ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

КУЛИНАРНАЯ

 RSS-поток ветки «КУЛИНАРНАЯ»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Рыбалка, охота
Автор Сообщение
КУКИН



Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщения: 3644

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и где тут секреты? вот если бы к каждой фотке описалово чё да как и с чем...
Вернуться к началу
ToxaR



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 4284
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУКИН писал(а):
и где тут секреты? вот если бы к каждой фотке описалово чё да как и с чем...

вот-вот! че нам картинки?! нам способ приготовления надо!
Вернуться к началу
Ya.D



Зарегистрирован: 19.07.2007
Сообщения: 63
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рецепт окуня пряного посола (фото см. выше)Рыбу уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды. Сверху придавить деревянным кружком. На него - гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.

Посуду с рыбой поместить в прохладное место. Через 10-12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки. На 3-4 день снять гнет, вылить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила соль. Затем дать воде стечь. Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.

После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой и пивом. Хранится очень долго в холодном помещении, холодильнике, морозильнике.

взято тут http://www.znaikak.ru/fish.html
Bezdorozhnik, пусть Раиля еще напишет спосок вяления мелкой рыбы в условиях небольшой кухни Very Happy
Вернуться к началу
BAUM



Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 129
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вяление мелкой рыбы в условиях небольшой кухни осуществляется совершенно обычным способом. Единственный минус, помимо обработки и приготовления рыбы Ваш досуг еще будет занять уборкой кухни, т.к. чешуя имеет имеет свойство оказываться в местах ей совершенно несвойственных. Поэтому очень удобно чистить рыбу в мусорном мешке. Для этого нужно рабочие инструмены вместе с рыбкой просто поместить в сей пакет, естественно, чистый. Далее, все по рецепту.
Сушить рыбку, после того как с нее стечет водичка, очень удобно на кухонных шкафах, на газетке. Первое, добраться до шкафов вполне возможно, во-вторых, сохнущая рыба Вам нигде не мешается, в-третьих, не нужно тратить время на ее нанизывание на веревочки и придумывание куда бы их примостить, в-четвертых, всем известно, что теплый воздух всегда поднимается вверх, тем более, что на кухне у нас находится мощный источник тепла (плита) и воздух всегда на кухне суше, чем в других комнатах. Бель или окуня покрупнее нужно будет перевернуть и, желательно, поменять газетку, окунь помельче сам высохнет. Время сушки, в зависимости от предпочтений, 1-3 суток. Хранить сушеную рыбку можно в обычном шкафу, в открытом полиэтиленовом пакете.
Вернуться к началу
Ya.D



Зарегистрирован: 19.07.2007
Сообщения: 63
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BAUM писал(а):
Первое, добраться до шкафов вполне возможно, во-вторых, сохнущая рыба Вам нигде не мешается, в-третьих, не нужно тратить время на ее нанизывание на веревочки и придумывание куда бы их примостить, в-четвертых...

в-пятых - до нее не смогут добраться и сожрать маленькие дети Very Happy
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что со стерлядкой делать? умею коптить по горячему. видел мама
(чужая) отдавала сыну 3 литровую банку с засолкой (кусками) в поездку. Как солить не знаю.
Уха понятно (хотя она бывает разная), ну там тушеная с овощами, и все?
дома рыбы блин, полный холодильник, а жена буксует.

Вернуться к началу
Franc



Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3652
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы не сделать стерлядку на пару в пароварке. Мне нравиться.
В воду добавить немного сухого белого вина, рыбку чуток посолить поперчить и алга. Очень нежно получается.

Кстати! Могу помочь избавиться от излишков рыбы. Very Happy
Вернуться к началу
Alexey Stranger



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 3025
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для чистки окуня, его нужно "растянуть" вдоль хребта до характерного хруста. Далее чистится не сложнее любой другой рыбы. Wink
Вернуться к началу
****



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13177

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня всегда поражают люди, чистящие чешую с окуня. Никогда не мог понять - зачем?
Вернуться к началу
BAUM



Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 129
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы с голодухи, после таких комментариев рыбу не только с чешуей, но и с кишками бы съел.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Рыбалка, охота Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Имя


 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100