|
|
| Автор |
Сообщение |
tatarin
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 9:30 pm Заголовок сообщения: оформление ДТП |
|
|
сегодня в тестя один нехороший человек врезался, проигнорировав знак "уступи дорогу". это вместо предисловия.
минут через 50 приехали полицейские и начали оформлять ДТП. произвели замеры, попросили убрать ТС с проезжей части, пригласили к себе в машину. мурыжили там водителей минут 40. тесть возвращаеться и говорит: всё, меня признали потерпевшим, в понедельник, мол, в страховую поеду, в полк ехать не надо....
с этого момента, прошу знающих людей объяснить: теперь вынесение решения о виновнике ДТП полицейские на месте выносить могут? или там какие-то тонкости? в любом случае - это несомненный позитив, хотя теперь их подольше ждать придется |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насколько знаю, если на месте есть явно виновный в ДТП и есть доказательства его вины,и тем более он ее признает, то протокол может быть точно составлен на месте
насчет постановления- нивкурсе |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| это всегда так было? |
|
| Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| может на европротокол договорились? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда в Ниву въехала "десятка", то он в объяснениях написал, что да, не заметил, не успел и т.д. признает себя виновным в дтп, то на следующий день мы поехали в гаи за постановлением и оттуда в страховую. Никаких разборов больше не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| тут постановление на месте дали, вот что интересно |
|
| Вернуться к началу |
|
КУКИН

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| в меня когда въехали тоже второй признал свои вину, но в полк поехали, там написали объяснительные, мне выдали копию его протокола за несоблюдение дистанции, на след день поехал куда то за документами для страховой, а потом страховая и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разве страховые не просят "Справку о ДТП" с указанием виновного ?
Если вы невиновны Постановление вам вроде как не дают. Не в отношении вас вынесено и вам его давать не будут я так понимаю. А за справкой все равно в полк топать нада или стразховая сама запрос делает уже. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чот я не вникал куда и как там дальше. но тестю сказали: всё теперь в страховую иди.
я посоветовал сразу к адвокатам обратицца, сколько у товарищей было ДТП - 1фик не вылпачивают нормально и приходится потом судиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tatarin писал(а): |
| тут постановление на месте дали, вот что интересно |
в КоАП-е есть статья, где перечисляется, кто по каким пунктам ПДД имеет право выносить постановление. по каким то может и простой ИДПС, а по каким то- только командир ПДПС
такчто здесь видимо должность присутствующего на месте ДТП инспектора была достаточной для того чтобы он вынес решение на месте
Последний раз редактировалось: V1С (Вс Апр 24, 2011 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|