ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Авиационный инцидент с мотопарапланом

RSS-поток ветки «Авиационный инцидент с мотопарапланом»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема обсуждается и тут http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=77883

Есть версия
- Я считаю, что это был не параплан, а простой парашют, - говорит парапланерист Владимир. О нем мы писали в мае прошлого года. - Сейчас появилась забава: привязывать парашют к бурану и катать людей за деньги. Вот они и летают около взлетных полос, а думают на нас. Мне уже звонили из ФСБ и прокуратуры, но у меня есть алиби: 9 января я находился в Ханты-Мансийске
- Я летаю на нем много лет, чаще всего над деревней Ыб, так как в городе на это дело косо смотрит милиция, - рассказывает парапланерист. - По мнению милиционеров, это ненормально, когда в небе парит человек с пропеллером. Мол, вдруг у него в руке граната и он ищет, куда ее бросить.
Но иногда Владимир все же решается пролететь над окрестностями Сыктывкара. В таком случае сразу же после приземления он старается как можно быстрее добраться до дома.

- Прихожу и сразу разбираю планер. Если сотрудники милиции и придут, то они увидят отдельно мотор и отдельно парашют. Кто летал? Никто не летал, - смеется Владимир.
По словам летчика, в Сыктывкаре около 10 человек, которые увлекаются парапланеризмом. Но своего клуба у них нет, поэтому милиция к ним и придирается.
В Коми межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта нам сообщили, что полеты Владимира все же незаконны. По словам заместителя руководителя Анатолия Самойлова, парапланеристу необходимо официально зарегистрировать свою деятельность.

- В Коми уже есть авиация общего назначения, - поясняет Самойлов. - Пусть этот летчик обратится к людям, которые организовали свои клубы официально. Они дадут информацию, как это делается, какие документы собираются. Но как минимум он должен иметь сертификат на планер и свидетельство о том, что имеет право им управлять. Также существует закон о воздушном пространстве, по которому парапланерист обязан уведомлять о его использовании. В случае, если сотрудники милиции поймают Владимира, его полеты расценят как административное правонарушение.
Вектор-Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
то есть всем простить мерзавца???
Откуда следует такой вывод?
Конкретизировать бы виновника не мешало сначала. Пока по информации от местных наиболее достоверна именно версия о буксировке не то параплана, не то парашюта за снегоходом. Отсюда вывод- люди писавшие протокол решили как обычно не разобраться в ситуации, а наказать кого попало.
Вектор-Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анвар, где текст нарыл? Такая журналажа Laughing
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вектор-Уфа писал(а):
Forester-Ufa писал(а):
то есть всем простить мерзавца???
Откуда следует такой вывод?
Конкретизировать бы виновника не мешало сначала. Пока по информации от местных наиболее достоверна именно версия о буксировке не то параплана, не то парашюта за снегоходом. Отсюда вывод- люди писавшие протокол решили как обычно не разобраться в ситуации, а наказать кого попало.

так в том то и дело что виновник не установлен. вообще никак. и на мой взгляд не важно уже, с мотором он был или нет, на веревке или на снегоходе. возможно это вообще была гнусная провокация чтоб гайки закрутить.
главное что б у нас в районе аэропорта не летали. блин, неужели мест больше нету...
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вектор-Уфа писал(а):
Анвар, где текст нарыл? Такая журналажа Laughing

Это я в ихней газете нарыл.http://progorod11.ru/news/12691.html Журналисты, одним словом. И на правокацию, думаю тоже похоже.

Завтра думаем кататься на кайтах на Забельском. Полосу пересекать не будем. Пусть курсаны летают без боязни, что мы им помешаем. Это так, к слову Very Happy .
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://progorod11.ru/news/12691.html
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно, я вам крылом качну... серебряным))
ДeД

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фарит,сними на видеокамеру "уху-эскстрим"? С небольшой высоты?Олег потом в фильм вставит.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думал про это. тока у мну щас камеры нету. если буду летать сегодня позвоню кому нить из папарациев... кто то может сам захочет покататься полетать, заодно и снимет...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru