ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

GPS для каталки?

RSS-поток ветки «GPS для каталки?»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
art-xakep

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по идее не должен ошибаться изза высоты ЖПС, т.к. он и высоту меряет же и по идее учитывает её изменение.

А моя нокия 5800 с ЖПСом ни в Олимпике ни в Абзаково не показала мне скрости (оч хотелось узнать сколько я там выкатываюсь на 3ке/4ке, ппц скорость там:)), не ловит долбаный жпс, не достаёт почемуто.
Patient85

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот здесь четко сказано - при определении вектора скорости вертикальная составляющая играет столь малую роль, что учитывать ее нет необходимости https://buy.garmin.com/support/searchSupport/case.faces?caseId=%7Bcb138390-0816-11de-76c5-000000000000%7D

Гиду тоже с того света претензию не выставишь. Я лично считаю, что детальная информация - подробные маршруты + метео + снежная обстановка + голова - в 90% случаях могли бы заменить гида. Не везде, но во многих местах.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Patient85 писал(а):

Гиду тоже с того света претензию не выставишь. Я лично считаю, что детальная информация - подробные маршруты + метео + снежная обстановка + голова - в 90% случаях могли бы заменить гида. Не везде, но во многих местах.

Вперед. Надеюсь только, что под сорванную тобой лавину никто не лишний не попадет.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Patient85 писал(а):
Я лично считаю, что детальная информация - подробные маршруты + метео + снежная обстановка + голова - в 90% случаях могли бы заменить гида. Не везде, но во многих местах.
Ну-ну. Гид - это ОПЫТ. Его ничем не заменить, можно только учиться и накапливать свой. и ЗНАНИЕ. где трещины под корочкой снега не скажет ни gps, ни умная голова.
Finic

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Patient85 писал(а):

Надеюсь катаешься ты тоже только теоретически.

+1 к trike. Главное чтобы такой спец. не потащил за собой группу. Мля, "90% этож верняк, ребята!".
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Patient85 писал(а):

Ответь пож-та на один вопрос, видно же что он у всех в клавиатуре застрял. Вопрос: ты катал в больших горах (например на Кавказе: Чегет, Эльбрус) вне трасс? Если да, то где?
set02

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про уклон горки не забываем - показания из-за него будут сильно отличаться от реальной скорости - точно скорость нужно мерить радаром гаишника Smile[/quote]
Без сомнений следующий эксперемент будет с апаратом ВИЗИРЬ (который стоит у господ дпсникофф в махине)
Patient85

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Patient85 писал(а):

Ответь пож-та на один вопрос, видно же что он у всех в клавиатуре застрял. Вопрос: ты катал в больших горах (например на Кавказе: Чегет, Эльбрус) вне трасс? Если да, то где?

На Кавказе я был единожды - опыт катания там небольшой. Его я и не рассматривал, когда говорил о замене гида, это оставшиеся 10%. А так я много катал в Хибинах, был в Киргизии, Болгарии, Карпатах, на Сахалине.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Patient85 писал(а):
kkv писал(а):

На Кавказе я был единожды - опыт катания там небольшой. Его я и не рассматривал, когда говорил о замене гида, это оставшиеся 10%. А так я много катал в Хибинах, был в Киргизии, Болгарии, Карпатах, на Сахалине.

вопрос был не столько про Кавказ, сколько про внетрасску в больших горах (пухляк в Геше сюда, в контексте данной темы, думаю, не относится).
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Кроме точно-неточно, и вообще "показывает" в него еще надо "смотреть".
21 век на дворе - они (ГПСы) щас говорящие же.
-Через 1,5 секунды поверните направо
-Через секунду поверните налево
-Направо...
-Налево...
-Направо...
...еще правей...еще...присятте - впереди сброс... прыгайти... Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru