ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Размер ботинок

RSS-поток ветки «Размер ботинок»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Demon

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой блиииин! Какая больная тема...
Для меня лично - очень актуальная. Купил недавно ботинки НА РАЗМЕР МЕНЬШЕ - жмут. Поехал в Миньяр, день откатал, весь день чувствовал дискомфорт. Потом вечером снял... и началось самое страшное. Пальцы на ноге прихватило так, что чуть не выл от боли. Плющило минут 40, пока кровообращение восстанавливалось. Ну, думаю, пи..ец! Пролетел.
На следующий день взял себя за жопу и насильно потащил на гору. Результат - полдня катания, дискомфорта значительно меньше, отходняка после разувания почти никакого!!! Зато КАК ОНИ НА НОГЕ СИДЯТ!!!
Короче еще пара таких поездок и будет самый самолет! Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валенки всегда брать надо на зазмер меньше - разнашивать нужно дома а не на горе

кому интересно - боа л2 боты - 200 грина щас в триале - оч вкусно
NINO

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, раз уж такой базар пошел, мож посваливаете еще каких мудростей по снаряге. а то ведь пока сам не вопрешься и интересоваться не станешь.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое веское ИМХО.

Не надо брать то, что жмет. Ничего не разносится. Просто нога попрывыкнет к дискомфорту, а может и примет более удобную для ботинка форму и в след. сезоне процесс привыкания/переформовки ноги обеспечен. Сам так взял боты по словам продавцов - самое для меня (кстати, на саломоновской дощечке все померяли и дали боты на 0,5 размера побольше (!)). Мучался в начале сезона сильно, т.к. подъемники не работали и много приходилось ходить пешочком. Потом меньше, но все равно стремно. Потом чтоб не жало стал посильнее голень затягивать - помогало. Щас вроде нормально, но думаю, что только до след. сезона. Так вот.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я, кстати, ботиночки в размер брал, как в Триале посоветовали =)
теперь вот приходится вторую стельку подкладывать, ибо разносились
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ботинки действительно приминаются внутри, разнашиваются, а нога вот не меняется. Поэтому боты, которые берутся на несколько лет, имеет смысл брать в размер/чуток меньше.
Сам взял такие, за 3-4 катания притерлись.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
Мое веское ИМХО.

Не надо брать то, что жмет. Ничего не разносится. Просто нога попрывыкнет к дискомфорту, а может и примет более удобную для ботинка форму и в след. сезоне процесс привыкания/переформовки ноги обеспечен. Сам так взял боты по словам продавцов - самое для меня (кстати, на саломоновской дощечке все померяли и дали боты на 0,5 размера побольше (!)). Мучался в начале сезона сильно, т.к. подъемники не работали и много приходилось ходить пешочком. Потом меньше, но все равно стремно. Потом чтоб не жало стал посильнее голень затягивать - помогало. Щас вроде нормально, но думаю, что только до след. сезона. Так вот.

у тебя ноги сильно разношены
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.
Если хочешь агрессивно кататься, такие ноги надо менять не реже, чем через 2-3 сезона.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Да.
Если хочешь агрессивно кататься, такие ноги надо менять не реже, чем через 2-3 сезона.

Я менял в 2002г. По ТУ дата следующей поверки и профилактики только 2005 г. Вот думаю летом этим заняться... И еще эта... я руководство по эксплуатации посеял... Neutral
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
И еще эта... я руководство по эксплуатации посеял... Neutral

в инете поищи. я где то видел.
обязательно используй нежные кремы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru