|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 5:36 pm Заголовок сообщения: Подскажите по бумажкам при покупке машины? |
|
|
Прошу подсказки что бы разобраться с юридической стороной вопроса:
Покупаю машину, с рук, в другом городе.
Машина давно снята с учета, никаких гос.номеров нет, продавец распоряжается машиной по ген. доверенности.
Какими должны быть мои дествия что бы потом здесь не возникло проблем при постановке на учет?
- Оформляем договор купли-продажи, договор можно будет распечатать в каком-нибудь киоске около гаи, так?
- Транзитные номера нужны, или без них у меня есть 5 дней доехать и поставить на учет? Если лучше с транзитами, то кто и за какие бумажки мне их даст? (сложность в том, что покупать буду в субботу - вдруг у кого-нибудь нужного будет выходной.)
- и какие могут быть сложности и какие нужны действия изза того что машина давно уже не стоит на учете?
- В итоге у меня что должно остаться на руках? ДКП и ПТС? И в ПТС я должен сам от руки вписать себя как нового собственника и поставить подписи себя и продавца? |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите по бумажкам при покупке машины? |
|
|
| LaCrema писал(а): |
Прошу подсказки что бы разобраться с юридической стороной вопроса:
Покупаю машину, с рук, в другом городе.
Машина давно снята с учета, никаких гос.номеров нет, продавец распоряжается машиной по ген. доверенности.
Какими должны быть мои дествия что бы потом здесь не возникло проблем при постановке на учет?
- Оформляем договор купли-продажи, договор можно будет распечатать в каком-нибудь киоске около гаи, так?
- Транзитные номера нужны, или без них у меня есть 5 дней доехать и поставить на учет? Если лучше с транзитами, то кто и за какие бумажки мне их даст? (сложность в том, что покупать буду в субботу - вдруг у кого-нибудь нужного будет выходной.)
- и какие могут быть сложности и какие нужны действия изза того что машина давно уже не стоит на учете?
- В итоге у меня что должно остаться на руках? ДКП и ПТС? И в ПТС я должен сам от руки вписать себя как нового собственника и поставить подписи себя и продавца? |
Чтобы не купить кота в мешке предложи продавцу проехать в РЭП для сверки номеров офицером.Выписывают ДКП.В ПТС никаких записей не делается,только росписи.Для перегона из чужого города транзиты необходимы.Их выдает фирма которая выписывает ДКП.На руках будут у тебя:транзиты,ДКП и ген доверенность продавца по которым ты будешь ставить машину на учет в Уфе. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 6:13 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите по бумажкам при покупке машины? |
|
|
Что бы гаишники провели сверку номеров что надо? Просто попросить и заплатить, или еще что?
| ДeД писал(а): |
| На руках будут у тебя:транзиты,ДКП и ген доверенность продавца по которым ты будешь ставить машину на учет в Уфе. |
Ген доверенность с кого на кого и зачем? Я ведь по ДКП новый собственник, разве еще какие-то доверенности нужны?
И в договоре купли продажи сумму обычно пишут минимальную, да? |
|
| Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно написать какую хочешь, только если будет недоразумение-возмещать будут ту которая указана в дкп |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По ген доверке есть фишечка - если оформил доверку на себя, то потом машину на себя на учет не поставишь. Сам себе продать не сможешь. Правда я не понял про какую доверку тут идет речь. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 8:39 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите по бумажкам при покупке машины? |
|
|
| LaCrema писал(а): |
Что бы гаишники провели сверку номеров что надо? Просто попросить и заплатить, или еще что?
Ген доверенность с кого на кого и зачем? Я ведь по ДКП новый собственник, разве еще какие-то доверенности нужны?
И в договоре купли продажи сумму обычно пишут минимальную, да? |
1.Просто попросить.
2.Ген доверенность от старого хозяина тебе перекуп обязан отдать.Без нее на учет не поставят.
3.Сумму пиши реальную. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
| По ген доверке есть фишечка - если оформил доверку на себя, то потом машину на себя на учет не поставишь. Сам себе продать не сможешь. Правда я не понял про какую доверку тут идет речь. |
Не вводи народ в заблуждение.Давно уже такого нет.Ставь хоть на себя,хоть на дядю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не вводи народ в заблуждение.Давно уже такого нет.Ставь хоть на себя,хоть на дядю. |
Как давно ? Года полтора назад друг просил на меня доверку оформить, чтобы я ему продал.
Вроде как в этом плане гражданский кодекс давно не менялся. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:29 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите по бумажкам при покупке машины? |
|
|
| 3.Сумму пиши реальную. |
Вот ты када продаешь - сумму всегда реальную пишешь? Попадалово на налоги тебе надо? Для покупана конечно лучше писать реальную сумму, но очень мало продавцов, которые на указание реальной цены согласятся. Тут везде палка о двух концах. Если есть сомнения в продавце и чувствуешь, что может быть кидалово - настаивай на реальной цене - но будь готов что тебе откажут. Лучше этот момент оговорить до поездки за покупкой.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:33 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите по бумажкам при покупке машины? |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| 3.Сумму пиши реальную. |
Вот ты када продаешь - сумму всегда реальную пишешь? Попадалово на налоги тебе надо? |
Я всегда пишу реальную. Даже когда продаю. Документы на покупку авто всегда есть - копии один фиг в налоговую нести вместе с декларацией. |
|
| Вернуться к началу |
|
|