|
Автор |
Сообщение |
vruslan
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 3:36 pm Заголовок сообщения: Помогите начинающему |
|
|
я собираюсь купить сноуборд, но у меня такой вопрос. Первый год я наверно буду кататься в Уфе, но меня смущает одно. Почему в описании Ак йорта пишут только про горные лыжи? А на бордах то там можно ездить? |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почему? есть горка, есть снег - почему там не быть сноубордам?
А если ты про http://www.nedoma.ru/index.shtml?b_akrt
то это писал пипл, который ездит на лыжах. Вот и нет там упоминание про сноуборды. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
некоторые ездют там и на бордах,
и даже трамплин для бордистов делается, крутой |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и много народу там ездит на бордах. Правда меня там совсем не прикалывает - съехал за 10 секунд и стоишь, прыгаешь в очереди минут 10... А вообще там да - БигЭир был и трамплинчик поменьше, причем такие не лыжные, а именно для сноуборда. Народ там прыгал. Там даже рейл был. Кстати и инструкторо по сноуборду там были (Хас кстати был 1 из них)
А в ОлимпикПарке в этом сезоне обещали вообще реальный рейл сделать, а в конце прошлого была пирамида - все это больше для сноуборда нежели для лыж. Вот.
Подъемники там нормальные для снбрда - уж получше чем в Миньяре например и даже лучше чем в Аше. |
|
Вернуться к началу |
|
vruslan
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. А вообще если я вообще никогда не ездил то там нормально учиться этому? Я так понял там трасса не крутая. И вообще чтоб нормально научиться кататься сколько времени надо? |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vruslan писал(а): |
Спасибо за ответ. А вообще если я вообще никогда не ездил то там нормально учиться этому? Я так понял там трасса не крутая. И вообще чтоб нормально научиться кататься сколько времени надо? |
не, учиться езжай в Победу (это если в Уфе), а лучше в Ашу или Шиханы
если физподготовка хорошая, то научишься быстро |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что на основном склоне там не нормально учиться - там очень крутой выкат. Вообще надо на небольшом учатке пологого выката учиться без всяких подъемников - пешечком сначала. Можно на детских горках (в АкЙорте и ОлимпикПарке есть такие) - там тоже полого. А вообще мне в АкЙорте совсем не нравится склон. Кстати, он и не простой - этот выкат меня просто убивает - крутой, вечно на нем соскоблено до льда или вообще до земли. Мне понравилось учиться на КаменомЦветке - это маленькая горка в Трехгорном - ровно, в меру полого, подъемник нормальный (но я уже не первый раз там вставал на доску, а так уже учился чтоб повороты делать) - правда ехать туду долековато. Один совет при учебе не лезь раньше времени на подъемник. А как полезешь, постарайся, чтоб это был удобный для досочников и чтоб народу было не много, а то бесконечные падения на подъемнике начинающих бордеров всех раздражают (и не только лыжников). Вообще по учебе на www.onboard.ru есть раздел Школа - там очень правильные уроки - я именно по ним учился - распечатал, прочитал взял ссобой и сам учился. Советую.
А времени чтоб научиться - примерно 3 дня чтоб встать и прочуствовать доску, научиться более менее поворачивать, примерно полсезона, чтоб начать прыгать и вся оставшуюся жизнь, чтобы совершенствовать Короче за сезон можно неплохо научиться - все зависит от физ.подготовки, желания, частоты катания... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pan писал(а): |
Я считаю, что на основном склоне там не нормально учиться - там очень крутой выкат. Вообще надо на небольшом учатке пологого выката учиться без всяких подъемников - пешечком сначала. Можно на детских горках (в АкЙорте и ОлимпикПарке есть такие) - там тоже полого. А вообще мне в АкЙорте совсем не нравится склон. Кстати, он и не простой - этот выкат меня просто убивает - крутой, вечно на нем соскоблено до льда или вообще до земли. Мне понравилось учиться на КаменомЦветке - это маленькая горка в Трехгорном - ровно, в меру полого, подъемник нормальный (но я уже не первый раз там вставал на доску, а так уже учился чтоб повороты делать) - правда ехать туду долековато. Один совет при учебе не лезь раньше времени на подъемник. А как полезешь, постарайся, чтоб это был удобный для досочников и чтоб народу было не много, а то бесконечные падения на подъемнике начинающих бордеров всех раздражают (и не только лыжников). Вообще по учебе на www.onboard.ru есть раздел Школа - там очень правильные уроки - я именно по ним учился - распечатал, прочитал взял ссобой и сам учился. Советую.
А времени чтоб научиться - примерно 3 дня чтоб встать и прочуствовать доску, научиться более менее поворачивать, примерно полсезона, чтоб начать прыгать и вся оставшуюся жизнь, чтобы совершенствовать Короче за сезон можно неплохо научиться - все зависит от физ.подготовки, желания, частоты катания... |
А я что-то не понял, Олимпик парк это парк Победы видимо? |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё вопрос. На детских горках если учиться там народ, как реагирует ? А то как ламошник какой то будешь там и все будут косо смотреть. А народу там в будни много? И ещё такой: если просто спуститься вниз горы и там подниматься на несколько метров и съезжать то так можно. Я имею ввиду, что не запрещено ли это. Может нужно всегда за подъёмник платить? |
|
Вернуться к началу |
|
vruslan
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьфу ты. Войти в систему забыл. Два предыдущих сообщения мои.
Кстати: стоит ли позаниматься с инструктором или нет. И такой вопрос: Я вот помню раньше на трамплине слалом был. Так Ак Йорт это тот слалом или нет? Или он дальше трамплина? |
|
Вернуться к началу |
|
|