|
|
|
Автор |
Сообщение |
romualdo_mgn

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shurale56 писал(а): |
Хм, действительно интересно, как это в г/л? Может, если проехать параллельно с человеком, у которого есть "школа"?
Вот в теннисе, когда "типа сам научился", удовольствие вроде получаешь - весь мокрый, все болит, выигрываешь у таких же "чайников". А потом попадаешь на теннисиста со "школой", пусть он даже чуть выше и тяжелее ракетки - и ты уже не Федерер. Эти 1,4 м со "школой" и подают 90% как из пушки, и слева хреначат. Идешь к тренеру - хрен там, бабки уходят, а переучиться очень тяжело  |
Было бы здорово покатать со знающим человеком, чтобы указал на недостатки техники. Но вопрос в другом, тут же начнётся - "ногу не так", "наклон не туда", "Корпус сюда", "поворачивай по другому" и т.д.
В итоге из удовольствия (собственно, ради чего многие здесь, в т.ч. и я, собрались) получится фигурное катание. А нужно ли оно...? |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
romualdo_mgn писал(а): |
Было бы здорово покатать со знающим человеком, чтобы указал на недостатки техники. Но вопрос в другом, тут же начнётся - "ногу не так", "наклон не туда", "Корпус сюда", "поворачивай по другому" и т.д.
В итоге из удовольствия (собственно, ради чего многие здесь, в т.ч. и я, собрались) получится фигурное катание. А нужно ли оно...? |
Вот это меня щас и волнует. На г/л я стоял один раз (это были Бескиды с кожанными ботинками ) - тогда же и сел единственный раз на шпагат . И теперь весь в раздумьях - если начитать приобщаться, то с инструктором, или самостоятельно?
Может, Faniz подскажет, уже как инструктор?  |
|
Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если можно в двух словах - чем отличается кататься "в удовольствие" и "правильно". |
Самый простор пример - Большинство катающихся делают поворот за счет разворота таза. А вот удержать таз и сделать поворот за счет давления на внешнюю лыжу это уже "вот такая школа"
Да и вообще вопрос риторический - для получения удовольствия нужна ли правильность. И как её приобрести, иначе как на таком вот семинаре? |
Можно, найти инструктора из НЛИ и он научит.
Катаясь правильно - меньше устаешь и со стороны катание такого человек очень красиво выглядита |
|
Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, действительно интересно, как это в г/л? Может, если проехать параллельно с человеком, у которого есть "школа"?
Вот в теннисе, когда "типа сам научился", удовольствие вроде получаешь - весь мокрый, все болит, выигрываешь у таких же "чайников". А потом попадаешь на теннисиста со "школой", пусть он даже чуть выше и тяжелее ракетки - и ты уже не Федерер. Эти 1,4 м со "школой" и подают 90% как из пушки, и слева хреначат. Идешь к тренеру - хрен там, бабки уходят, а переучиться очень тяжело  |
И тут также. Катаясь правильно меньше устаешь, красиво выглядишь на склоне |
|
Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
Молодец! Поздравляю с корочкой
И отчет отличный. |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это меня щас и волнует. На г/л я стоял один раз (это были Бескиды с кожанными ботинками ) - тогда же и сел единственный раз на шпагат . И теперь весь в раздумьях - если начитать приобщаться, то с инструктором, или самостоятельно?
Может, Faniz подскажет, уже как инструктор?  |
Лучше с хорошим инструктором.
Пример - у нас на курсе была пара. Они катаются уже 20 лет. Даже вроде в соревнованиях участвовали Так вот им было очень тяжело учиться. У них уже закатанные ошибки. Всё тело уже привыкло кататься не так как учат.
Еще один пример, его нам рассказывали на курсах.
Приехала Российская команда на соревнования и попала на разминку с японцами. Японцы катаются выполняют поворот в плуге, в основной стойке долго катаются. А наши на скорость летают по трассе (как говорится, какой русский не любит скорость) Так наши проиграли, потому что техники тела нет, есть только скорость. А японцы выиграли у наших, потому что техника прохождения поворота есть. Они её оттачивают, она у них лучше отработана. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Faniz писал(а): |
...
Они её оттачивают, она у них лучше отработана. |
Спасибо!!! К этому и склонялся...  |
|
Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Они её оттачивают, она у них лучше отработана. |
Спасибо!!! К этому и склонялся...  |
Какое правильное цитирование  |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какое правильное цитирование  |
Ну дык, стараюсь выполнять пункт 14 Правил http://forum.nedoma.ru/topic19960.html. Какбо на весь пост отвечаю, первая и последняя строка, остальные буквы для других постов сэкономил |
|
Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С интересом прочитал. Только я не понял, а зачем корочки инструктора нужны? Это ведь как я понял, работа для кого-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|