ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сплав по Нугушу, вопросы.

RSS-поток ветки «Сплав по Нугушу, вопросы.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
john25

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
На юмагузинском водохранилище плавают на катере, но только до подпора (д.Максютово), а то что выше по течению Белой им по барабану.

Насколько я помню, территория выше Максютово не относится к территории нацпарка "Башкирия", там уже скорее заповедник "Шульган-Таш".
dworf

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта с территорией на третьей странице.
Номера телефонов на ихнем сайте, думаю позвонить и спросить будет полезнее чем гадать тут на кофейной гуще.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 2:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Сплав по Нугушу, вопросы. Ответить с цитатой

Vovan1 писал(а):
150 руб. не жалко, но там целое водохранилище за лето набирается не хило - с каждой машины,с каждого катера, с каждой палатки, с каждого человека и т.д. А я не гадющий турист и подтираюсь пока сам! Как то раньше обходились без этой ЗОНЫ и ничего! А то такие же умные "при полном знании ситуации"сократили лесников, а другие понаставили шлагбаумов во всех массово посещаемых местах - дешево и сердито! В результате имеем лесные пожары и засрали все кругом...

Ответьте на простой вопрос: кто и на какие средства будет наводить порядок на вышеуказанной территории, если не брать плату с тех, кто ей пользуется. Проще всего сказать "я за собой все убираю" (я в этом и не сомневаюсь), Но горы мусора то в лесу наверно видели и не раз. Так вот КТО и за какие деньги сделает так, чтобы их не было?
Алексей Н.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые. Мы группой едем из Перми на микроавтобусе 20 мест (самих тел 15). Хотим сплавится на катамаранах по р.Нугуш. Первоначально хотели до Бретяка, но возникло опасение, что микроавтобус не пройдет участок от В.Авзян - Бретяк. Посоветуйте как можно забросится? Реально ли найти в В.Авзяне транспорт на 15 человек вахтовку или ПАЗ который пройдет до моста в д.Бретяк. Или все же лучше ехать на Галиакберово? (кстати через что туда ехать).
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н. писал(а):
Добрый день, уважаемые. Мы группой едем из Перми на микроавтобусе 20 мест (самих тел 15). Хотим сплавится на катамаранах по р.Нугуш. Первоначально хотели до Бретяка, но возникло опасение, что микроавтобус не пройдет участок от В.Авзян - Бретяк. Посоветуйте как можно забросится? Реально ли найти в В.Авзяне транспорт на 15 человек вахтовку или ПАЗ который пройдет до моста в д.Бретяк. Или все же лучше ехать на Галиакберово? (кстати через что туда ехать).

В. Авзян - Бретяк вполне проезжабельная дорога. На Галиакберово одна дорога - через Старосубхангулово, приличный грейдер.
Алексей Н.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что можно ехать все на тот же Авзян, там посмотреть на дорогу ведущую на Бретяк, и если она непроходима для нашего транспорта, то развернуться немного назад и двинуть ниже на Старосубхангулово и далее на Галиакберово?

То есть все, в принципе, на одной дороге и решение можно принять в Авзяне..
чайник 02
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 2:33 pm    Заголовок сообщения: пропуск Ответить с цитатой

дак все-таки как оформить пропуск? на сайте нац.парка эта страничка пустая.....
опять я
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 2:35 pm    Заголовок сообщения: Re: пропуск Ответить с цитатой

чайник 02 писал(а):
дак все-таки как оформить пропуск? на сайте нац.парка эта страничка пустая.....

и еще ..... в июле от Бретяка в этом году на лодке можно сплавиться? вода еще есть?
john25

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E-mail НП "Башкирия: parknugush@yandex.ru.
Телефон/факс: 8(34764)39735; 8(34764)39629.

1. Созваниваемся.
2. Получаем реквизиты счета в банке для оплаты.
3. Оплачиваем.
4. Высылаем квитанцию в НП "Башкирия".
5. Получаем пропуск на e-mail.

В июле от Бретяка: учитывая, какая стоит жара - вряд ли.
sharik

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет с Бретяка в июле - соглашусь, что сомнительная затея, суда только в клочья изодрать. Или на горбу тащить.

На счет НП - пришлось звонить туда. Взяла трубку женщина, не очень сведущая в данном вопросе, и на моё вопрос о порядке получения пропуска совершенно искренне спросила: "а что, вы не можете приехать сюда и оплатить?"
ыыы... нет, не могу...
Правда, в течение часа она разобралась, выслала реквизиты, потом оформила пропуск.
Даже жалко, что никто его не спросил))) Из всех проходящих групп мы были единственными, кто его оформил)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Имя

rax.ru