|
|
| Автор |
Сообщение |
Лыжница
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:29 am Заголовок сообщения: объясните поведение лыжи |
|
|
| купила себе б/у лыжи, на выходных опробовала, и обнаружила такую вещь: одна лыжина странно себя ведет, я не знаю, понятно ли будет, если скажу, что она рыскает, то есть мотается с приличной скоростью из стороны в сторону... я с таким явлением раньше не сталкивалась, объясните, отчего это происходит? мож крепления надо переставить? |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, похоже дело в креплении на этой лыже
попробуй отнеси в мастерскую/магазин, пусть знающий чел глянет |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Точи канты и кантуйся, не гоняй на прямых лыжах. |
|
| Вернуться к началу |
|
Лыжница
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2FISHERRRR канты наточены, кантуюсь как умею, кста при закантовке ее тож колбасит, я думаю, что если бы дело было только в манере езды, то обе лыжи вели бы себя одинаково......
я тебя видела на БГВ))))) пока сообразила, что это ты, было уже поздно, скрылся)))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Arti
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лыжница писал(а): |
2FISHERRRR канты наточены, кантуюсь как умею, кста при закантовке ее тож колбасит, я думаю, что если бы дело было только в манере езды, то обе лыжи вели бы себя одинаково......
|
Ну не скажи - к примеру я резаный поворот направо делаю легко, а вот так же легко налево делать не получается.
А ботинки одинаково хорошо на ногах сидят ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 3:46 pm Заголовок сообщения: объясните поведение лыжи |
|
|
| скорее всего, если лыжа б/у, деформирована торсионка(при наличии таковой). На нормальной лыже должен быть весовой прогиб. Если лыжа прямая, или выгнута в обратную сторону, то уже ничего не сделаешь. Остается только благодарить предидущего хозяина. |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Лыжница Это не ты была в белом костюме? |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 4:07 pm Заголовок сообщения: Re: объясните поведение лыжи |
|
|
| Anonymous писал(а): |
| скорее всего, если лыжа б/у, деформирована торсионка(при наличии таковой). На нормальной лыже должен быть весовой прогиб. Если лыжа прямая, или выгнута в обратную сторону, то уже ничего не сделаешь. Остается только благодарить предидущего хозяина. |
Соглашусь, неуправляемость лыжи, может быть:
1.деформация самой лыжи (прогиб, скручивание) – посмотри на лыжу как смотрят в прицел ружья и сравни с той к.я. «нормальная». Если есть деформация – это сразу видно;
2.дефект соединения лыжа-крепление-ботинок (хотя под вопросом, там скорее всего будет другие «симптомы»);
3.Плохая закантовка одной из ног (у ведущей ноги закантовка сильнее), а так как лыжи, скорее всего мягкие, то вибрация сильная (т.к. на г/л без разницы какая нога, то сравни ощущения с начала одной ноги, а затем другой). Как определить ведущую ногу спроси у бордюров.
Хотя, скорее всего первая причина… |
|
| Вернуться к началу |
|
Лыжница
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2FISHERRRR нет, не я , у меня наверна всё-таки серый и шапка красная))) да ты меня скорее всего не видел...
люди! а если весовой прогиб отсутствует, можно его как-то прогнуть, исправить? или остается только приспосабливаться?((((( я конечно к спецам отнесу...... блин, сплошное попадалово((( |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Лыжница всех симпатичных девушек на БГВ я видел  |
|
| Вернуться к началу |
|