ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Приэльбрусье 2011

RSS-поток ветки «Приэльбрусье 2011»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rutube.ru/tracks/4145073.html?v=f31d0864396ac48b8746b96afb52e2bc&autoStart=true&bmstart=131541
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
http://rutube.ru/tracks/4145073.html?v=f31d0864396ac48b8746b96afb52e2bc&autoStart=true&bmstart=131541

Впечатляет
Maxi

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух , мощь
-=EL=-

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое Приэльбрусье. Часть 4. Последние дни. Уборка снега. Дорого. Гарантия.

Итак, предпоследний день в стране снежных вершин выдался на удивление ясным и солнечным. Сразу пришло решение ехать на Азау. Вот только по пути встала преграда в виде перекрытой лавинщиками дороги.

Пока ждали - сделали несколько красивых фото.

Дорогу на некоторое время открыли и мы добрались до Эльбруса.
На поляне работал опять только бугель, кабинки стояли, народу было много.

Немножко подождав, решили вернуться в Терскол.

И не зря. Оттуда начался массовый обстрел лавин с Чегета.
Думаю, видео лучше расскажут об этом процессе.
Первое удалось снять еще на поляне Азау, но уже поздновато, почти все сошло.

Второе - от пушки при въезде в Терскол. Эту лавину многие снимали и уже выкладывали, но положу и свою версию.

Не буду про эмоции, но скажу, что на видео невозможно передать те ощущения.
После лавины остается мелкая снежная пыль, которой трудно дышать и потом приходится долго откашливаться.

От катания решили воздержаться, да и на Чегете отменили абонементы на полдня, а на целый брать смысла не было. Поэтому просто погуляли в тот день, подышали воздухом гор.
На Чегете удалось заснять пару фрирайдеров в лесу.

И с доллара народ спускался.

Значит лавинщики поработали не зря! Народ бесстрашно пошел во фрирайд самостоятельно. Smile

Следующий и последний день опять принес созерцание сходящих с Чегета лавин. Снято прямо от двухэтажек в Терсколе.

День был все также солнечным, хотя и морозным. С утра было -18С, что, говорят, для Терскола не очень свойственно. Хотя высокогорье...
Наконец-таки мы застали работающими подъемники на Азау. Даже до Мира!

Решили не заморачиваться и просто для удовольствия покататься по трассе Мир - Старый Кругозор. Очень интересная трасса с красивейшими пейзажами вокруг!

Всегда есть что-то интересное. Например, лабиринт из бугров чуть ниже Мира.

Или застрявший с самом узком месте ратрак, который никак не объедешь.

Народ в конце-концов проложил трассу влево от ратрака сразу до Азау, минуя станцию Старый Кругозор. Примерно через час ратрак достали и катание продолжилось.
На трассе снял небольшой ролик на фотоаппарат для атмосферы, но стразу предупреждаю, что он получился не очень динамичным и немного затянутым. Smile

В общем, последним днем Эльбрус дал нам насладится по полной!
Вечером была вторая лекция Игоря Комарова, расписывать не буду, но эмоции от первой части полностью можно переложить и на вторую. Когда-нибудь обязательно продолжим курс!
После лекции пытался пофоткать ночной Терскол, но, похоже, техника для этого не очень предназначена.

Итак, 18 февраля, рано утром наш экипаж взял курс на Магнитку, навигатор показал оставшийся путь 2380 км.
Восход встречали уже проезжая Тырныауз.

А уже через несколько часов здесь развернуться всем уже известные прискорбные события...
Перед Пятигорском последний раз взглянули на уже далекие шапки Эльбруса, сказав: "До свидания"

В Калмыкии очень прямые и ровные дороги и необычный для уральца февральский пейзаж.

По пути посетили Волгоград. Тот самый знаменитый монумент.

По мере продвижения к дому росли сугробы на дорогах и мы частенько, в шутку, вспоминали слова калмыка: "Вам что, своего снега мало?!" Smile

Вот он "наш" раздолбанный М5 с бесконечными фурами!

А вот и, почти уже ставший родным, Башкортостан.

Ура! Мы дома!
Полные впечатлений, радостных воспоминаний и фото, которыми собственно я и делюсь сейчас с вами.

Надеюсь, что вскоре обстановка там нормализуется и мы сможем повторить путешествие в эту прекрасную снежную страну гор!

"Хочу увидеть заново края моей мечты,
Хочу дышать нарзановым туманом высоты."
И. Кажешева
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово, что вам понравилось, несмотря на не самые благоприятные условия. Я тоже не пробовал большой снег на Чегете. Надеюсь, спокойствие вернется в этот регион и покатаем ещё там Wink
-=EL=-

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Надеюсь, спокойствие вернется в этот регион и покатаем ещё там Wink

Ага, поддерживаю! Smile
А как же иначе. Я уже монетку в Баксан кинул.
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересная статейка по поводу ситуации в Приэльбрусье и не только
http://rusrep.ru/article/2011/03/01/kurort_closed/
Без излишних криков, истерик. На мой взгляд, очень грамотно все расписано.
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женька, которая на Недома Евгения763, сегодня на Эль поехала все-таки, несмотря ни на что, безбашенная) Пожелаем ей хорошей катухи и безопасной поездки
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Женька, которая на Недома Евгения763, сегодня на Эль поехала все-таки, несмотря ни на что, безбашенная) Пожелаем ей хорошей катухи и безопасной поездки

631 ващет )))
GenaSKI

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ващет 361))) Планировалось в приэльбрусье, но до последнего было не ясно заработают подъемники или нет... Маршрут был изменен на Домбай. снега конечно малова-то... Сейчас в Питере по прибытию в Уфу выложу фоты)

Последний раз редактировалось: GenaSKI (Пт Янв 18, 2013 9:57 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
Страница 19 из 21
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru