|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Travel

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 1:35 am Заголовок сообщения: выбор оптимального фотоаппарата для спортсьемок |
|
|
Месяца три снимаю Sony W1, все устраивает:
большой экран
хорошая вспышка
лазерный прицел
работа от батареек АА
алюминевый корпус
малый вес
малый объем
незаметно носится под мышкой
светочувствительность не менее 400
цена ~20000р.
Место продажи любое(Уфа, Москва, ЮАР и т.п
НО, есть один самый главный минус, не может фотографировать быстро(мнгновенное), даже если заранее зделать фокус.
И вот снова выбираю новый фото, ничего не нравится А чем вы пользуетесь, какие секреты знаете фотосъемки зимой, летом, ночью, днем, в снег и т.д?
До этого у меня был minolta Z1, очень огромный!
Интерисует фоттоаппат с характеристиками перечисленными выше, желательно чтобы на них продавали аксесуарры: боксы для подводной сьемки. |
|
| Вернуться к началу |
|
spelik

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| боксы для подъемной съемки у нас продают только на олимпики. у никона есть водозащищенная модель |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Minolta серии Х (Х21, Хt. Xg, X50) имеет внутренний оптический зум, т.е. ничего вперед не выезжает отсюда маленькая, оптика лучше чем у Соней, снимает быстрее. Боксы в принципе можно найти.
P.S Кто интересуется и имеет возможность быть в Москве с 13 по 16 апреля, могу дать пригласительный на Фотофорум 2005 (правда в субботу 16 всех будут пускать и так). |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
про оптику я имел в виду те Сони, которые сделаны под Минольту серии Х, т.е с внутренним зумом. Сейчас посмотрел - оказывается у твоей обычный выдвижной зум.
А я для себя в идеале вообще 2 камеры бы имел - первую - из числа перечисленных, а вторую - Огромную, как ты говоришь, для редких случаев, когда надо приличное качество.
Пользовался бы в соотношении 10:1 |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Минольту XG наблюдаю, клевый аппарат. Если бы брал сейчас, то такой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для спорт съемки вообще мало что из цифромыльниц годиться, лаг у всех большой (одни из самых быстрых при префокусе как раз минольты), но автофокус наводится долго. Поэтому нужно брать с возможностью установки ручного фокуса (хотя бы фиксированные значения). К примеру Minolta G400, лаг с префокусом - 0,05 с, лаг автофокуса от 0,2 до 0,8 сек. Ручные режимы есть все, время старта меньше секунды (время включения ИМХО для репортажных съемок очень критично). Но зума 3-х кратного мало.
Поэтому тебе прямая дорога к зеркалкам Ну или на крайняк сони 828 (тем более раз у тебя уже сони). 8 мегапукселей на ней даром не нужны, но 717 медленнее будет. Но тут конечно проблема размера, эти дуры гораздо больше Z1 минольты .
зы: а у минольты X серии оптика совсем не фонтан, призма в шахте дает повышенные ХА, да и других искажений добавляет. У сони T1 с таким же принципом оптика получше, но не намного (а цена почти в 1,5 раза выше). |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
это у всех минольт - на моей x1 автоматом пользоваться плохо - ХА большие.. а если освещение слабое...
скажем серые обои в моей квартире делает фиолетывыми |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, Х-серия снимает достаточно быстро, но их ИМХО стоит брать если компактность стоит на первом месте, так лучше взсть что побольше, но с большими возможностями |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня минолта Z3 - 2,5 кадра 2272 или в режиме УВС 10 к/с 1280. Я целюсь на подъежающего спортсмена, и фоткаю до завершения (че бы там ни было  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Минолта Z3 - огромная дура?
У меня 7и есть, и она намного больше. Позволяет делать 3к/с или 7к/с, но с разрешением 1280х960. Есть следящий автофокус. Но все авно, фотографировать спорт тяжело, даже на ручном фокусе.
Я так понимаю, ты хочешь фотографировать прыжки с биг-эйров?
Мыльницы для этого слабо подходят. Нужна зеркалка со светосильным объективом. Правда, по весу будет 1,5-2 кг и больше.
Большинство мыльниц расчитаны на идеальные условия освещения и фотографии типа, я отмечаю день рождения или я на фон памятника. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|