|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
> Любопытен факт прохждения по заповеднику
Угу, я про малый нугуш заикаться не стал, может они "мел судьбы" съели.
Любопытен факт прокладки маршрута по картам яндекса  |
|
| Вернуться к началу |
|
Mneznakomec Гость
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, вы напоминаете эдаких элитарных лентяев, которые всё знают, но ни дай бог кому секрет какой расскажут.
Насчёт прокладки маршрута по картам яндекса - это по-любому нагляднее, чем устное "поеду туда", которое повсеместно представлено на большей части форумов.
По поводу "бессмысленности и беспощадности": у человека есть желание пройти именно там, он хочет знать возможные пути решения, а не услышать мнения "как всё отстойно". Любите катать баяны - катайте и держите своё мнение при себе.
Насчёт пройденных маршрутов: а не ходил там с велосипедами никто (я сознательно употребляю слово "ходил"), все обычно по Иремелям на электричке баянят.
Почему создана тема тут: потому что нашли фотки тех мест, где люди проезжали на внедорожниках.
Насчёт неизведанности и автономности маршрутов: некоторым людям совершенно не нравится матрасный туризм и они не прочь "ломануть по азимуту". |
|
| Вернуться к началу |
|
чиффа
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| А что значат синенькая и красненькая линии? |
это предполагаемые альтернативные пути,
если есть информация о возможности прохождения этого участка, пожалуйста поделитесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
чиффа
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mneznakomec
Спасибо за поддержку!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mneznakomec писал(а): |
| Господа, вы напоминаете эдаких элитарных лентяев, которые всё знают, но ни дай бог кому секрет какой расскажут. |
Привет. Еще раз повторюсь, что недома - не самое лучшее место для подобных обсуждений. Здесь даунхильщики и стритеры в основном. Основная масса велотуристов на велоуфе. Там и надо обсуждать маршрут.
| Насчёт прокладки маршрута по картам яндекса - это по-любому нагляднее, чем устное "поеду туда", которое повсеместно представлено на большей части форумов. |
По-любому нагляднее Google Earth и километровки ГШ
| По поводу "бессмысленности и беспощадности": у человека есть желание пройти именно там, он хочет знать возможные пути решения, а не услышать мнения "как всё отстойно". Любите катать баяны - катайте и держите своё мнение при себе. |
Я не понимаю смысла ехать из Орена к нам сюда, месить глину по азимуту и оставлять в 10-15 км в стороне знаковые места региона.
| Насчёт пройденных маршрутов: а не ходил там с велосипедами никто (я сознательно употребляю слово "ходил"), все обычно по Иремелям на электричке баянят. |
По этому там так никто и не катает потому что бессмысленно и беспощадно. С таким же успехом можно во дворе всю субботу лебедиться через сугроб и потом гордо заявлять - я джипер!
| Почему создана тема тут: потому что нашли фотки тех мест, где люди проезжали на внедорожниках. |
Ищите фотки где люди на велах проезжали.
| Насчёт неизведанности и автономности маршрутов: некоторым людям совершенно не нравится матрасный туризм и они не прочь "ломануть по азимуту". |
Ладно, тут согласен. Мы как-то за матрац больше.  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я ездил от баз на вдхр на куперлю на велике и чуть далее куперли на ниве. За этот участок могу поручиться - там максимум 4 часа неспешного перемещения не велике. Дороги отличные.
Первичный маршрут прокладывали по космоснимкам гугла.
Есть треки.
Сплавлялся по Нугушу от Галиакберово.
Вызывают сомнения участки Тюлюк - Тирлянский и Старобелорецкая дорога - Галиакберово - Нугуш.
Велотуризм по руслу как-то не очень. Нужно искать дороги. |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выше по течению Нугуша от Куперли в нужном направлении дороги нет. Там только вдоль русла можно двигаться. Ходили до пятилистника - с велом там будет уныло. С Тюлюка до Тирляна есть два основных замечательных маршрута - через Александровку, Бакты в Николаевку, либо через Иремель в Николаевку. Так же можно Иремель - Аваляк - Байсакалово - Николаевка. Это куда кучнее, чем по заповеднику шлындать по азимуту.  |
|
| Вернуться к началу |
|
чиффа
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Тюлюк - Тирлянский и Старобелорецкая дорога - Галиакберово - Нугуш.
|
по поводу первого участка я дорогу нашла, с нашего сайта там ездил человек, только в карте не успела поправить,
а вот насчет нугуша вопрос пока открыт.. |
|
| Вернуться к началу |
|
чиффа
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
есть два основных замечательных маршрута - через Александровку, Бакты в Николаевку, либо через Иремель в Николаевку. Так же можно Иремель - Аваляк - Байсакалово - Николаевка. Это куда кучнее, чем по заповеднику шлындать по азимуту.  |
С нашего сайта человек ездил так:
http://maps.yandex.ru/-/C6CF63q
там узкоколейка проложена |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| До Арши узкоколейка в заповеднике. Встреча там с эгерме грозит вам неприятностями. На нугуш целесообразней ехать так: Белорецк - Стерлитамак - Верхотор |
|
| Вернуться к началу |
|
|