|
|
| Автор |
Сообщение |
Dr. Watson

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Падон, если восприняли. как оскорбление, но эту гору я очень хорошо представляю, как по карте, так ибез нее. Морфология там позволяет сделать трассы любой сложности. Так что ничего сомнительного насчет ЧМ и Европы нет. |
Наверное, я не совсем правильно выразился. Соревнования мирового уровня там проводить можно, но это будут только слаломные дисциплины. Т. к. для скоростных видов нужен не только достаточный перепад высот, но и достаточная крутизна трассы (хотя в руководстве FIS конкретных цифр по длине трасс и уклону нет, но косвенно там указывается на то, что трасса должна быть достаточно крутой). Использовать весь заявленный перепад для соревнований по супергиганту и скоростному спуску невозможно, из-за того, что трасса получится в среднем пологая, за исключением нескольких кусков (см. карту). Фокус заключается в том, что проектируемая трасса №8 на Банном тоже вполне подойдет, как для спецслалома, так и для гиганта. И вообще, горок на которых можно проводить соревнования по гиганту и спецслалому на Южном Урале можно найти не меньше двух десятков, а вот гор, на которых можно ставить хотя бы трассу мужского супергиганта (минимальный перепад высот 500 м для кубка мира, чемпионата мира и олимпийских игр) очень мало. Т. е. исключительность ГЛЦ в Инзере в плане проведения соревнований мирового уровня тем самым пропадает. |
|
| Вернуться к началу |
|
kinder

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор, а нет ли у тебя в запасничках линка на топограф. карту этой горы - уж больно интересно.
Кстати, таки еду к вам на юанное абзаково на следующей неделе - потом выложу "отчет о поездке" на ски.спб.ру и сюда тоже... интеерсно составить впечатление об уральских горных лыжах... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я по этому малому ямантау полдня пешком вверх шел - так что могу с уверенностью сказать, что и длина и крутизна склонов там вполне достаточная. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kinder писал(а): |
Доктор, а нет ли у тебя в запасничках линка на топограф. карту этой горы - уж больно интересно.
Кстати, таки еду к вам на юанное абзаково на следующей неделе - потом выложу "отчет о поездке" на ски.спб.ру и сюда тоже... интеерсно составить впечатление об уральских горных лыжах... |
Сайт с картами похоже сгинул, но я могу кинуть на мыло либо весь лист (4 мб), либо конкретный кусок. Ты, кстати, с какого числана Банном кататься будешь? Я поеду туда на выходные, м. б. и пересечемся. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dr. Watson

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Это я был... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Dr. Watson. см. выше(Trike). Парень явно не врет. Я тоже. Честное слово. Боюсь ошибиться, но кажется ты не видел гору, иначе вряд ли бы сомневался. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dr. Watson

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Признаюсь, горы я не видел, имею представление только по карте. Речь ведь не идет о том, что гора плохая, просто то что интересно для обычного катания не всегда подходит для соревнований. Возможно я и ошибаюсь. Тогда мне интересно, где будет находиться нижняя станция подъемника, кто-нибудь знает? |
|
| Вернуться к началу |
|
Leex Гость
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гляньте: http://www.beloretsk.ru/skiing/photos/ski_inzer.jpg
Я ходил на Малый Яман с нескольких сторон. Если идти по дороге от Ревети, то склон представляет собой две ступени, разделенные очень пологой частью (см. трассы справа на фотографии). А если пройти по трассе на Белорецк километра 2-3 до моста через речку, то склон там будет гораздо круче и без пологой средней части. По карте там перепад 600 м. на 2 км. Недалеко от этого места проходит две крайние левые трассы. |
|
| Вернуться к началу |
|
spelik

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кстати, если кому надо - могу нарезать компашку с картами всей башкирии (1 : 100 000) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| и гора хорошая и снега не в пример Банному, но видимо облом все же с заповедником (не хочу повторяться - из тем ГЛЦ в Инзере). |
|
| Вернуться к началу |
|
|