|
|
| Автор |
Сообщение |
Pav

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На своем опыте литой диск не советуют катать. Жена купила Калину на литье, год-полтора ездили все нормально было. Потом появился какой-то дисбаланс. Поехали в шиномонтажку возле ойл-маркета в сипайлово, там поставили на станок диск, оказалось что он и восьмерит и яйцеобразный. В общем за те 1,5 года диски убились вхлам. Мастер в шиномонтаже сказал, что их уже прокатывали и после прокатки литье теряет прочность, и не советовал прокатывать литье. |
|
| Вернуться к началу |
|
Vugluskr

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нагреть в печи не выйдет, он окрашен. Как мне объясняли: прокатывают штампованные, а литье выдавливают обратно. Видимо проще забить на это  |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena12

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я там же видел на нахальном литой катали, но шиномонтажка там... гаражная. А так штамповку мне отлично сделали. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mirsporta

Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 205 Откуда: Уфа --> Красная Поляна (Сочи)
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушать что говорят работники сервиса надо с большим скепсисом
ИБО: работа по восстановлению дисков непростая требует хорошего станка, навыков и опыта поэтому основная масса работников смело катает штамповку т.к. это быстро и не требует высокой квалификации...
Поэтому: для литья надо искать правильный станок (Цель этой ветки) и хорошего мастера - а слова про память металла и прочие чудеса НАНОтехнологий говорят о профпригодности "мастера".
Считаю (личное мнение) что диски(4) которые с завода прошли 1,5 года после восстановления дольше и не проходят и виноват в этом не мастер а сами диски...
другое дело если один диск из 4 изменил геометрию вот тогда и надо катать, а умных мастеров слушать меньше, ибо с математической точностью подставить кирпич под тоже самое место на диске очень сложно (хотя статистически возможно)
а от езды по асфальту он не изменит геометрию - факт. |
|
| Вернуться к началу |
|
|