|
|
| Как продолжить маршрут от с. Иргизлы? |
| Идти по водохранилищу до Верхнебиккузино |
|
20% |
[ 1 ] |
| Идти пешком до Сюрени, далее по речке Малый Ик до Мраково |
|
20% |
[ 1 ] |
| Закончить сплав в Иргзилы и выдвигаться в Уфу на транспорте |
|
60% |
[ 3 ] |
| Другой вариант (напишите, плз =) ) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 5 |
|
| Автор |
Сообщение |
kronos
Зарегистрирован: 25.05.2011 Сообщения: 10 Откуда: Зеленоград (Москва)
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 4:37 pm Заголовок сообщения: река Белая 2011 июль 15-31 (Нужен совет) |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Собираемся с друзьями этим летом пойти в водный поход на катамаране и байдарке на реку Белая. В период с 15 по 31 июля.
Поедем поездом Москва-Белорецк, а назад, видимо, Уфа-Москва.
Думаем начать от Старосубхангулово и идти до Иргизлов.
Подскажите, пожалуйста, как дальше продолжить маршрут?
Мы прикидываем три варианта продолжения маршрута от Иргизлов:
1. далее по водохранилищу до Верхнебиккузино, а там уже на газели до Уфы или до Мелеуза/Кумертау, а оттуда на электричке (ходит ли?) до Уфы. Стоит ли вообще на катамаране пробовать идти по водохранилищу? Как там с течением?
2. 25 км на юг пешком (или есть вариант поймать/заказать машину) до Сюрени и далее по реке Малый Ик (не пересохнет ли она? и можно ли на ней идти на катамаране?) до Мраково. А оттуда уже до Уфы как-нибудь добраться.
3. Или же на транспорте добираться прямиком до Уфы, завершив поход в Иргизлах (чего не хотелось бы, т.к. получится всего неделя сплава)
И ещё: подскажите, пожалуйста, как сейчас ситуация с прохождение КПП на плотине со стороны водохранилища? Пускают или нужно заранее связываться и оформлять пропуска?
Будем очень благодарны за любую информацию, помощь и советы!
А также за телефоны газелистов в Белорецке, Уфе и тех, кто может забрать в Мраково/Иргизлах/Верхнебиккузино и довезти до Уфы. =)
Последний раз редактировалось: kronos (Пт Май 27, 2011 1:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идите от Каги до Иргизлов, будет больше недели сплава
другие варианты даже не рассматривайте (ну конечно если вы не мазохисты )
что бы забрали из Иргизлов желательно сразу договорится. От Мраково электрички нет, т.к. нет ж.д. дороги но ходит автобус до Уфы (Мелеуза, Салавата и т.д)
Тут на форуме в атомобильной ветке есть Новичек он с Мраково, попробуйте связаться с ним, может что по транспорту подскажет . |
|
| Вернуться к началу |
|
kronos
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!
И сразу возник ряд вопросов:
1. Можно ли будет пройти участок Кага - Бурзян на байдарке не продравшись? Какова там шкуродернасть?
2. И если всё же мы мазохисти и решим пойти по водохранилищу, то как часто там дует сильный ветер? и бывают ли там шторма? есть ли более-менее нормальные стоянки? или там берега болотистые и придется за день проходить всё водохранилище целиком
3. Как там на КПП на самой плотине? Пропустят ли? Получится ли вообще причалиться к ней или нужно будет выходить на берег заранее и дальше пешком топать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. По отзывам проходится без проблем, если на вилы, борону и подобное не нарваться
2. Если кратко тот тут тема была http://forum.nedoma.ru/topic27821-0-asc-0.html по Юмагузино, от себя дабавлю что все кто рискнул пойти по луже, потом жалели, достаточно легкого ветерка, и будете стоять на месте, не отдых это а сплошное мучение.
3. Про КПП не скажу, не знаю |
|
| Вернуться к началу |
|
kronos
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Понятно. Будем думать. Спасибо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
что бы забрали из Иргизлов желательно сразу договорится. От Мраково электрички нет, т.к. нет ж.д. дороги но ходит автобус до Уфы (Мелеуза, Салавата и т.д)
|
От Иргизлов еще до Мракова надо добраться. А это прилично. Так что лучше уж сразу на Бурзян выходить. Там сейчас строят дорогу, может како-нить грузовик возьмёт до Бурзяна. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если машину/автобус ребята сразу в Уфе закажут, то через Иргизлы - Мраково, проще по моему выехать.
Хотя они тут пешком грозились 25 км пройти Могут и обратно до Каповой пешком вернутся, а там транспортная доступность выше Да и обратно в Москву из Белорецка уехать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А как там с водой сейчас и как будет в середине июня? Хотим на катах сплавиться, думаю, откуда начать лучше. От Бурзяна или от Каги? Два года назад в начале июля ходили от Каги, так все каты продрали... |
|
| Вернуться к началу |
|
Дмитрий2011 Гость
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже 6 лет сплавляюсь на катамаране по маршрутам или Узян-Капова или Кага-Капова - ни разу катамаран не рвали. Хотя катамаран у меня самодельный возможно крепче заводских. Так вот в 2010 году действительно было мелко, но мы прошли - просто течение меньше. В этом году воды больше.
Я сам из Белорецка нас возит на Газельке один знакомый - берет не дорого. Если хотите могу Вас с ним свести, при условии, что на маршруте свинячить не будете. Пишите beltivi@yandex.ru. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gnom

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочется приключений и некуда деть вторую неделю, то я бы пошел на водохранилище)))
К тому же там довольно красиво, хотя в верховьях красивее.
у меня отец только сегодня приехал с юмагузино(он был на моторе, рыбачил), плата за вход 100 рэ с носа, оплачивается на платине, на выходе никто ничего не просил. Я ходил на кате по Нугушскому вдхр. В ветер и правда весело, но реально.
А вообще надо быть готовым к любой ...опе))))
Удачи на маршруте!
ш.з. Приблизительно за 15 км до плотины заканчиваются все полянки-стоянки, и встать практически негде, очень крутые берега. |
|
| Вернуться к началу |
|
|