|
|
| Автор |
Сообщение |
neptyn86
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:42 pm Заголовок сообщения: тащить лыжи за границу или нет? |
|
|
Всем привет. Хочу в первый раз поехать за границу покататься на лыжах,скорее всего в андорру. Только один вопрос: стоит тащить с собой лыжи или лучше взять на прокат и сколько это стоит, какое состояние протных лыж?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я всегда вожу с собой. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 1:02 pm Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? |
|
|
| neptyn86 писал(а): |
Всем привет. Хочу в первый раз поехать за границу покататься на лыжах,скорее всего в андорру. Только один вопрос: стоит тащить с собой лыжи или лучше взять на прокат и сколько это стоит, какое состояние протных лыж?  |
Узнайте правила провоза лыж у той авиакомпании, которой будете лететь. Прикинте, помещаетесь ли в бесплатную норму багажа. если нет, то узнайте сколько будет стоить перевес. Будет выходить дорого, то сравните с ценой проката. Насчет андорры не скажу, а в альпах 25 -35 евро в день надо ориентироваться, зависит от срока проката и уровня лыж.
ЗЫ. Сам теперь две пары вожу для трасс и вне трасс. Мне так удобнее и дешевле ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 1:34 pm Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? |
|
|
| RoSSi писал(а): |
ЗЫ. Сам теперь две пары вожу для трасс и вне трасс. Мне так удобнее и дешевле ... |
Никаких проблем при этом не было? вроде как в правилах авиакомпаний один комплект на человека допустим... |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ценник в Альпах разный, лучше просто порыться в инете по конкретному курорту. У нас девченки рентовали в этом году в Канацеях 5 дней 60Е хорошие лыжи.
Обязательно надо выяснять про условия провоза у авиа. В общем случае это негабарит, но обычно есть особые условия типа комплект на рыло бесплатно или идет на вес, но негабаритом не считается...
Главное нужно ответить себе на вопрос - сможешь ли ты переть на себе лыжи, боты, и чемодан (а куда-ж без него).
Я вот не могу, но все равно тащу, ибо свои лучше прокатных . |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 1:44 pm Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? |
|
|
| Гыгылыжник писал(а): |
Никаких проблем при этом не было? вроде как в правилах
авиакомпаний один комплект на человека допустим... |
тьфу -тьфу - тьфу
пока нет. Понятно, что все это на свой страх и риск
ЗЫ. тут еще другое интересно, многие А/К перешли на новую "концепцию багажа " : допустим один предмет багажа до 23 кг. все остальное за деньги. Надо быть очень внимательным теперь... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 1:48 pm Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? |
|
|
| RoSSi писал(а): |
| допустим один предмет багажа до 23 кг. все остальное за деньги. |
ага... бордерам вполне удобно, у них чехлы здоровые.
а мы еле засунули в чехол 2 пары лыж, в большом рюкзаке - 4 ботинка и немного шмоток, еще 2 рюкзачка и сумка для ботинок - в ручную кладь пришлось тащить. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 1:52 pm Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? |
|
|
| Nikitos писал(а): |
ага... бордерам вполне удобно, у них чехлы здоровые.
а мы еле засунули в чехол 2 пары лыж, в большом рюкзаке - 4 ботинка и немного шмоток, еще 2 рюкзачка и сумка для ботинок - в ручную кладь пришлось тащить. |
KLM летели ?
финны тож на писконцепт перешли
у меня где то чехол на две пары лежал. Жаль только, что вес у него с четыремя парами лыж будет явно не 23 кг.
много думаю по этому поводу  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 1:56 pm Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| а мы еле засунули в чехол 2 пары лыж, в большом рюкзаке - 4 ботинка и немного шмоток, еще 2 рюкзачка и сумка для ботинок - в ручную кладь пришлось тащить. |
У нас чехол на 2 пары лыж, но при определенном старании в него можно и 3 пары запихнуть, в большой чемодан отлично помещается 2 пары ботинок и шмотки,в ручную кладь только фоторюкзак. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? |
|
|
| Гыгылыжник писал(а): |
| У нас чехол на 2 пары лыж, но при определенном старании в него можно и 3 пары запихнуть |
поэтому ходил по магазинам и искал лыжи с быстросъемными креплениями. Сейчас таких много. Тогда и четыре пары не проблема запихнуть. Вот только на толостолыжах обычно крепы намертво приделаны. |
|
| Вернуться к началу |
|
|