|
|
|
Автор |
Сообщение |
bodydoc

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаете Господа, про лесничего, и про Васю Пупкина, живущего в дальней деревне, никто, не скажет, что он, такой не хороший, на своём тракторе(131 или др) молотил по ... и т.д. а вот запалив, нашего брата(без согласования) это будет квалифицировано как нарушение законности со всеми вытекающими.... И вот блядь только не объяснишь, ты никакому потом, законнику что это не мы там гоняли, а те плохие парни.....
Просьба, не палитесь хотя бы... уж если вам на закрытые зоны насрать... |
|
Вернуться к началу |
|
RW4HRE
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 3:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
bodydoc писал(а): |
Понимаете Господа, про лесничего, и про Васю Пупкина, живущего в дальней деревне, никто, не скажет, что он, такой не хороший, на своём тракторе(131 или др) молотил по ... и т.д. |
Ну вот и получается "я начальник - ты дурак".
Рассея, ога.
А не спалиться там трудно - от Нуры на север например одна дорога где ходят и ездят все - и местные, и лесники и турье. |
|
Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
РОССИЯ, ... да и аршином общим не измерить....
По той дорожке, много нас ездило, я не о том. Надеюсь мы друг друга поняли. Успехов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RW4HRE писал(а): |
...Ну вот и получается "я начальник - ты дурак"... |
Я попробую Влада перевести, он в последнее время где-то в космосе больше витает, за него инопланетный разум пишет..))) Дык я думаю, он че хотел сказать по поводу лесников везущих туристов: можешь договориться - договаривайся молча и езди по парку/заповеднику/зоопарку хоть вдоль, хоть поперек, хоть задним ходом. Не можешь - не показывай пальцем на других. Мне так кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Танкист писал(а): |
UAZ 251 писал(а): |
Спасибо, посмотрел. Возможно ли проехать от Нугушского вдхр до Иргизлы? |
Правда ни я с Баластом, ни Новичёк с Газенвагеном по той дороге до Акбуты так и не добрались... но это уже совсем другая история  |
Мы с Газенвагеном в 2009 году почти доехали до Акбуты, 2км осталось всего, там в дождь один последний подьем не смогли поднятся так как лебедки не было. Только вот туда ехать смысла нет, доедете вы до Акбуты и всё дальше дороги то нет. От кутук-сумганского урочища надо не вниз на Акбуту уходить, а наоборот вверх.
Помнится года два-три назад Уфимские жипперы оттуда проезжали. Но они ездили с Экспедицией предварительно взяв необходимые разрешения на проезд по территории Нац.парка "Башкирия" и заповедника "Шульган-Таш".
Остальным для проезда с целью туризма (значит без цели) разрешения не дадут. А ехать без разрешения я бы не советовал - работники нацпарка и заповедника недвусмысленно намекали что будут стрелять по колесам.
Напомню тем кто не знает, территории заповедников, заказников и нацпарков делятся на три категории:
1) Территория свободного посещения (для туризма)
2) Территория ограниченного посещения (посещать можно только в пешем виде в сопровождении сотрудника парка)
3) И Территория строго закрытая для посещения (без коментариев)
Так вот там начинается именно территория которая строго закрыта для посещения. |
Это было три года назад. Экспедиция называлась "Заповедные тропы Башкортостана" и несла определенную научную нагрузку. Мы потом в нацпарк и и заповедник отчеты сдавали (Игуана тоже участник того действа, кста).
А от Нугуша до Иргизлов - через Мраково велкам на любой машине. |
|
Вернуться к началу |
|
RW4HRE
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
RW4HRE писал(а): |
...Ну вот и получается "я начальник - ты дурак"... |
Я попробую Влада перевести, он в последнее время где-то в космосе больше витает, за него инопланетный разум пишет..))) Дык я думаю, он че хотел сказать по поводу лесников везущих туристов: можешь договориться - договаривайся молча и езди по парку/заповеднику/зоопарку хоть вдоль, хоть поперек, хоть задним ходом. Не можешь - не показывай пальцем на других. Мне так кажется... |
Так мы пардон на своем пепелаце. За что нам платить? Я понимаю штраф за срубленное живое дерево, за срезанную лебедой кору, за оставленный срачь на стоянке - согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
UAZ 251
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и мы вернулись 10 дней как день
Наш путь: Мраково - Иргизлы - Бузян - Кулганино - Нура - Авзян Ишимбай (1707 км, есно с дорогой до дома).
Путь до Кулганино был изначально определен, а вот песещение Отнурка, Нуры (местные называют Отнуром с. Нура, кордоном Отнурок -т/б) и т.д. не было запланировано, карт не было, а мой навител на 3-й день сдох, то и дорога получилась скомканой. Из нуры мы прошли по гати (настилу, как говорят местные) не меньше 15 км, дорога проходима для нивы на 30", рк 3,15, но трудно ей было. Шли вдоль ЛЭПа, подъем на Янгалас просмотрели в ночи, про дорогу на Журболото узнали тоже по выезду с гати, гать проходит в 5 км левее журболота, поднялись на г. Кирель, но подумали, что ошиблись и спустились (вобщем опять неудача). При подъеме на Шатак Нива лишилась передмоста, а снега было более 1 м
На Шатаке встретили группу молодых людей и девушку, котрые подробно нам рассказали дорогу вниз, от этой втречи остались, только самые положительные впечатления. Конечно самые сильные впечатления произвели ночевка на гати и сама дорога на Кузьелгу, там дальше нас в этом году на авто не были (как и на Шатаке).
Пойдй поищу фото журболота  |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наш путь: Мраково - Иргизлы - Бузян - Кулганино - Нура - Авзян Ишимбай (1707 км, есно с дорогой до дома).
...При подъеме на Шатак Нива лишилась передмоста, а снега было более 1 м
На Шатаке встретили группу молодых людей и девушку, котрые подробно нам рассказали дорогу вниз, от этой втречи остались, только самые положительные впечатления. Конечно самые сильные впечатления произвели ночевка на гати и сама дорога на Кузьелгу, там дальше нас в этом году на авто не были (как и на Шатаке).
Молодцы!!! Отчет с фотами будет? И можно про Шатак подробности - откуда поднимались, где спускались, какого числа. Мы 30 апреля от Авзяна пытались подняться, дошли до высоты 919 м, уткнулись в сплошной снежный покров высотой до 1 м - и вернулись, со временем были траблы  |
|
Вернуться к началу |
|
UAZ 251
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет позже. На шатак поднимались с кагармана спускались в авзян, прошли полностью через плато, 1200 с хвостом на авто, подъехали к подножию пика, где стоит штырь. Снега местами больше метра. Похоже ваши следы видели (КМ2). После 30.04 там как раз дожди 3-е суток шли воды много, даже на явном уклоне наступая на дерн выдавливаешь воду. Нива сломалась почти на самом верху, проще было бы спуститься, но побоялись болота, лучше копать снег, чем болото Да и я на уазе 35" один раз лебедился, правда не разу не копал |
|
Вернуться к началу |
|
RW4HRE
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Путь до Кулганино был изначально определен, а вот песещение Отнурка, Нуры (местные называют Отнуром с. Нура, кордоном Отнурок -т/б) и т.д. не было запланировано, карт не было, а мой навител на 3-й день сдох, то и дорога получилась скомканой. Из нуры мы прошли по гати (настилу, как говорят местные) не меньше 15 км, дорога проходима для нивы на 30", рк 3,15, но трудно ей было. Шли вдоль ЛЭПа, подъем на Янгалас просмотрели в ночи, про дорогу на Журболото узнали тоже по выезду с гати, гать проходит в 5 км левее журболота, поднялись на г. Кирель, но подумали, что ошиблись и спустились (вобщем опять неудача). При подъеме на Шатак Нива лишилась передмоста, а снега было более 1 м
В каких числах были? 30 апреля по этой дороге прошел ЗиЛ-131 - забрасывал водников на Б.Инзер - до реки не дошел 3км.
От 900 высоты дорога уходит вниз и пройти ни на УАЗе ни тем более на Ниве там нереально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|