно, а потом выбрасывать )))) |
Я сам хочу сосисковыезд с женой и друзьями устроить с показательным намыванием золота и выбрасыванием под ахи в ручей обратно.
Вообще можно много куда выезжать с собиранием как просто красивых камушков, так и поделочных (хрусталиков, аметистов, гранатов).
Мукулатурку нужно пошукать, но из того, что знаю - под Белорецком наши ребята видимые знаки намывали  |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А почему тогда выбрасыванием? Наплавить в тигле и сделать первобытное украшение! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|