ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

объясните поведение лыжи

RSS-поток ветки «объясните поведение лыжи»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Лыжница

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 11:29 am    Заголовок сообщения: объясните поведение лыжи Ответить с цитатой

купила себе б/у лыжи, на выходных опробовала, и обнаружила такую вещь: одна лыжина странно себя ведет, я не знаю, понятно ли будет, если скажу, что она рыскает, то есть мотается с приличной скоростью из стороны в сторону... я с таким явлением раньше не сталкивалась, объясните, отчего это происходит? мож крепления надо переставить?
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, похоже дело в креплении на этой лыже
попробуй отнеси в мастерскую/магазин, пусть знающий чел глянет
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точи канты и кантуйся, не гоняй на прямых лыжах.
Лыжница

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2FISHERRRR канты наточены, кантуюсь как умею, кста при закантовке ее тож колбасит, я думаю, что если бы дело было только в манере езды, то обе лыжи вели бы себя одинаково......

я тебя видела на БГВ))))) пока сообразила, что это ты, было уже поздно, скрылся))))))
Arti

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лыжница писал(а):
2FISHERRRR канты наточены, кантуюсь как умею, кста при закантовке ее тож колбасит, я думаю, что если бы дело было только в манере езды, то обе лыжи вели бы себя одинаково......

Ну не скажи - к примеру я резаный поворот направо делаю легко, а вот так же легко налево делать не получается.
А ботинки одинаково хорошо на ногах сидят ?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 3:46 pm    Заголовок сообщения: объясните поведение лыжи Ответить с цитатой

скорее всего, если лыжа б/у, деформирована торсионка(при наличии таковой). На нормальной лыже должен быть весовой прогиб. Если лыжа прямая, или выгнута в обратную сторону, то уже ничего не сделаешь. Остается только благодарить предидущего хозяина.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Лыжница Это не ты была в белом костюме?
Spoonman

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 4:07 pm    Заголовок сообщения: Re: объясните поведение лыжи Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
скорее всего, если лыжа б/у, деформирована торсионка(при наличии таковой). На нормальной лыже должен быть весовой прогиб. Если лыжа прямая, или выгнута в обратную сторону, то уже ничего не сделаешь. Остается только благодарить предидущего хозяина.

Соглашусь, неуправляемость лыжи, может быть:
1.деформация самой лыжи (прогиб, скручивание) – посмотри на лыжу как смотрят в прицел ружья и сравни с той к.я. «нормальная». Если есть деформация – это сразу видно;
2.дефект соединения лыжа-крепление-ботинок (хотя под вопросом, там скорее всего будет другие «симптомы»);
3.Плохая закантовка одной из ног (у ведущей ноги закантовка сильнее), а так как лыжи, скорее всего мягкие, то вибрация сильная (т.к. на г/л без разницы какая нога, то сравни ощущения с начала одной ноги, а затем другой). Как определить ведущую ногу спроси у бордюров.
Хотя, скорее всего первая причина…
Лыжница

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2FISHERRRR нет, не я , у меня наверна всё-таки серый и шапка красная))) да ты меня скорее всего не видел...

люди! а если весовой прогиб отсутствует, можно его как-то прогнуть, исправить? или остается только приспосабливаться?((((( я конечно к спецам отнесу...... блин, сплошное попадалово(((
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Лыжница всех симпатичных девушек на БГВ я видел Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru