ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кировск 2011- заполярная любовь

 RSS-поток ветки «Кировск 2011- заполярная любовь»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 24569
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
2
Есть замечательный Дом культуры «Атит».

Laughing ДК олбанских отоларингологов.
Вернуться к началу
Maxi



Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 11254
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если олбанских , то : ДК Опатит
Вернуться к началу
Franc



Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3661
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товрисч! Магнитик привези, а то помру... Surprised
Вернуться к началу
Chikushkin



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 4059
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже писал что магнитики стандартные. Из одной в другую горнолжыку переходящие. даже себе для колелекции брать нестал (

если че будет интересное в мурманске. Куплю )
Вернуться к началу
Chikushkin



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 4059
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наше путешествие по Мурманским горнолыжным центрам продолжается.
Заказали микроавтобус ( 600 р с человека) и с петербургскими ребятами съездили на гору Лысая в 80 километрах от Кировска.

Горнолыжная база «Салма» построена при непосредственном участии Кольской АЭС которая прекрасная видна с вершины.

Рельеф представляет определенный интерес для внетрассового катания. Склоны между трассами и по бокам покрыты лесом. Подлеска мало. Много камней и естественных трамплинов. Очень повезло со снегом. Мягкий, пушистый и глубокий.
Соотношение снег / лес очень напомнило прошлогодний Шерегеш единственно, что раз в 5 уменьшенный.


На верху поперек всей горы проходит глубокий овраг.

От незнания можно хорошо убраться. А так очень даже интересно попрыгать.

С вершины горы открывается замечательный вид огромное озеро Имандра.

Еще одно неоспоримое достоинство горы это чудо цена на день катания – 500 р.

Сегодня был замечательный день.

Укатались…
Вернуться к началу
Yukka



Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщения: 5158
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она не Селма, а Салма - www.salma-ski.ru
Вернуться к началу
****



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13177

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Чикушкин
Ну уж если в Мурманске сходите на "Алешу", сфоткай город пожалуйста, два года тама был, на ностальгию пробило)))
Вернуться к началу
Chikushkin



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 4059
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОКЕ
Вернуться к началу
Chikushkin



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 4059
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был замечатлеьный день. С утра валил снег. Наверху сильный ветер. видимость ноль. Зато не осталось ледов от прошлых катаний. Все склоны нетронутая целина.

Фотоаппарат не доставал даже.

Завтра сдаем квартиру. Пол дня катаемся и уезжаем на электричке в Кандалакшу. Смотреть на Белое море. Когда будет интернет теперь даже незнаю...

Всем привет )
Вернуться к началу
Chikushkin



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 4059
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И так комедия затягивается. Надо кончать.

Последний день нашего пребывания в Кировске. Сдаем квартиру и отправляемся кататься на Большой Вудъявр. Погода замечательная: легкий морозец, солнце.

Трассы в хорошую погоду выглядят просто превосходно по сравнению с первым днем. Работают две очереди подъемников. С вершины открывается замечательная панорама на Хибины.



В 1-2-х километрах виднеются строения рудника на плато Расвумчорр, некогда воспетом Ю. Визбором в песне «На плато Расвумчорр»

В Мурманском краеведческом музее о плато приведены следующие данные:
«Плато Расвумчорр называют малой Антарктидой,
237 дней в году здесь идет снег и 90 дождь,
285 дней дуют ветры, а 224 стоит туман,
Снег летом не сходит, а новый выпадает уже в августе,
Среднегодовая температура – 3 градуса».

Делая крайний спуск, спускаемся по замечательному девственно белому склону справа от трассы. Уезжать жутко не хочется, но единственный способ бюджетно добраться до Кандалакши – это электричка из Апатитов. Приходится торопиться.
В 15.36 садимся в электричку, горнолыжная часть нашего путешествия закончена. Далее будем ближе знакомиться с регионом, знакомство решено начать с юга области - Белого моря.
Периодически изучаю атлас и в голове рождаются все новые и новые идеи путешествия по Кольскому полуострову. Регион все увереннее вторгается и занимает нишу в списке туристических мечтаний и желаний.
Элекртичка прибывает в Кандалакшу уже по темноте. Первое на что обращаем внимание, выйдя из вагона – это освещенная горнолыжная трасса, как будто парящая над городом и уходящая широкой дорогой в небеса. Завтра мы обязательно пойдем туда, а пока ищем нашу гостиницу. Город небольшой и довольно грязный. Удаленность от северных теплых течений, видимо, делает климат более холодным и ветренным. Изрядно замерзаем за 20 минут пути до гостиницы «Беломорье». Гостиница производит сильное впечатление – этакий заповедник советского времени, причём совковое в ней все, начиная от входной ручки заканчивая людьми. Но, несмотря на древность реквизита, все исправно и функционирует. Если законсервировать ее еще лет на 20 получится замечательный «винтажный» отель а-ля 70-80 годы прошлого века.
Получаем ключи от нашего номера 513 с видом на море. Размещаемся, видимо, мы здесь практически одни. Прогуливаемся по городу в поисках развлечений. Оказывается с развлечениями в Кандалакше туго и жизнь заканчивается довольно рано.

Консьержка не обманула – из огромного окна гостиничного номера различаю сквозь утренние сумерки краны порта и белоснежную гладь Белого моря. Утро обещает быть безоблачным и красивым, поэтому торопимся забежать на г. Крестовая, чтобы встретить рассвет над морем выше всех в сонном городе. На горе Крестовая находится вышеупомянутая горнолыжная база с одноименным названием и не так давно установленный поклонный крест. До подножия горы 2,5 км. Морозное утро заставляет торопиться. Въезд на горнолыжную базу украшает табличка «Осторожно злая собака» и собственно собака, сидящая посреди дороги и терпеливо дожидающаяся своего завтрака, который видимо в виде нас идет к ней сам. Несколько неприятных минут приближения к чему-то большому и пушистому и вот мы уже замечательные с друзья с собакой.

На удивление добродушный и флегматичный пес, так и провожал нас на протяжении всего путешествия на гору.
Время 10.30 утра и пока горнолыжника закрыта, поднимаемся прямо по трассе. Трасса не ратраченная. В верхней части довольно крутая. Для нас интерес может представлять лес по бокам. Но скорее всего в следующий раз. Наверх к кресту выходим практически с восходом. Взору открывается прекраснейший вид на Кандалакшский залив и город.

Восход над белоснежным морем потрясающе красив.

Пьем шампанское

спортивный организм Ани вставлятеся шепучкой

любуемся видами.

Мечтаем вернутся сюда осенью. Если Вы когда-нибудь будете в Кандалакше не поленитесь обязательно сходите на Крестовую гору.

Это место обязательно для посещения любым истинным НеДомовцем.
После обеда гуляем по городу, выходим на лед Кандалакшского залива

и обходим практически пол города по льду, любуясь портовыми «видами». У причала в ледяных оковах стоит и дымит большой сухогруз «Дмитрий Пожарский».

Короткий световой день и начавшаяся совершенно из не откуда пурга прекращают наше знакомство с городом ближе к 17.00. Завтра утром по плану Мурманск.
Утро. Мороз. До Мурманска решили добираться автобусом. Экспресс обещает довезти нас до столицы региона за 4 часа и 400 рублей с человека. По плану должны быть на месте в 8.30 утра. За окном ночь и холодные заполярные звезды.
С небольшим опозданием выгружаемся в городе-герое Мурманске. Сдаем багаж в камеру хранения на железнодорожном вокзале, начинаем знакомство с городом. Погода не радует. Пасмурно, периодически идет снег. На горе над Мурманском то проступают, то скрываются совсем очертания «Северного Алеши».
Главное разочарование нас поджидает на атомном ледоколе «Ленин».

В понедельник посещений нет. Сильно расстраиваюсь так как давно мечтал посмотреть. Но делать нечего. Световой день в Мурманске короток. Гуляем по исторической части города.

Смотрим экспозицию краеведческого музея. Музей достаточно большой 4 этажа. Особый интерес вызывает морская тематика. По качеству экспозиции чем-то напоминает наш национальный музей, а это твердая троечка по моей внутренней пятибалльной шкале оценки музеев. Так что для посещений не обязателен, только если надо убить время. Город производит приятное впечатление, яркий и довольно чистый. К сожалению, из множества ресторанчиков, баров, кафешек и других место питания так и не нашли с рыбным меню.
Ближе к вечеру отправляемся к храму «Спаса на Водах», построенному, как гласит мемориальная табличка у дверей культового сооружения, в 2002 году при участии градоправителя такого то.
Человеку, не верующему и не особо боящемуся утонуть где-либо, храм особого интереса не представляет. Рядом находится маяк из красного кирпича и установлена рубка подлодки «Курск», из которой сделан мемориал погибшим подводникам России, и приведен перечень аварий и количества жертв на подводных лодках России. Даже и не подозревал, что аварий было столько.
К памятнику ….. Алеши добираемся только к вечеру когда начинает темнеть. У ног каменного солдата горит вечный огонь, греемся, любуемся замечательным видом на город, порт

и Кольский залив.

В 17.30, когда окончательно темнеет, включают подсветку.

С горы прекрасно видно как загружена в вечернее время главная артерия города – Кольский проспект.



На этом знакомство с основными достопримечательностями города заканчивается. Ужинаем, смотрим кино. Кинотеатры надо сказать в городе отвратительные. Решаем не тратиться на гостиницу и ночуем в на железнодорожном вокзале, так как в 5.20 с него отходит автобус до аэропорта. Ночью поддаюсь искушению и прогуливаюсь еще раз до Морского вокзала. В свете фонарей все выглядит много красивее

и романтичней…

дремлют краны склонив уставшие стрелы, атомный старец крушит во сне льды,

одиноко смотрит на запад неизвестный солдат, тихо плещется, словно нашептывает колыбельную, черная вода Кольского залива.
Аня повторяет мой путь.
Утром на новеньком АН 148 покидаем гостеприимную Мурманскую землю.
Вот так выгружают багаж в Мурманском аэропорту.


Питер. Что о нем писать. Все были все знают, вот и я так думал и в принципе верхняя строчка должна была стать последней но случилось две вещи о которых я захотел написать.
Первое о чем я хочу сказать так это о том, что на улицах города оказывается не менее опасно чем в горах. «Сосули» играют с людьми в русскую рулетку. Снял вот такое видео больше для себя,

а через 15 минут одна из подобных сосулек прилетела Ане в плечо. Вот накаркал можно сказать.
Второе о чем хочу поведать – так это музей «Арктики и Антарктики» (4 для простого человека, для человека интересующегося вопросом твердая 5).
http://www.polarmuseum.ru/
Подумали мы с Аней, что посещение данного музея вполне логично и обоснованно. Интересная экспозиция рассказывала об истории освоения и исследования полярных широт. Самое интересное произошло, когда я увидел подозрительно знакомого бородатого мужчину по дороге в зал Антарктики. Оказалось это один из знаменитых полярников нашей страны Виктор Ильич Боярский.
http://www.rgo.ru/expedition/puteshestvenniki/boyarskij-viktor-ilich/
Не долго думая, сбегал и купил две его замечательные книги об трансантарктическом путешествии и попросил автограф. Владимир Ильич оказался директором музея, простым и приветливым человеком. Он не только не отказал нам в автографах но и подарил свою третью книгу. Как сказала потом Аня, она не верит, что подобные встречи происходят в жизни человека случайно.

Похоже я начинаю заболевать севером.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100