|
|
|
Автор |
Сообщение |
МАРАДЁР

|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понимаю это автотепло всякое. Машина быстрее прогреватся не будет, а за ночь так она хоть вся укутанная, всё равно остынет. Зато проблем с этими одеялами куча бывает.
Рабочий двигатель, с рабочим термостатом и прочим, без проблем прогревается быстро. У меня с -10 до +50 прогрев минут за 10. Как раз успеваю покурить и снежок смести. |
|
Вернуться к началу |
|
SteelRat

|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в том сколько греется а сколько тепло держит. Остывает мотор медленнее это факт. у меня друг на копейке одеялом укутывал разница есть. Но и с пожарными согласен риск дополнительный. Наверна если делать то с головой надо. Помницца мне на жигулях на капоте вроде был заводской утеплитель со стороны моторного отсека?
2Паш: У меня бокс все еще там, не заведешь если вдруг - звони в боксе зарядник на 400А  |
|
Вернуться к началу |
|
atol
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
atol писал(а): |
сказки это все! все свои машины в морозы укрывал,только не автоодеялом а КОШМОЙ и ни на одной небыло никаких предпосылок как к перегреву ,так и к возгоранию.зато двиг остывает на стоянке дольше и меньше промерзает. зимой с укрыванием двигателя тепловой режим двигателя приближен к летнему. |
И дома не горят, верно? У тебяж наверно тоже ни одного дома не сгорело?
Нахрен эти утеплители!
У самого машина загоралась от них, а сколько радости когда одеяло на вентилятор наматывает! А еще после кошмы очень интересно в воздухан залядывать, такой допфильтр образуется, просто загляденье! Акак здорово выбрасывают тосол на 30-ти градусном морозе машины с картонкой вплотную к радиатору!
Исправной машине ничего этого не требуется, а сэкономив копейку можно потерять гораздо больше. |
все правильно! и ни одного дома у меня не сгорело и машина зимой не закипала и фильтр волосами от кошмы не забивался и на эл.вентилятор ничего не наматывается почему-то. наверно руки не оттуда растут! кошму я кладу только в морозы ниже 18ти и картонку тоже ставлю на пол радиатора. а за 10 часов простоя на морозе 25-30 гр двигатель без кошмы остывает до уличной температуры ,а накрытый до -17градусов(бортовой комп показывает температуру тосола и в минусовой шкале). просветите а в чем здесь экономия? например автоодеяло стоит от 1500р. не каждый исправный мотор без проблем заведется остыв до -27-30 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 SteelRat: спасибо за предложение. Нива заводится в любой мороз, и прогревается быстро. Хотел тестю в старый УАЗик одеяло купить, а в тему так раздули... А речь шла о челябинских автоодеялах "автотепло". |
|
Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pav, купи в Арсенал02 кошму. С противопожарной пропиткой. Три года езжу, двиг очень медленно остывает. Стоит чё та около 200р. Я сделал в два слоя. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Одеялами и т.п. очень наверное полезно моторы укрывать на стоянке, но лично моё вмение что при рабочем режиме двигла ему эти укрывания сверху только хуже, чинил я как то перегретый мотор... уж очень сильно утепленный был и даже вся система охлаждения ему не помогла, без всяких укрывок Патриот с исправной системой охлаждения в -15 салон до +15 - +20 прогревается за 15-20 минут, двиг до рабочей температуры греется за 5-7 минут |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, не надо изобретать велосипед! Все придумано до нас! Если кто не помнит, совсем недавно, лет 30 назад, большинство машин ездило с водой в радиаторах, а о тосоле только мечтали и утепление было очень даже актуально. Но ведь никто одеяла всякие с кошмами под капот не толкал, а были специальные намордники попоны на капот и прочее. Не зря наверное, все это с наружи навешивали, а? |
|
Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может уже было в теме, что-то не нашел...
что значит срок 1 1 1 1 (это 1 день?) |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
Господа, не надо изобретать велосипед! Все придумано до нас! Если кто не помнит, совсем недавно, лет 30 назад, большинство машин ездило с водой в радиаторах, а о тосоле только мечтали и утепление было очень даже актуально. Но ведь никто одеяла всякие с кошмами под капот не толкал, а были специальные намордники попоны на капот и прочее. Не зря наверное, все это с наружи навешивали, а? |
А че про лампы паяльные не написал??? |
|
Вернуться к началу |
|
Road Hunter

|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pav писал(а): |
Может уже было в теме, что-то не нашел...
что значит срок 1 1 1 1 (это 1 день?) |
Да, 1 рабочий день, НО при заказе в среду возможна задержка, короче доставка вторник и пятница.
Товарищи прошу всех отписываться при выявлении непонятностей или глюкал на сайте, будем исправлять  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|