|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pony писал(а): |
| У цепей есть один минус, ими нельзя баловаться, т.е. долго и быстро ехать или по камешкам очень аккуратно ездить, имеют свойство рваться звенья и при плохом стечении обстоятельств можно получить повреждения автомобиля, в общем использовать только когда без них никак не обойтись. |
+тыщапицот. Вот почему и хочется быстроустанавливаемые и быстросъемные цепи или цепные браслеты. |
|
| Вернуться к началу |
|
LEONEL
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно на таких катал всю прошлую зиму, на выездах - норм! Подгонять их надо "под себя" и лучше в гараже на снятом колесе. Зато потом, когда надо, они не подведут.
И ещё. Цепи - для преодоления сложного, но небольшого по продолжительности участка, в пару - тройку километров. Более - износ резины, траблы с ходовой. ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
| хочется быстроустанавливаемые и быстросъемные |
Случайно, на работе есть пара вёдер карабинов строительных, пружинных (раньше для монтажа рекламы использовались) Дешёвенькие (если оптом брать).
Ребята в газели штук много возят, в случае грязи, на задние колёса по паре цепочек цепляется. Да, иногда рвётся, но...если у вас дядя на гуталиновой фабрике работает, очень даже в грязи помогает. И, когда рвётся один карабин, он заменяется, и снова цепи готовы. Я их, честно говоря, только как грузила использую. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
нашел интересный вариант, сделать его своими руками не слишком сложно, кусок транспортерной ленты и пару метров цепи
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pony писал(а): |
нашел интересный вариант, сделать его своими руками не слишком сложно, кусок транспортерной ленты и пару метров цепи
 |
Айрат, сделай мне пару таких. 3000 и пиво с меня, гарантия с тебя! (на разрывы)ОК? Могу предоставить свои цепи для снятия размеров...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Влад, я бы сделал, но я уже работаю в другом месте ))) В сервисе вообще то еще есть и Артур и Игорь, они тебе не хуже сделают
p.s. Если надумал делать то там болты нужны с большими шляпками в виде большой шайбы с отверстием под шестигранник, иначе резину будет хавать |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто-нибудь пользовался браслетами противоскольжения пр-ва "Такелаж+". Интересует подойдут ли они на недопривод, а именно Калину на штамповке? Только не ясно диски с круглыми отверстиями или продолговатыми и это не выяснишь поскольку машина в гараже, а браслеты в подарок владельцу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pav писал(а): |
| Кто-нибудь пользовался браслетами противоскольжения пр-ва "Такелаж+". Интересует подойдут ли они на недопривод, а именно Калину на штамповке? Только не ясно диски с круглыми отверстиями или продолговатыми и это не выяснишь поскольку машина в гараже, а браслеты в подарок владельцу. |
ставил (тестил)на свою шниву, диски стальные. что бы ремни не рвались об диск, есть специальны накладки. отверстия в диске круглые. подойдут-неподойдут, нужно посмотреть по аркам колес, какое расстояние между колесом и подкрылком. на моей шниве вперед не поставишь, вырвет подкрылок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тоже кажется что не подойдут, арки тесные. |
|
| Вернуться к началу |
|