ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Опять подорожал бензин и диз.топливо

RSS-поток ветки «Опять подорожал бензин и диз.топливо»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Автор Сообщение
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сцуко Зам...
http://drsoft.ucoz.ru/news/wwwgasbuddycom_ceny_na_benzin_v_ssha/2010-01-08-40

Среднее значение цены на бензин в США за последние 6 лет составляет 22 рубля за литр! Минимальная цена достигала 13 рублей за литр в конце 2008 года. И это все при том, что США является активным импортером энергоресурсов с львиной долей углеводородов в этом импорте. Можно понять из представленной информации степень обмана российского потребителя топлива, где цены на бензин только растут, вне зависимости от стоимости сырья на мировом рынке или других факторов. Стоимость бензина на заправках в России определяется только одним биржевым индексом, он называется "Как бабушка на' душу положит".
Злопыхатели скажут, что мол, стоимость бензина в Зап. Европе достигает в некоторых странах 60 рублей за литр! Нет , мол, повода для беспокойства, мы и так хорошо живем на фоне Западной Европы. Но не надо забывать, что в цену европейского бензина включены налоги на автовладельцев, при такой системе сохраняется справедливый принцип: "больше ездишь - больше платишь". У нас же, сколько бы ты не ездил, налог, вынь да положь!
Трудно отделаться от мысли, что имеет место сговор нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. Сговор не только корпоративный, но и с государственными органами, так как в совет директоров многих нефтяных компаний входят государственные чиновники. Они прекрасно знают, что стоимость бензина - это основной фактор стоимости жизни в стране. Самый, пожалуй, ощутимый фактор. Так как весь бизнес, в той или иной степени связанный с перевозками, закладывает в цену товара расходы на топливо. Соответственно, если растет цена бензина, растет и цена товаров, продуктов питания и других жизненно необходимых людям вещей.
Таким образом, нефтяной бизнес не выгоден в нашей стране. Нам надо также как и в Америке закупать сырье в Арабских странах или у Китая и перерабатывать на своих НПЗ. Получается, что мы кормим паразитов в лице нефтяных компаний. Отсутствует элементарная логика, ради чего тратить миллиарды денег, строить нефтяные вышки, НПЗ и прочие производства, если потом впарить собственному народу конечный продукт по цене во много раз превышающей все разумные пределы?
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёт навеяло:

- Ну чё Димарик, подымем на рубалёк?
- Чёт очково, Вован.
- Да не очкуууй ты! Я уж так сто раз делал!

- Проканало, Вован!
- Может ещё подымем?
- Да ну нафиг! Теперь точно не проканает!

- Бл@, Вован, опять проканало.
- Да ну накуй! Чё внатуре?
- Сто пудово тебе говорю! Вот лошары!

- Слыш, Вован...
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот все щас орете, а полгода назад всем форумом в меня говном кидались, когда я говорил что я против включения налога в цену на бенз.
Вот и получили, налог и там и там заложен. Думает кто-то отменит транспотрный? Хер вам.
Еще и рыбалку платной сделают скоро.
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):
Вот все щас орете, а полгода назад всем форумом в меня говном кидались, когда я говорил что я против включения налога в цену на бенз.
Вот и получили, налог и там и там заложен. Думает кто-то отменит транспотрный? Хер вам.

Даааа. Зря не послушались! Very Happy
Санёк

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):

А чё изменилось бы коль послушалисьбы
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАЛТИКА СПБ писал(а):
BlinDaMed писал(а):

Даааа. Зря не послушались! Very Happy

Не послушались те кто на митинг по поводу отмены транспортного налога ходил тогда. А остальные вроде не ходили. Но говном кидались.
Да и проехали все это, я обид не держу. Я просто рад что могу спрогнозировать недалекое экономичесское будущее и это помогает мне подзаработать денешек и срать мне на цену бензина.
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):

При чем тут рост цен на топливо и целесообразность включения налога в цену топлива. Нахера это вообще связывать? Цена растёт не потому что налог включили, а совсем по другим причинам.
Успокойся уже. Не надо притягивать аргументы за уши. Пральна тогда в тя какашками кидались Smile
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот давай Юрка и объясни мне почему цены то поднялись. Ты сам знаешь чем я занимаюсь и нихера не вижу таких серьезных сигналов к росту. А анализируя множество мелких прихожу к выводу что именно за счет включения налога и повышения акцизов за выпуск не ЕВРО-бензинов.
Юр! Жду от тебя не какашек, а серьезные и аргументированные выводы по поводу поднятия цен.
ДТ не в счет. На нее цена растет как раз из-за белорусского дятла из беловежской пущи.
hazamat

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все же просто. Цены повышаются потому, что чувакам денег не хватает. Ведь такие планы у них...
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абисняю. Причина роста цен - сговор нефтяных компаний (НК). Это усиливается ещё и тем фактором, что в Уфе не стало давальцев - они были относительно независимы, их было много и они конкурировали с НК и не позволяли так от фанаря поднимать цены. Вот вкратце - и включение налога тут совсем непричем - я, по крайней мере, никакой связи неулавливаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.
Страница 4 из 37

rax.ru