ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нужен ли ей шлем?

RSS-поток ветки «Нужен ли ей шлем?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Нужен ли ей шлем?
Да, без этого даже и выезжать не стоит
82%
 82%  [ 46 ]
Нет, пустая трата денег
0%
 0%  [ 0 ]
Пусть на детской без него, а там видно будет
17%
 17%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Elixir

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
webbb писал(а):

когда-то был спортсмен, перед стартом ехал боковым скольжением, осматривал трассу слалома
кто-то меня отвлек, словил кант и головой в жесткий склон - легкое сотрясение, а скорость была даже меньше 1км/ч

25 сантиметров в секунду?
спортсмен? боком? отвлек? словил?

всякое бывает. сам на борде уже мильон лет катаю, а так нет нет да по дурке канта ловлю, особенно когда очень медленно едешь.
Черепушкой конечно не бился но на жопу садился неприятно.

По счёт темы. Я бывает ношу каску бывает нет. Но щас чаще ношу чем нет ибо вижу какие дегроды моментами на склоне катаются.
Как говорит мой батя "не ты стукнешь так тебя стукнут".
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webbb писал(а):
xt3 писал(а):
webbb писал(а):

когда-то был спортсмен, перед стартом ехал боковым скольжением, осматривал трассу слалома
кто-то меня отвлек, словил кант и головой в жесткий склон - легкое сотрясение, а скорость была даже меньше 1км/ч

по-русски написано
учите пригодится

не написано что на доске.

на доске да.
верю. )))))
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может противники одевания шлема тоже отпишутся. Голосовать голосуют, а аргументов не приводят...
малинище

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже, когда начинала кататься думала, что в ентом ведре мою красу неземную видать не будет. Потом 2 раза убралась хорошо и приключилось просветление. Поняла, что еще чуть-чуть и мою красу только на кладбище в рамочке созерцать можно будет. Теперь только в шлемаке катаюсь
Rena12

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял у всех желание купить шлем появилось только после падений как и у меня Very Happy
В конце первого сезона решил научится разворачиваться на склоне на 360, все получалось пока каким то образом палка не попала под кант. Полет был не забываемым, затылком вниз склона аж потемнело все в глазах. 2 недели думать о лыжах боялся, голова болела от резких движений думал что все накатался...
А в шлеме несколько раз получал бугелем, сальто через голову, все в порядке т.т.т. Когда жена начала кататься на лыжах, первым делом купил ей шлем. Без шлема не выпускал даж на детскую.
webbb

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
webbb писал(а):
xt3 писал(а):
webbb писал(а):

по-русски написано
учите пригодится

не написано что на доске.

на доске да.
верю. )))))

я был на лыжах, но это абсолютно ничего не меняет
суть: я был далеко не новичок, но получил глупую травму
Max74

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):
Может противники одевания шлема тоже отпишутся. Голосовать голосуют, а аргументов не приводят...

Я не противник, таковых вообще ноль, просто не стронник экстримзьма в любом виде.
Сам очень долго катал без шлема, летал по всякому, но голову берёг с божьей помощью. Противником шлема никогда не был, просто руки и деньги не доходили. После покупки шлема обнаружил, что голова и уши не мёрзнут и не продуваются. Ещё один плюс - разговор по мобильному. Просто суёшь трубу под шлем и руки свободны, при разговоре на улице иной раз жалею что шлема нет. Very Happy
Хотя, если катать на Банном то шлем настоятельно советую. Трассы жёсткие, скоростные. Упасть или быть сбитым шансы немалые. Года три сбитый чувак приложися головой - не довезли! Шлема не было.
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max74 писал(а):
Я не противник, таковых вообще ноль...

Таковых уже только в этом опросе 7 человек собралось Smile
Одного, точнее одну из них я знаю Very Happy
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):
Max74 писал(а):

Предлагаю забить. Если нескольких страниц на форуме не хватило для понимания, то дальше обсуждать нет смысла.
Шлем - в некоторых случаях поможет, в большинстве же несчастных случаях на горе врядли. Но мне легче от мысли что я сделал все что мог.
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
zavgar13 писал(а):
Max74 писал(а):

Предлагаю забить. Если нескольких страниц на форуме не хватило для понимания, то дальше обсуждать нет смысла.
Шлем - в некоторых случаях поможет, в большинстве же несчастных случаях на горе врядли. Но мне легче от мысли что я сделал все что мог.

Согласен. Пора закрывать. Понимание на 80% найдено.
Всем принявшим участие спасибо Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru