ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

тащить лыжи за границу или нет?

RSS-поток ветки «тащить лыжи за границу или нет?»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Yukka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - за свои лыжи. Пусть и тащить придется - они ведь свои, родненькие. К ним привыкаешь, их знаешь.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
Гыгылыжник писал(а):
У нас чехол на 2 пары лыж, но при определенном старании в него можно и 3 пары запихнуть

поэтому ходил по магазинам и искал лыжи с быстросъемными креплениями. Сейчас таких много. Тогда и четыре пары не проблема запихнуть. Вот только на толостолыжах обычно крепы намертво приделаны.

Ну пятки-то можно на любых снять... я как-то в аэропорту на ломаном английском объяснял, что это такое Smile
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Х.з. но если есть возможность за адекватный ценник потестить разные лыжки,тогда я за тесты. Свои лыжки ты и так знаешь. Слыхал где-то в Альпах чтоли, если платишь за несколько дней, можешь каждый день в прокате брать разные лыжи и все оченно хорошего уровня... Опять таки ОБС, сам там не катал Smile
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 3:41 pm    Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Ну пятки-то можно на любых снять... я как-то в аэропорту на ломаном английском объяснял, что это такое Smile

ну это все равно морока. а с рейсовых лыж вжик и без всякой отверки снял креления:)))

Umg писал(а):
Х.з. но если есть возможность за адекватный ценник потестить разные лыжки,тогда я за тесты. Свои лыжки ты и так знаешь. Слыхал где-то в Альпах чтоли, если платишь за несколько дней, можешь каждый день в прокате брать разные лыжи и все оченно хорошего уровня... Опять таки ОБС, сам там не катал Smile

полезная штука, когда собираешься приобритать лыжи в ближайшее время - попровал помнится атомик, который до этого хотел, и понял - что нинада мне его ни за какие деньги. не мое.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ сказки сказывает что мол можно добрые новые лыжи (да и ботинки тоже) урвать за полцены, сначала на них покатамшись, я весь в смятении....
MikhailK

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 6:16 pm    Заголовок сообщения: Re: тащить лыжи за границу или нет? Ответить с цитатой

Я беру свои, но и на прокат на пару дней обычно беру какие-нибудь. Интересно попробовать же что-то другое. В Швейцарии как уже сказали выше можно хоть постоянно лыжи менять за время одной аренды. Чехол у меня на две пары лыж и ботинок, таскать тяжело, а так нормально. Лыжи возил Swiss, S7, Turkish Airlines, денег пока никто не требовал.
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Посмотреть правила провоза багажа. Может оказаться, что в прокате дешевле взять, чем везти с собою.
2. Пересадки на самолетах, поездах, автобусах. Если много пересадок и время между рейсами маленькое, то есть риск что не успеют перегрузить багаж и придеться ехать без лыж на курорт.
3. Самое главное! Есть смысл брать с собою лыжи в Европу, если они топовые (чтобы опробовать их в больших горах). Дешевые лыжи нет смысла брать. Только геморой с ними.
4. Лыжи лучше дома подготовить к катанию в больших горах - парафин и канты
Евгеныч

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Ufa1 писал(а):

3. Самое главное! Есть смысл брать с собою лыжи в Европу, если они топовые (чтобы опробовать их в больших горах). Дешевые лыжи нет смысла брать. Только геморой с ними.

максимально правильные слова!!
я с собой борды вожу...
а вообще - все утверждения имеют место быть. и про тесты - в том числе Rolling Eyes
Gremm

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно брать! по личному опыту - своя снаряга лучше любой прокатной и выгода значительно больше если долго катать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru