|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Oswald

|
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
| http://rutube.ru/tracks/4145073.html?v=f31d0864396ac48b8746b96afb52e2bc&autoStart=true&bmstart=131541 |
Впечатляет |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ух , мощь |
|
| Вернуться к началу |
|
-=EL=-

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мое Приэльбрусье. Часть 4. Последние дни. Уборка снега. Дорого. Гарантия.
Итак, предпоследний день в стране снежных вершин выдался на удивление ясным и солнечным. Сразу пришло решение ехать на Азау. Вот только по пути встала преграда в виде перекрытой лавинщиками дороги.
Пока ждали - сделали несколько красивых фото.
Дорогу на некоторое время открыли и мы добрались до Эльбруса.
На поляне работал опять только бугель, кабинки стояли, народу было много.
Немножко подождав, решили вернуться в Терскол.
И не зря. Оттуда начался массовый обстрел лавин с Чегета.
Думаю, видео лучше расскажут об этом процессе.
Первое удалось снять еще на поляне Азау, но уже поздновато, почти все сошло.
Второе - от пушки при въезде в Терскол. Эту лавину многие снимали и уже выкладывали, но положу и свою версию.
Не буду про эмоции, но скажу, что на видео невозможно передать те ощущения.
После лавины остается мелкая снежная пыль, которой трудно дышать и потом приходится долго откашливаться.
От катания решили воздержаться, да и на Чегете отменили абонементы на полдня, а на целый брать смысла не было. Поэтому просто погуляли в тот день, подышали воздухом гор.
На Чегете удалось заснять пару фрирайдеров в лесу.
И с доллара народ спускался.
Значит лавинщики поработали не зря! Народ бесстрашно пошел во фрирайд самостоятельно.
Следующий и последний день опять принес созерцание сходящих с Чегета лавин. Снято прямо от двухэтажек в Терсколе.
День был все также солнечным, хотя и морозным. С утра было -18С, что, говорят, для Терскола не очень свойственно. Хотя высокогорье...
Наконец-таки мы застали работающими подъемники на Азау. Даже до Мира!
Решили не заморачиваться и просто для удовольствия покататься по трассе Мир - Старый Кругозор. Очень интересная трасса с красивейшими пейзажами вокруг!
Всегда есть что-то интересное. Например, лабиринт из бугров чуть ниже Мира.
Или застрявший с самом узком месте ратрак, который никак не объедешь.
Народ в конце-концов проложил трассу влево от ратрака сразу до Азау, минуя станцию Старый Кругозор. Примерно через час ратрак достали и катание продолжилось.
На трассе снял небольшой ролик на фотоаппарат для атмосферы, но стразу предупреждаю, что он получился не очень динамичным и немного затянутым.
В общем, последним днем Эльбрус дал нам насладится по полной!
Вечером была вторая лекция Игоря Комарова, расписывать не буду, но эмоции от первой части полностью можно переложить и на вторую. Когда-нибудь обязательно продолжим курс!
После лекции пытался пофоткать ночной Терскол, но, похоже, техника для этого не очень предназначена.
Итак, 18 февраля, рано утром наш экипаж взял курс на Магнитку, навигатор показал оставшийся путь 2380 км.
Восход встречали уже проезжая Тырныауз.
А уже через несколько часов здесь развернуться всем уже известные прискорбные события...
Перед Пятигорском последний раз взглянули на уже далекие шапки Эльбруса, сказав: "До свидания"
В Калмыкии очень прямые и ровные дороги и необычный для уральца февральский пейзаж.
По пути посетили Волгоград. Тот самый знаменитый монумент.
По мере продвижения к дому росли сугробы на дорогах и мы частенько, в шутку, вспоминали слова калмыка: "Вам что, своего снега мало?!"
Вот он "наш" раздолбанный М5 с бесконечными фурами!
А вот и, почти уже ставший родным, Башкортостан.
Ура! Мы дома!
Полные впечатлений, радостных воспоминаний и фото, которыми собственно я и делюсь сейчас с вами.
Надеюсь, что вскоре обстановка там нормализуется и мы сможем повторить путешествие в эту прекрасную снежную страну гор!
"Хочу увидеть заново края моей мечты,
Хочу дышать нарзановым туманом высоты."
И. Кажешева |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово, что вам понравилось, несмотря на не самые благоприятные условия. Я тоже не пробовал большой снег на Чегете. Надеюсь, спокойствие вернется в этот регион и покатаем ещё там  |
|
| Вернуться к началу |
|
-=EL=-

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Надеюсь, спокойствие вернется в этот регион и покатаем ещё там  |
Ага, поддерживаю!
А как же иначе. Я уже монетку в Баксан кинул. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересная статейка по поводу ситуации в Приэльбрусье и не только
http://rusrep.ru/article/2011/03/01/kurort_closed/
Без излишних криков, истерик. На мой взгляд, очень грамотно все расписано. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Женька, которая на Недома Евгения763, сегодня на Эль поехала все-таки, несмотря ни на что, безбашенная) Пожелаем ей хорошей катухи и безопасной поездки |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Женька, которая на Недома Евгения763, сегодня на Эль поехала все-таки, несмотря ни на что, безбашенная) Пожелаем ей хорошей катухи и безопасной поездки |
631 ващет ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
GenaSKI

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ващет 361))) Планировалось в приэльбрусье, но до последнего было не ясно заработают подъемники или нет... Маршрут был изменен на Домбай. снега конечно малова-то... Сейчас в Питере по прибытию в Уфу выложу фоты)
Последний раз редактировалось: GenaSKI (Пт Янв 18, 2013 9:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|