|
|
|
Что ЛУЧШЕ? |
Нексия (4-5 лет) |
|
6% |
[ 4 ] |
Ланос (4-5 лет) |
|
3% |
[ 2 ] |
Акцент (4-5 лет) |
|
37% |
[ 23 ] |
Япошка 10ти летняя леворульная |
|
52% |
[ 32 ] |
|
Всего проголосовало : 61 |
|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
> почему спрыгивают с праворуких
> на нормальные машинки со временем?
Причина банальна, чисто экономическая.
Я купил свою первую праворукую машину Тойота Виста 1992 года выпуска в 2001 году. Ей от роду было 9 лет. Перечислю разные ништяки: 2 литра, автомат, абс, климат-контроль, регулируемая жесткость подвески, автосвет, авторегулировка скорости стеклоочистителя, фары подсвета поворота, ультразвуковая очистка зеркал и их подогрев, в общем невиданный по тем временам фарш. Я заплатил за неё 145 тысяч рублей. Что можно было купить тогда за 145 с левым рулем и столь же богатой комплектацией? Да ничего!
Я ничего не чинил - все работало как часы. Так и продал потом, за 150 в 2004 году.
А в это время цены на правый руль начали расти.
В 2004 я взял Авенир 1999 года (5 лет, без пробега по РФ) за 240.
В 2007 - еще один Авенир 2001 года (6 лет, и с пробегом по РФ), за 250.
Ощущаете рост?
В 2010 я решил купить паркетник. После анализа рынка я понял, что продаваны правого руля настолько обурели, что их машины стоят тупо столько же, сколько такая же, но с левым рулем. В наши дни комплектация леворульных догнала и обогнала правый руль, ситуации десятилетней давности, когда с запада шли дорогие пустышки, а с востока дешевый фарш - нет.
И самое печальное - японцы даже для себя стали делать хуёвые автомобили. Это факт. Пик качества середины 90-х уже скрылся в туман.
Вот и все причины левого руля: нет экономического стимула брать правый при такой конской цене и схожих комплектациях с левым. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
еще раз подниму вопрос, почему хорошие водители (типа ккв) спрыгивают с праворуких на нормальные машинки со временем? |
с увеличением количества денег, появляются нормальные варианты с левым рулем.
вот к примеру, что купить за 300-400 тыщ, не старше 8 лет, с двиглом >130 л.с., автоматом, полным приводом, кондеем (климатом), желательно чтобы велик или два в багажник поместилось и с левым рулем? |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Старый KIA Sportage с АКПП. Лошадей, правда 128, но п/п, кондей АВС, эл/стеклоподъемники и пр. Велики - на крышу. Устриц ел...
Или Гранд Витару Сузуку. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
В 2010 я решил купить паркетник. После анализа рынка я понял, что продаваны правого руля настолько обурели, что их машины стоят тупо столько же, сколько такая же, но с левым рулем. В наши дни комплектация леворульных догнала и обогнала правый руль, ситуации десятилетней давности, когда с запада шли дорогие пустышки, а с востока дешевый фарш - нет.
И самое печальное - японцы даже для себя стали делать хуёвые автомобили. Это факт. Пик качества середины 90-х уже скрылся в туман.
Вот и все причины левого руля: нет экономического стимула брать правый при такой конской цене и схожих комплектациях с левым. |
в каждой строчке лебединая пестня по прулю.
только хуле советуете пруль тогда?
или я чегото не понял? |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Среди малолитражных компактных прулей еще можно повыбирать и найти выгоду. Во-первых, леворукие малолитражки или дуболомны (матиз) или значительно дороже (гетц). Во-вторых, в Японии компактные автомобили очень развиты и есть просто огромный выбор вариантов, в Европе все-таки к этому пришли позже.
Многолитражные свежие прули однозначно сомнительны из-за того, что жаба не позволяет платить пол-ляма за пруль, если можно добавить еще каплю в море и купить такой же лруль.
Никого не хочу обидеть, но старый Спортяга для городской жизни - машина-говно. Имел его 4 месяца. Для грунтовок и прочего внедорожья он очень хорош, но в городе.. Тут нужен маленький проныра, хорошо рулящийся, радующий глаз салоном и экстерьером.
Последний раз редактировалось: kkv (Чт Май 05, 2011 11:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
еще раз подниму вопрос, почему хорошие водители (типа ккв) спрыгивают с праворуких на нормальные машинки со временем? |
Со временем денег становится больше и за те же деньги в более высокой ценовой категории по своим потребительским качествам леворульные автомобили мало отличаются от праворульных. Выбирают люди по потребительским качествам а не по "нормальности".
и как то некстати вспомнилась белая мазда демио с надписью "продается" с год стоявшая у офиса. |
О блин - всем доказал, факт неопровержимый. Почему не продавалась неподумалось как то - ну да и зачем.
а совет начинать с старенькой 9тки вообще смешной, вернее печальный. это ж как нужно не заботиться о близком челе что бы сажать его в старое, непредзказуемое.
я даже не берусь предположить сколько еквронкап звезд соберет тазик против 13 матиза. |
Звёзды капа этого как то особого доверия не вызывают. Был гдето тест, где очень хорошую машину по звёздом этого капа, но лёгкую, столкнули с неочень хорошей по тем же звёздам этого капа, но тяжелой. Результат был для маленькой и звёздной очень плачевен. Восьмерка ИМХО самый надежный и предсказуемый автомобиль из нашепрома. По безопасности, опять же ИМХО, сравним с импортными малолитражками - для начала неплохой вариант - сам с такого начинал. Конечно если денег куры не клюют - можно и более безопасную машину выбрать, но опять же в своей ценовой категории неплохой выбор для начала. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, пятилетний гетц можно найти по бюджету автора |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, обяснение принято.
Добавлю все таки что за 250 матиз будет новым, в топовой комплектухе. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
и как то некстати вспомнилась белая мазда демио с надписью "продается" с год стоявшая у офиса. |
О блин - всем доказал, факт неопровержимый. Почему не продавалась неподумалось как то - ну да и зачем. |
Я знаю почему. Хозяин хотел денег за мазду, как за боинг. В итоге он её и продал чуть дороже рынка, терпеливый  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|