ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Миньярские катания на велах + добавлены фотки...

RSS-поток ветки «Миньярские катания на велах + добавлены фотки...»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pash ты че вообще не катался на горном или прикалываешься...
1 Тормозить только тормозами!
2 Без рук ехать можно, это зависит от тебя, а точнее от того как ты умеешь держать равновесие... Я в этом году научился и проезжаю до 1 км без рук....
3 Скорочти типа на ходу переключаются, а как еще? Smile
4 вот для этого то они и нужны...
5 вобщем то половину ты назвал:
без насоса НИКУДА, у меня с собой: насос 305 р (триал), ключи 6-гранники и заплатка/клей обязательно... (гдето рублей 100) т.к. еще не купил велофонарик ( не знаю скока стоит, скорее всего около штуки) (не помню как точно зазывается) иногда беру Petzl (налобный фонарь) - но одеваю его ночью не чтоб я видел, а чтоб меня видели.
Под седенье лучше ставить фару светодеодную( 300-600 руб), красную - опять же чтоб тебя видили... Принципиально не снял с колес катафоты (белые), опять же если с боку машина едет будет видно...
При катаниях по городу от шлема не вижу толка... налокотников/наколенников у меня нет, но хочу купить щитки на голень - бывает пидалью так трахнет...!!! (скока стоит пока не узнавал)
Перчатки обязательная вещь ( 300-..... у меня за 350)
Рюкзачек - рульная вещь - в нем можна возить воду, водку, пиво, сосиски в тесте на перекус, и презервативы! Smile у меня не велорюкзак... вело пока не прикупил, да и ксорее всего не буду покупать... (хотя вчера за 1000 видел клевый в Розе) имей в виду рюкзак - 2 вещь котораюя у тебя будет пачкаться (после вела конечно же) ... вобщем-то и все! Можно с собой возить запаску - тож очень полезная вещь... а да еще у меня пласкогубцы "все в одном" с собой всегда... (купил на рынке за 300)...

На счет Альтаира ниче сказать не могу, но всеже это по моему не горный вел... понимаю цена гложет, но ниче не поделашь!!! Бабло копи или кредит бери Smile

Да кстати надеюсь там скоро будут не только о крыме писать.... вопросы лучше туды... тама на много опытней народ присутствует

http://forum.nedoma.ru/topic3302.html

залезь на Уфабайк, вродь тама тож инфа есть - не ленись почитай... А то про тормоза прям псмешил Smile
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pash, залезь на любой велофорум и задай те же вопросы. Конечно, в течение недои смеяться будут, но потом ответят. Ты пытаешься
Цитата:
чем "Аль-Таир" хуже "горного"?!

сравнить ниву с танком.
Ну и вообще - вопросы настолько простецкие... Лень в инете 15 минут поискать?
Pash

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюков Олег писал(а):
Pash ты че вообще не катался на горном или прикалываешься...

не катался я на горном. в детстве на Школьнике/Урале загонялся, у друга Аль-Таир был - классный. Еще на Камах ездили, но это такие формы...

Nikitos писал(а):
Pash, залезь на любой велофорум и задай те же вопросы. Конечно, в течение недои смеяться будут, но потом ответят. Ты пытаешься
Цитата:
чем "Аль-Таир" хуже "горного"?!

сравнить ниву с танком.
Ну и вообще - вопросы настолько простецкие... Лень в инете 15 минут поискать?

Можно я с вами смеяться буду? Wink ой! лень-матушка вперёд меня родилась! Я написал туда куда мне надо было, и получил соответствующее. Раз для меня Аль-Таир мечтой был, то мне любая "железка" подойдёт - я же себя изучаю, а не велики... как загнул Rolling Eyes опять меня не поймут Embarassed Советчики из той ветки Laughing А на уфабайке я один на форуме живу... с ботами

Спасибо, Олег! *еще чего-нибудь спрошу
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюков Олег писал(а):

2 Без рук ехать можно, это зависит от тебя, а точнее от того как ты умеешь держать равновесие... Я в этом году научился и проезжаю до 1 км без рук....

ето от велика еще зависит - вернее от выноса руля. - я на норке с трудом без рук - на аваланче - запросто
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
Бирюков Олег писал(а):

ето от велика еще зависит - вернее от выноса руля. - я на норке с трудом без рук - на аваланче - запросто

А у тя разве норка? ... мож просто к ЖТ привик?...
Кстати у ЖТ мне ваще руль не нравицца, (я про аваланчи 1 2 3 )... они узкие какие-то, у меня 64 см... чувствую себя как килька в банке (в смысле хорошо)... а на ЖК как пресованая килька Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюков Олег писал(а):
А у тя разве норка? ... мож просто к ЖТ привик?...
Кстати у ЖТ мне ваще руль не нравицца, (я про аваланчи 1 2 3 )... они узкие какие-то, у меня 64 см... чувствую себя как килька в банке (в смысле хорошо)... а на ЖК как пресованая килька Smile

да, норка - вот она красавица

насчет рулей - в прош сезоне в миняре ключичей стукнулся
щас не на всех рулях ездить могу - вот на норке к сожалению ключицу ломит Sad в крыму измучался - там то как раз и пробовал и без рук и с одной рукой кататься

узкий руль в лесу хорошо Smile между деревьев протискиваться Smile вспомнил как на атыш через перевал с великами перли - имхо Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет "езды без руля" - вынос руля не при чем, все дело в аналоге "плеча обкатки" автомобиля - насколько вынесена ось колеса вперед по отношению к оси стакана передней вилки. Еще влияет и угол наклона вилки. Если достаточно далеко (вспомни советские велики и их загнутые вперед вилки), то без рук будешь ехать устойчиво, колесо само центрироваться будет. Если недалеко, то получится неустойчивая конструкция, ехать будешь как акробат в цирке.

Альтаир и горный велик сравнивать нельзя. Масса, выносливость, удобство опять же - все в минус Альтаира и в плюс почти любому "горному", даже почти любому китайскому.

Учти что комфорта как на Альтаире не будет. Горный велик и Альтаир это как японский спортбайк (сидишь лежа) и американский чоппер (сидишь назад откинувшись). Первое время непривычно, потом проходит. В полулежачей вперед позе на большие расстояния легче ездить.

Тормозить ногами на горном все хоть раз пытались у кого советский железный был. Быстро отвыкаешь.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ось, неушто прям между деревьев Smile ??? !!! Ниушто на атыш тропа деревьями заросла Smile !!!
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Насчет "езды без руля" - вынос руля не при чем, все дело в аналоге "плеча обкатки" автомобиля - насколько вынесена ось колеса вперед по отношению к оси стакана передней вилки. Еще влияет и угол наклона вилки. Если достаточно далеко (вспомни советские велики и их загнутые вперед вилки), то без рук будешь ехать устойчиво, колесо само центрироваться будет. Если недалеко, то получится неустойчивая конструкция, ехать будешь как акробат в цирке.

кастер имеешь ввиду?

вынос руля - как раз характеристичен, что бы ты тут не писал
как раз вынос руля - показывает насколько геометрия рамы и вилки укорочены и наклонены
большой вынос - говорит о том что производитель "укоротил" раму в соответствии с маркетинговым позиционированием байка - что бы будешь больще "висеть" над передним колесом - и манера езды соответственно меняется - вспомни бараньи рули всяких харьков и т.д.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюков Олег писал(а):
Ось, неушто прям между деревьев Smile ??? !!! Ниушто на атыш тропа деревьями заросла Smile !!!

я шутя написал - пара см роли точно не играет
хотя мы наеб**сь в кустах когда туда лезли - там как по ручью топать в грязи...

вообще трудный поход был - бйаки из 11 км пути км 3 чтоли ехали - остальное или на плече или сбоку
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru