|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Lexx

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Lexx писал(а): |
| То есть самый бюджетный вариант смены снаряги - это купить "нужные" ботинки под существующие крепления. поставить все на вашу доску, покатать на ней. И уже тогда появится понимание надо ли брать более жесткую доску, или продолжать совершенствоваться или просто кататься на вашей доске или такой же подходящей по характеристикам. |
Я б не стал ставить "диагноз по фотографии". Может у него в компании все катаются как вата, вот и он так же. Потом смотрит вокруг - чё-то не то.. еду не так.. и т.д. Может дело в танцоре? Катнуть с другими, нанять инструктора чтоб технику поставил, подвигать углы, стойку?
А то у меня есть сомнение, что щас он окрылится, купит боты 43 размера, а вата как была, так и останется...
Приведу пример, для тех кто вкуривает.
В 2005 на КП мы снимали домик у андрея "xsochi". Он катал на совершенно убитых ботах ванс под крепы свич. Кто в теме "курит" - тот понимает каким должно быть состояние ботинок под свичи. У него на сгибе всё было треснуто до пятки, у внутренника вывалилась подошва, шнурки местами вырваны... вощем это были валенки... Доска тоже чуть ли не скотчем замотана. На квалификации какого-то этапа чемпионата по фрирайду, который проходил в те дни, он занял какое-то среднее место, т.е. прошел предварительный отбор и был допущен в финал. Но не поехал т.к. бизнес дела итд...
Не всё решают ботинки... |
Я свои выводы делаю из вышепрочитанного, где человек жалуется на недостаточную управляемость катаясь в ботинках на 2!! ( это очень много) размера больше. отсюда следует что исправлять "управляемость" стоит начать с ботинок, это самое простое и дешовое решение.
По поводу парня который на плохом снаряжении добился "места", он похоже профи, и не подходит для данного примера. |
|
| Вернуться к началу |
|
Curales
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про углы, я уже писал, я не помню, помню что переставлял сам, но чуть-чуть. На сколько не помню. После работы( 21-30) прийду домой и проверю )))
Переставить обязательно попробую в любом случае. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> стоит начать с ботинок
... и креплений
Поэтому можно посоветовать взять у кого-нить еще и крепы другие (лучше проверенные, не какое-нить ватное унылое гавно) и менять в собственном комплекте по одному элементу (только угол или только ботинки или только сноуборд), анализировать какой эффект это даёт и делать выводы.
Конечно, крепы тут не самое слабое звено, но всё же.
Лично у меня Drake MLB и K2 Cinch, разница поразительная при замене только креп. Дрейки мягкие ваще, а с К2 не забалуешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Curales
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
> стоит начать с ботинок
... и креплений
Поэтому можно посоветовать взять у кого-нить еще и крепы другие (лучше проверенные, не какое-нить ватное унылое гавно) и менять в собственном комплекте по одному элементу (только угол или только ботинки или только сноуборд), анализировать какой эффект это даёт и делать выводы.
Конечно, крепы тут не самое слабое звено, но всё же.
Лично у меня Drake MLB и K2 Cinch, разница поразительная при замене только креп. Дрейки мягкие ваще, а с К2 не забалуешь. |
Да Cinch мне понравились(сама идея. А ценник их оправдан? Реально на столько удобно, надежно и управляемо?), но к сожалению такие "стрельнуть" не у кого. У всех знакомых крепы типа моих.. Попросить то попрошу, но учитывая что все примерно одинаковы.... Думаю разница минимально. Но опять таки спс за совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я присоединяюсь к Лекссу.
На 90% проблема в ботинках. Покупать нормальные ботинки. Потом точить канты. |
|
| Вернуться к началу |
|
Curales
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Померил свои ботинки.. Во первых они оказывается 44го размера.. Сорри за дезу. Во вторых.. Я хз как катался раньше.. Но мне левой ноге дико больно в них. Хз как называется косточка такая выше щиколотки котораяч выступает. На нее давит, аж зубами скрипеть хотца... И пятка явно "гуляет" у меня, даже при хотьбе, то есть идешь, а пятка поднимается вверх.. Отрывается от подошвы. Голень правда зафиксированна не плохо, но имхо тоже должна поменьше гулять...
Ах да, градусы у меня оказались 27-28 - там точно не видно и 15 ))) И Доска в талии ровно 26 см. боты выступают примерно на 1-2 см. хз как так, но так есть )) Переставил градус на правой ноге на 40. и левой на 20. В воскресенье потестить хочу) |
|
| Вернуться к началу |
|
MakKuro

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
про "костачку" - я просто внутренний сапожек вырезал по косточке, что бы не давил, и подшил в мастерской! катал без проблем 3 года! но теперь я лыжнег...хотя это совсем другая история!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Curales
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| MakKuro писал(а): |
про "костачку" - я просто внутренний сапожек вырезал по косточке, что бы не давил, и подшил в мастерской! катал без проблем 3 года! но теперь я лыжнег...хотя это совсем другая история!  |
Спасибо за идею) Но я пока думаю все же купить новые, а эти продать(боты чуть чуть потертые, а так-новье). Размерчег хочу свой.. |
|
| Вернуться к началу |
|
skill
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 5:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!) очень нужна помощь с выбором борда. походил по магазинам, поспрашивал продавцов. они советовали вот эти доски:
Burton twc standart
Burton hate
burton clash
Burton Blunt
Salomon pulse
Forum manual
Rossignol sultan
Rossignol circuit
Rossignol rpm
Arbor formula
Head rush
Head Matrix
Zuma Surf
Amplid Aggronym
Большинство из них (те, что подчеркнуты) я больше не рассматриваю после отрицательных отзывов (не качественные или для новичков). Подскажите, какие еще модели можно или нужно рассмотреть). или есть классная доска в этом списке? Нужен борд средней жесткости для езды и чуть-чуть прыжков под Москвой (может пару раз в году на подготовленных склонах в горах) до 13 +- тысяч. спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|