ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто что думает о такой резине?

RSS-поток ветки «Кто что думает о такой резине?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
ryfa

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Ёкарный бабай... ты сам написал что весит она 34кг. Добавь ещё вес диска и получится что двигатель нивы просто непровернёт эту болванку!

самое интересное что в реале она с диском от шеви весит 23 кг причем 8-ми слойная а у меня данные с официального сайта производителя там указана похоже 12-ти слойка или вессы у нас 3,14здят
ToxaR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак) ВЛ-30, резина производится Волтаировским заводом, для немецких комбайнов, но на территории России тоже чуток остается, джиперам на радость. Резина действительно ужасно тяжелая для своих размеров, бывает 8, 10 и 12ти слойной, чем больше слоев, тем тяжлее конечно! Резина очень зубастая, буксовать на ней на мягкой поверхности нельзя - зарывается махом! Травить?! хрен! она не травится! давление 0,5, ей пох! я на такой ездил на Золотой Осени 2010. ПРЕТ! Грязи конечно не было, но по лесу идет васче!
Для нивы данная рзина не айс, если раздатка в стоке и ГП не 4.3 (а еще выше то бывают? - вопрос к ниваводам))) под эту резину на УАЗе надо резать арки или делать лифт кузова около 5см. Для нивы эта резина тяжелая, тяжелая и еще раз тяжелая! ЗЫ: и пох что индекс скорости 30 кмч, я на ней ездил 100, нормально! по асфальту ну очень не айс, со врменем достает вибрация! и еще этой резине разварки нужны, даже УАЗкиной ширины дисков 8,5 мало! надо 10!
тут немного можно почитать про ниву на ВЛ-30 http://www.drive2.ru/cars/uaz/3151/3151/skippa/journal/288230376151746051/#post

Фбел-160М , эта резина для УАЗки то обльшая, надо делать серьезный лифт, причем не только кузова! а на ниву так вообще!
Ф-201... тоже тяжелая зубастая резина! не знаю с чего взяли что она не едет в грязи, еще как едет! и сравнительно не дорогая, около 2500-3000 за балон!
для ниффки самое то Я-569 R16, резаная, как у Поника и у Коша, или у Коша и у Коша Very Happy не надо ниффку насиловать, ей и так по жизни не сладко, не нужно ее лишним грузом на лапках связывать!
ryfa

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно на сколько лифтили ниву
ryfa

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToxaR а ты на какой машинке ездил
на каких дисках эта радость стояла
и какая примерно у нее высота
ToxaR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лифт нивы никогда не был сильным плюсом, ибо "ходовая становится одним большим расходником".
ryfa

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToxaR писал(а):
лифт нивы никогда не был сильным плюсом, ибо "ходовая становится одним большим расходником".

Я думаю что сантиметра 4-5 можно поднять а дальше резать
Мансур

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ryfa
Проблема данного сайта в том, что ответят на твой вопрос(в основном) те, кому в данный момент делать нех-й. Но! Они начитались сайтов, где такие же отписались услышав что-то где-то. Поэтому пробуй! Забей на советы и только тогда будет тебе счастье...
зы. Хотите докажу, что НИВКО поедет при весе колеса(каждого) 50кг?
ИМХО ессно...
зы.зы. Наболело чета...
ToxaR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://video.nedoma.ru/3899 время 1 минута 16 скудн, ну ваще харашо едет) только не долго)
Мансур, канечно поедет! но далеко ли заедет и на сколько сложно быдет выезжать оттуда на уже недоприводе...
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сеньке шапка должна быть.
Ryfa зайди в магаз 4х4 на зорге - возьми резинку какуюнить на 31 дюйм - подними и ты поймешь насколько тяжела 31я нормальная грязевая резинка. А потом найди сельхоз резину и попробуй её поднять.
Если машина гражданская и планируется ездить в пиджаке то не нада такую резинку. Да конечно они прибавят пару мм в радиусе твоим яйцам но не более Very Happy. А вот если для говен то мона пробовать - для сорев правда прокатывать не должна ибо в регламенте Раф есть прямой запрет на использование сельхозрезины.

Конечно в принципе в плане массы если для грязи то масса не так важна - ибо обороты не большие - момент инерции невелик - риски минимальные. Единственное - прыгать на таких колесах не стоит - один раз прыгнул и вала не будет. Момент инерции велик слишком на больших оборотах вращения колеса.
Ну и в плане подвески - если ехать быстро по асфальту и шоссе то амморты могут не справляться с массой.
А так дерзай. Никакой разницы в грязи быть не должно.
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
КУКИН писал(а):

Невздумайте ставить эту х*йню. Это от погрузчика какогото резина, дубовая как ужас, по грязи вообще неедет. Кто неверит почитайте УАЗбуку.
ryfa ты на какую машину данную резину то смотришь? Если на Ниву то даже немечтай Laughing

Умник, блин! Раньше не мог сказать??? Я как последний идиот на ней 3 года откатал... А знающие люди-то злобно хихикали вслед наверное!
А по какой грязи именно не едет? Поделись богатым опытом Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Имя

rax.ru