ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Радиостанции

RSS-поток ветки «Радиостанции»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
leo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, у нас народ в абзачке в открытую !! по ним базарил, рядом с ВВП и его охраной Wink Одну уж слишком наглую девочку, которая стояла рядом с ним и чесала примено след: "..я веду свой репортаж с очереди подьемника, рядом в трех метрах передо мной прошел ВВП и в томже духе..."

что бы вы думали ??? из воздуха возникили трое скромных дядек, сняли, отвели, достали рацию, сказали
- "это что???"
- "ра..ра-рация" заплетающимся языком
-"кому передаете???" мило поинтересовались дяденьки
-"му- мужу"
-"а он у вас извините кто??"
-"да никто, катаемся вместе"

после чего, у девочки переписали ФИО, город, и .... отпустили подобру-поздорову, во как!!! правда сказали - еще раз увидим такой репортаж - будешь вести из ДРУГОГО места...

все!! ни слова о том какая рация, откуда, разрешение, итп.
leo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так что, никто не юзает мидланды? модельки 250-400??
поделитесь мнением, г.. или таки к... Wink
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
где например?
Например в Москве и в и-нет магазинах
РК

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

более внимательно потестировал т5500 мотороллеры

мутное оборудование скажу я вам....
слышно так себе если не в прямой видимости, помехи (неразборчивость речи) возникают неожиданно и труднобъяснимо.

явно не для горнолыжных условий девайс разрабатывался, а вот найти семейство не бегая между кафешками, переодевалками и автостоянкой вполне возможно.

вывод - надо поискать что-то более комфортное, дальнобойное и может быть цифровое и\или даже полнодуплексное.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери кобру двухваттную или кошелек готовь к покупке Алинки какой-нибудь. Хватит тереть. 1Ваттные моторы имеют очевидные ограничения но не все так плохо.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос знатокам. Просьба не отсылать, т.к. все темы прочитал, вроде бы все уяснил, но москали сумятицу внесли.
Я нацелился на Мидланд 3 или 4 ваттник и Кобру 3 ваттник.
А они против американских часто, говорят лучше европейские частоты брать. На них типа все спасатели работают. И предложили Кенвуд ТК 6118 А - 2,5 Вт за сотку, и YAESU VХ-110 пятиватник цена 160$.
Им все московские продавцы уговаривают на них, а не на американцев редких. А из ссылок я понял что горнолыжники и альпинисты в основном общаются на FRS/GMRS.

В общем, требуется мнение бывалых.
Zub

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чую я что купившись на "европейские" частоты - ты можешь остаться в тишине. большинство имеющих рации участников форума юзают именно рации "американского" стандарта
Весь питер - тоже на FRS/GMRS сидит, москали на онбоард.ру также на них.
Конечно, может быть это новое веяние и начнется глобальное перевооружение на европ. диаппазон - но врядли
kinder

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да... мы сидим на фрс\жмрс =)

Кстати, тестировал тут у Вас на Баннок Кобру 3100 - порадовала моделька. Сама по себе - достаточно грамотно сделана, проста в использовании, не смотря на свои достаточно широкие возможности.
Рация - двухватка, с возможностью работы в Полувате.
Полоувата ейного хватало спокойно и на горе и чтобы с горы до Юбилейного "дозвониться" и нормально поговорить. Помехи - очень слабые и только на большом расстоянии, Если использовать все два ватта - помех не было обнаружено вовсе, но сами понимаете - расстояния для 2-х ватт не те, а как 0,5 ваттную модель - использована на "отлично"
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По опыту использования мотора FRS/GMRS в Шерегеше.
Никаких чудес не было- 450 МГц работает только в пределах прямой видимости. У меня было два комплекта шелочных батареек, хватило на 6 дней на мощности 1 Вт., говорили не много. Правда мороз был, хоть я под курткой рацию держал, батарейки замерзали. Эфир на 7 канале (14 кодировка) был чист, тока в субботу болтали мудаки какие-то... Когда отключаешь цифровую кодировку и работаешь просто на ЧМ (0 кодировка) качество и дальность связи улучшается. Про 2 Вт. Пробовали работать на 0,5 Вт. и 1 Вт. каналах - разница в дальности есть, но несущественная, а энергопотребленеие заметно выше. При мощности передачи 2 Вт. энергопотребление в 4(!) раза выше чем на 0,5 Вт.

Кароче в Геше Билайн рулил, а не FRS/GMRS
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть категорически рекомендуете FRS/GMRS?
Я и сам то больше к нему склоняюсь. Этот Кенвуд мудренный какой-то, клавиатура даже присутствует, т.е. насыщен кнопками очень.
А как думаете, 2 Вт хватит что бы достать с Мира до поляны Чегет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru