|
|
| Автор |
Сообщение |
art-xakep
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по идее не должен ошибаться изза высоты ЖПС, т.к. он и высоту меряет же и по идее учитывает её изменение.
А моя нокия 5800 с ЖПСом ни в Олимпике ни в Абзаково не показала мне скрости (оч хотелось узнать сколько я там выкатываюсь на 3ке/4ке, ппц скорость там:)), не ловит долбаный жпс, не достаёт почемуто. |
|
| Вернуться к началу |
|
Patient85
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот здесь четко сказано - при определении вектора скорости вертикальная составляющая играет столь малую роль, что учитывать ее нет необходимости https://buy.garmin.com/support/searchSupport/case.faces?caseId=%7Bcb138390-0816-11de-76c5-000000000000%7D
Гиду тоже с того света претензию не выставишь. Я лично считаю, что детальная информация - подробные маршруты + метео + снежная обстановка + голова - в 90% случаях могли бы заменить гида. Не везде, но во многих местах. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Patient85 писал(а): |
Гиду тоже с того света претензию не выставишь. Я лично считаю, что детальная информация - подробные маршруты + метео + снежная обстановка + голова - в 90% случаях могли бы заменить гида. Не везде, но во многих местах. |
Вперед. Надеюсь только, что под сорванную тобой лавину никто не лишний не попадет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я лично считаю, что детальная информация - подробные маршруты + метео + снежная обстановка + голова - в 90% случаях могли бы заменить гида. Не везде, но во многих местах. |
Ну-ну. Гид - это ОПЫТ. Его ничем не заменить, можно только учиться и накапливать свой. и ЗНАНИЕ. где трещины под корочкой снега не скажет ни gps, ни умная голова. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Гиду тоже с того света претензию не выставишь. Я лично считаю, что детальная информация - подробные маршруты + метео + снежная обстановка + голова - в 90% случаях могли бы заменить гида. Не везде, но во многих местах. |
Надеюсь катаешься ты тоже только теоретически.
+1 к trike. Главное чтобы такой спец. не потащил за собой группу. Мля, "90% этож верняк, ребята!". |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гиду тоже с того света претензию не выставишь. Я лично считаю, что детальная информация - подробные маршруты + метео + снежная обстановка + голова - в 90% случаях могли бы заменить гида. Не везде, но во многих местах. |
Ответь пож-та на один вопрос, видно же что он у всех в клавиатуре застрял. Вопрос: ты катал в больших горах (например на Кавказе: Чегет, Эльбрус) вне трасс? Если да, то где? |
|
| Вернуться к началу |
|
set02
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про уклон горки не забываем - показания из-за него будут сильно отличаться от реальной скорости - точно скорость нужно мерить радаром гаишника [/quote]
Без сомнений следующий эксперемент будет с апаратом ВИЗИРЬ (который стоит у господ дпсникофф в махине) |
|
| Вернуться к началу |
|
Patient85
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Ответь пож-та на один вопрос, видно же что он у всех в клавиатуре застрял. Вопрос: ты катал в больших горах (например на Кавказе: Чегет, Эльбрус) вне трасс? Если да, то где? |
На Кавказе я был единожды - опыт катания там небольшой. Его я и не рассматривал, когда говорил о замене гида, это оставшиеся 10%. А так я много катал в Хибинах, был в Киргизии, Болгарии, Карпатах, на Сахалине. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ответь пож-та на один вопрос, видно же что он у всех в клавиатуре застрял. Вопрос: ты катал в больших горах (например на Кавказе: Чегет, Эльбрус) вне трасс? Если да, то где? |
На Кавказе я был единожды - опыт катания там небольшой. Его я и не рассматривал, когда говорил о замене гида, это оставшиеся 10%. А так я много катал в Хибинах, был в Киргизии, Болгарии, Карпатах, на Сахалине. |
вопрос был не столько про Кавказ, сколько про внетрасску в больших горах (пухляк в Геше сюда, в контексте данной темы, думаю, не относится). |
|
| Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кроме точно-неточно, и вообще "показывает" в него еще надо "смотреть". |
21 век на дворе - они (ГПСы) щас говорящие же.
-Через 1,5 секунды поверните направо
-Через секунду поверните налево
-Направо...
-Налево...
-Направо...
...еще правей...еще...присятте - впереди сброс... прыгайти...  |
|
| Вернуться к началу |
|
|