|
|
|
Автор |
Сообщение |
Алёха
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть снег в Олимпике забирают - он им всё-равно не нужен... |
|
Вернуться к началу |
|
KIR74
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во блин нафлудили-то, как говорится: если вы такие умные, что же Вы такие.... не собственники Аджига?!... хотя много вещей в тему... про оснежение, единственное, не парьтесь - действительно там трабл, не только финансовый, а и организационно-юридический, и в плане перспективности... - имхо, даже вообче вопрос о целесообразности и окупаемости такого проекта - очень тяжелый, в условиях Аджига и нашей действительности не просчитать надежно до конца... |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KIR74 а мне кажется перспективы там есть и еще какие, просто вот по моим наблюдениям за 2 года поездок зимой туда....там не появилось ничего нового, ни одного объекта инфраструктуры, подъемников, ратраков, системы заснеживания НЕ ПОЯВИЛОСЬ:((((
а может как в пословице????рыбка с головы гниет????
вот пример, поставь заснеживание уже сезон можно начинать раньше, обнови подъемники сделай их понадежнее и народ потянется а самое главное без обид ВЫКИНЬТЕ вы эту систему оплаты ну пусть разорятся на систему оплаты, сделайте часовую оплату, дневную, много-дневную, по проходам....гибкая ценовая политика и все у вас не будет конкурентов в ближайшей округе...конечно кроме АБ:))))) |
|
Вернуться к началу |
|
KIR74
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жень, я то согласен (отчасти, там нельзя ряд вещей аналогичных вашим радикально вводить), но я там ужо 2,5 года не работаю, и не знаю на что сейчас ориентируются владельцы... но с оснежением там действительно все-таки траблы есть - если в плане качественного оснежения всей горы, объемов воды и способов ее доставки - очень финансово сомнительно |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл я не говорю там ставить такую же систему заснеживания(для нее нужен очень большой объем воды) для открытия и катания хватит и 10 см подложки, уплотненной рараком |
|
Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KIR74 писал(а): |
но с оснежением там действительно все-таки траблы есть - если в плане качественного оснежения всей горы, объемов воды и способов ее доставки - очень финансово сомнительно |
Если рассуждать реально, без эмоции, то действительно для оснежения необходимо очень большое количество воды, не одна пушка, трубопроводы, насосные, персонал, т.е. нужно вложить много денег с долгим сроком оккупаемости (если только не ломить цены чтобы отбить всё за сезон), т.е. должна быть уверенность в завтрашнем дне у хозяина (пока хозяин частник - этого всего не будет - он вложится, а у него землю заберут). Здесь нужен уровень ММК.
Пример: трасса № 7 длина 700 м ширина 40 м толщина снега 15-20 см= 5600 м3 снега или 2500 м3 воды при -15оС
Последний раз редактировалось: Алёха (Ср Ноя 24, 2010 11:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я понимаю что масштаб Банного и Аши разный, но поймите у нас тоже собственник металлургическое производство, а разве в Fit нет металлургии???? рядом нет РЖД????? разве нельзя найти хорошего собственника????деньги у людей есть вон в Чечне же собираются строить ГЛЦ на частные пожертвования?
а кстати а Юрьевич губернатор Челябинской области катается на лыжах?????? |
|
Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Soldat писал(а): |
... разве нельзя найти хорошего собственника????деньги у людей есть вон в Чечне же собираются строить ГЛЦ на частные пожертвования?
а кстати а Юрьевич губернатор Челябинской области катается на лыжах?????? |
Наш (Хамитов) катается (в анкете указано), а Аша для Челябинска, как Банное для Уфы - далеко. Поэтому нужен бартер - Аша, Завьялиха - Башнефти; Банное, Абзаково - ММК (взаимозачёт) |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алёха то что Президент РБ Хамитов катается это я знаю, он катался у нас в прошлом сезоне:)
да и столицу Челябинской области в Магнитогорск:)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алёха писал(а): |
KIR74 писал(а): |
но с оснежением там действительно все-таки траблы есть - если в плане качественного оснежения всей горы, объемов воды и способов ее доставки - очень финансово сомнительно |
Если рассуждать реально, без эмоции, то действительно для оснежения необходимо очень большое количество воды, не одна пушка, трубопроводы, насосные, персонал, т.е. нужно вложить много денег с долгим сроком оккупаемости (если только не ломить цены чтобы отбить всё за сезон), т.е. должна быть уверенность в завтрашнем дне у хозяина (пока хозяин частник - этого всего не будет - он вложится, а у него землю заберут). Здесь нужен уровень ММК.
Пример: трасса № 7 длина 700 м ширина 40 м толщина снега 15-20 см= 5600 м3 снега или 2500 м3 воды при -15оС |
Миньяр то поставил оснежение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отели в Аджигардаке:
|
|
|