ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Уменьшился транспортный налог.Или увеличится?

RSS-поток ветки «Уменьшился транспортный налог.Или увеличится?»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Акциз.Что это?
Кормушка для чиновников
44%
 44%  [ 12 ]
Забота о народе.
7%
 7%  [ 2 ]
Забота о неизвестно ком))))
48%
 48%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 27

Автор Сообщение
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 2:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Уменьшился транспортный налог.Или увеличится? Ответить с цитатой

ДeД писал(а):

Сейчас базовые ставки транспортного налога для автомобилей с двигателем мощностью до 100 л.с. составляют 5 руб. за 1 л.с., 100-150 л.с. — 7 руб., 150-200 л.с. – 15 руб., свыше 250 л.с. — 30 руб.

Только на днях пришла квитанция, там за 128 лошадей просят отдать 1920 рублей. т.е. по 15 рублей за коня. Как это понимать?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это базовые ставки. Есть ещё коэффициенты которые могут быть от 0.1 до 10 в зависимости от региона и принимаются чиновниками на местах.

например щас 150-200лс в РБ 50 рублей за лошадь
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения: Re: Уменьшился транспортный налог.Или увеличится? Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
ДeД писал(а):

Сейчас базовые ставки транспортного налога для автомобилей с двигателем мощностью до 100 л.с. составляют 5 руб. за 1 л.с., 100-150 л.с. — 7 руб., 150-200 л.с. – 15 руб., свыше 250 л.с. — 30 руб.

Только на днях пришла квитанция, там за 128 лошадей просят отдать 1920 рублей. т.е. по 15 рублей за коня. Как это понимать?

Закон Республики Башкортостан от 27 ноября 2002 г. N 365-з
"О транспортном налоге"
(с изменениями от 22 сентября 2003 г., 26 ноября 2004 г., 25 ноября 2005 г.)
...
Статья 3. Налоговые льготы
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, уплачивают налог (для владельцев двух и более транспортных средств - по выбору за одно транспортное средство):
...
за автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 100 до 150 лошадиных сил включительно - по ставке 15 рублей;
...

Не понял, в чем удивление.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там на верху не дураки ведь сидят. Дороги плохие, денег на ремонт не хватает, а что бы хватало нужно увеличить налог. Но тогда есть риск что граждане страны возмутятся, вот и придумали хитрую схему побора денег. Я считаю что общий расход автовладельцев на налог только увеличится.
Путем простого подсчёта для меня налог увеличится как минимум в трое. За год проезжаю в среднем 20000км, при расходе 10л/100км за год я сжигаю 2000 литров бензина. Если считать акциз налога в бензине 1 руб. то на этот акциз я потрачу 2т.р., а ещё и налог останется который обежают уменьшить в два раза. Сейчас я плачу всего 600руб. в год. А буду платить 2300руб. И это только в первый год, через три года когда акциз будет 3 руб. я буду платить в казну уже 2000х3=6т.р. Вот такая грустная арифметика.
витя72

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на газ будет акцыз? Shocked
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда до ввода всго этого я об этом написал, меня тухлыми помидорами закидывали и радовались как дети что налог уменьшат или уберут вовсе.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты писал не об этом. Ты против налога включенного в стоимость. Здесь ситуация другая. здесь просто сделали все через жопу т.е. как всегда.
ToxaR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Валить надо отсюда!" )))
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Ты писал не об этом. Ты против налога включенного в стоимость. Здесь ситуация другая. здесь просто сделали все через жопу т.е. как всегда.

Я как раз говорил о том что все через жопу будет, потому что у нас цена на бензин не зависит напрямую от цены на нефть. И вводить такой акциз НЕЛЬЗЯ.

Еще предупреждал что акцию в марте проплатили олигархи что бы НАРОД сам попросил цены не бенз увеличить.

Тут люди считают кому выгодно кому нет. А еще никто не прикинул, как поднимуться цены НА ВСЕ, когда цена на бенз на 1 рубль поднимется. А когда на 3?

З.ы. А еще с 1 января повышаются ставки акцизов на табак и алкоголь.
З.ы.ы. За сим прощаюсь с этой темой, и вступать с вами в ту же полемику не собираюсь. Ибо получилось так как я предупреждал. З.ы.ы.ы Поеду ка я в Метро вечерком, прикуплю пару ящичков.
subaru

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашей стране исторически так уж сложилось, что все нововведения в конце-концов бьют по народу. Кто-т ореально мог подумать, что государство не имея денег на строительство и ремонт дорог, на выплату епнсий, зарплат бюджетникам и пр. военные расходы вдруг возьмет и снизит налоговое бремя? Просто раньше был прямой налог, а теперь стало два- и прямой и косвенный. А бензин уже подорожал и еще не раз и не два подорожает... Зато инфляция плят почти нулевая - зарплаты можно и не повышать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru