|
|
|
|
| Следите за Формулой 1? |
| Да. |
|
36% |
[ 25 ] |
| Нет. |
|
39% |
[ 27 ] |
| У меня телевизора нету. |
|
23% |
[ 16 ] |
|
| Всего проголосовало : 68 |
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Че их сохранять-то прямыми? Они и так прямо встают при отпускании руля. |
Ага, с переломанной связью.
Мне честно говоря сильно лень искать пруфпики (да и не действуют они на тебя), но я прекрасно помню аварии Баррикелло и этого, как его, придурок был один, меньше сезона проездил, когда у них колеса нежно смотрели друг на друга, тяги оторванные болтались в воздухе, а машину несло инерцией и тягой задних колёс в совершенно феерическом направлении. Совершенно не по прямой машина ехала. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Да это товарищ с локалхоста чето буйствует. Я выше сразу означил - смешным тут является маркетологичность Булье. Как мало стало спорта и эмоций, как много денег и расчета в Ф-1. |
Денег в Ф1 давно уже дофига. Булье-то хрен с ним, ты на Заубер посмотри, или на Вильямс. Высаживают из кокпита Пилотов, сажают мешки с деньгами. Тьфу.
И эта, я не буйствую, я полемизирую. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если дискутировать про колеса и руль, то при целой ходовой (рычаги, тяги) колеса должны самовыпрямляться. Причем оторванная рулевая колонка никак этому по идее не должна препятствовать.
Приведенный тобой пример с колесами "домиком" не из этой области. Тогда там рычаги и тяги обломало, геометрия была нарушена и колеса выворачивались. В нашем же обсуждаемом случае с Рено просто не было руля.
Подозреваю, что у Рено много чего "разобралось" типа корпуса КПП, различного навесного и накладного, но передняя подвеска свиду была цела, поэтому можно предположить, что машина могла сохранять прямолинейность движения.
Про бабло - совершенный кутагыз. Раньше гонщики Ф1 проявляли отвагу, а теперь собираются бастовать то по поводу недостаточной безопасности (понимаете ли, при лобовом ударе в стену можно прикусить язык), то по поводу лишней кнопочки на руле (сезон 2011, товарищ Феттель и ко., лишняя кнопочка - это СЛОЖНО БЛЯ) |
|
| Вернуться к началу |
|
poygin

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
| Ага, с переломанной связью. |
Это с чего такие выводы? Целёхонькая там трапеция осталась - у него ж только руль отсегнулсо! Причем при приземлении, как мне показалось. В поворот он не вписался по своей милости. )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хз, мне кажется что и щас гонщики из Ф1 - отмороженные на всю башку. Под 300 км/ч ездить пусть даже на формульных машинах, это ж страшно пипец. Я как то разогнал Авенсис до 200, минуты две-три смог эту скорость поддерживать, не выдержал, сбросил. Потом ручонки дрожали еще полчаса. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
А теперь вопрос знатокам: ...красные батарейки, которые постоянно заряжаются и разряжаются?
|
| Pilott писал(а): |
Может быть KERS? Kinetic Energy Recovery Systems - Система рекуперации кинетической энергии.
При торможениях электродвигатель/генератор накапливает энергию, которую можно потом использовать дополнительно на разгонах.
|
KERS это и есть. на один круг гонщику даётся право использовать определённое количество накопленой электроэнергии для разгона. в каких местах и в каком количестве - он решает сам. после прохождения линии старт/финиш KERS перезапускается автоматически. т.е. батареи там и так достаточно заряжены, просто использовав лимит на текущем круге, автоматика не даёт использовать KERS до следующего круга.
| freerider писал(а): |
А теперь вопрос знатокам: шо за DRS...?
|
| Pilott писал(а): |
...Еще новшество - регулируемое заднее антикрыло...
|
эт оно. в гонке пользоваться им гонщик может только на определённых(обозначеных) участках для обгона впереди едущего, если до него менее 1 сек. по сути: на прямых антикрыло открывается, уменьшается угол атаки(сопротивление) за счёт чего несколько увеличивается скорость. в квалификации крыло можно использовать без ограничений |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А ведь совсем недавно Баррикелло честно ругал HANS, потому что с повышением пассивной безопасности она мешала активно ездить в толчее. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| poygin писал(а): |
| Ага, с переломанной связью. |
Это с чего такие выводы? Целёхонькая там трапеция осталась - у него ж только руль отсегнулсо! Причем при приземлении, как мне показалось. В поворот он не вписался по своей милости. )) |
Рулевой вал у него там под странным углом выставился, потому колесо и слетело сразу. Значит, где-то сломало. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Надо пересмотреть фрагмент |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рулевой вал у него там под странным углом выставился, потому колесо и слетело сразу. Значит, где-то сломало. |
Со слов камента Попова - у Петрова сломался рулевой вал - поэтому его остаток и оказался в руках Петрова вместе в рулем. Возможно с рулевого редуктора вал слетел. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|