ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

тащить лыжи за границу или нет?

RSS-поток ветки «тащить лыжи за границу или нет?»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
neptyn86

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:42 pm    Заголовок сообщения: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

Всем привет. Wink Хочу в первый раз поехать за границу покататься на лыжах,скорее всего в андорру. Только один вопрос: стоит тащить с собой лыжи или лучше взять на прокат и сколько это стоит, какое состояние протных лыж? Question
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я всегда вожу с собой.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:02 pm    Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

neptyn86 писал(а):
Всем привет. Wink Хочу в первый раз поехать за границу покататься на лыжах,скорее всего в андорру. Только один вопрос: стоит тащить с собой лыжи или лучше взять на прокат и сколько это стоит, какое состояние протных лыж? Question

Узнайте правила провоза лыж у той авиакомпании, которой будете лететь. Прикинте, помещаетесь ли в бесплатную норму багажа. если нет, то узнайте сколько будет стоить перевес. Будет выходить дорого, то сравните с ценой проката. Насчет андорры не скажу, а в альпах 25 -35 евро в день надо ориентироваться, зависит от срока проката и уровня лыж.
ЗЫ. Сам теперь две пары вожу Smile для трасс и вне трасс. Мне так удобнее Cool и дешевле ...
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
ЗЫ. Сам теперь две пары вожу Smile для трасс и вне трасс. Мне так удобнее Cool и дешевле ...

Никаких проблем при этом не было? вроде как в правилах авиакомпаний один комплект на человека допустим...
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ценник в Альпах разный, лучше просто порыться в инете по конкретному курорту. У нас девченки рентовали в этом году в Канацеях 5 дней 60Е хорошие лыжи.

Обязательно надо выяснять про условия провоза у авиа. В общем случае это негабарит, но обычно есть особые условия типа комплект на рыло бесплатно или идет на вес, но негабаритом не считается...

Главное нужно ответить себе на вопрос - сможешь ли ты переть на себе лыжи, боты, и чемодан (а куда-ж без него).
Я вот не могу, но все равно тащу, ибо свои лучше прокатных Wink .
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:44 pm    Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):

Никаких проблем при этом не было? вроде как в правилах
авиакомпаний один комплект на человека допустим...

тьфу -тьфу - тьфу
пока нет. Понятно, что все это на свой страх и риск Smile
ЗЫ. тут еще другое интересно, многие А/К перешли на новую "концепцию багажа " : допустим один предмет багажа до 23 кг. все остальное за деньги. Надо быть очень внимательным теперь...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:48 pm    Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
допустим один предмет багажа до 23 кг. все остальное за деньги.
ага... бордерам вполне удобно, у них чехлы здоровые.
а мы еле засунули в чехол 2 пары лыж, в большом рюкзаке - 4 ботинка и немного шмоток, еще 2 рюкзачка и сумка для ботинок - в ручную кладь пришлось тащить.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
ага... бордерам вполне удобно, у них чехлы здоровые.
а мы еле засунули в чехол 2 пары лыж, в большом рюкзаке - 4 ботинка и немного шмоток, еще 2 рюкзачка и сумка для ботинок - в ручную кладь пришлось тащить.

KLM летели ?
финны тож на писконцепт перешли Sad
у меня где то чехол на две пары лежал. Жаль только, что вес у него с четыремя парами лыж будет явно не 23 кг.
много думаю по этому поводу Shocked
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:56 pm    Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
У нас чехол на 2 пары лыж, но при определенном старании в него можно и 3 пары запихнуть, в большой чемодан отлично помещается 2 пары ботинок и шмотки,в ручную кладь только фоторюкзак.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 2:03 pm    Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
У нас чехол на 2 пары лыж, но при определенном старании в него можно и 3 пары запихнуть

поэтому ходил по магазинам и искал лыжи с быстросъемными креплениями. Сейчас таких много. Тогда и четыре пары не проблема запихнуть. Вот только на толостолыжах обычно крепы намертво приделаны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru