ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Урал-Балканы-теперь и Кавказ.

RSS-поток ветки «Урал-Балканы-теперь и Кавказ.»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
and108

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...ждёт KZ

Как вы поняли, мы не захотели возвращаться своей-же дорогой. Решили пробить для себя новое направление. Если от Оренбурга до Атырау ездили, даже не два раза, знаем, что там прямая и ровная, как стрела трасса. А участок же от Астрахани до Атырау нам не знаком. Посмотрим? К слову, он оказался лучше, чем мы ожидали, начитавшись инетотчётов. Ну, есть километров 100 плохой дороги, с колеёй и выбоинами. Но, в целом, терпимо. Можем рекомендовать этот путь на юга. Казахстан встречает нас как родных, не единожды там бывали. Лично для меня-самые близкие нам и адекватные соседи. Граница-условность, таможни нет. Эх, могли бы больше винища с собой повезти. Sad К шлагбауму, за нами пристраюваются Патруль и Патриот. Наклейки, муды, антенны...Наши люди. Кто, что, откуда? Краснодарцы, едут транзитом через КЗ в сторону Байкала, через Монголию. Знакомимся, едем одной дорожкой. Они через Уфу собираются свалить на Челябу, и далее по плану. В Новосибе к ним присоединяются местные...Болтаем по рации. Видя нашавтопром, говорю им, мол наши весной тож на УАЗке тут катали, да сгорел он. А ни, знаем, читаем Драйв,наслышаны о этм происшествии...От так, в таких поездках встречаешь незнакомых, на первый взгляд людей, а всё одно, кто-то кого-то знает. Владельцу белого патриота привет передвалали, сказали, недельки через три про своё приключение расскажут.

Кста, звонил тут мне один (ты чо, снежик купил?), попросил я его координаты Аккергешина мне скинуть. Думали, от Атырау в сторону рванёмся, я Тимке будду покажу. Спасибо, друг...

Ну и вот. Дорожка вдоль северного берега Каспия пролегает. Ни на одной карте нет чётких границ, пунктир какой-то. Хотя, и в навике есть какая-то условная граница. Думаем, давай-ка на море посмотрим? С дороги его не видно. Сворачиваем, едем. Едем, едем, едем...

Уже несколько километров, как по воде (судя по навигатору). Кораблей нет. Shocked Тока кораблики попадаются по пути. Маленькие и домашние.

Взобравшись на песчанный холмик, видим, что где-то вдалеке есть синее марево. А сколько до него? Километр, десять...Кароч, непонятки. Так и не доехали. Не скупнулись, т.с.

Ещё несколько раз пересекались с краснодарцами, но после мы вперёд ушли. Бензин по 22 рубля-это приятно. В Уральске казахских арбузов в багажник, коньяка (хотя, это конечно не коньяк Smile ) "Казакстан", и дальше, в сторону...

Последний раз редактировалось: and108 (Сб Авг 04, 2012 10:08 pm), всего редактировалось 1 раз
and108

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...региона 56, а там и 02 замаячил...

Братскую республику проскочили за один присест, координат Акгш. то у нас нет? Wink границу проходили ночером. Над нами живописно висела луна. В степи чувствовался запах гари, видимо пожары присутствуют, что скажете, оренградцы?

Скоренько, были уже и дома...Вот такой у нас получился прохватик, допередали привет от седого Урала. Изучили т.с. винную карту Кавказа. Причём, только северным не ограничились, понюхали и чутка Закавказья. Это был фривэй, мы спецом не разрабатывали маршрут. Куда кривая выведет. Вполне могли не уехать далее Самары, а зависнуть там, "на дне". бухаем По шмурдяку были готовы ко всем приключениям, вплоть до пяти с половиной км. над уровнем моря. Однако, в пути пользовались кемпингами и мотельчиками. Ну, немного бочками. Very Happy Покорителями не стали. Однако, концепция данного мероприятия не предусматривала безусловное покорение той горы. Жаль, конечно, это бы потешило наше самолюбие. Но, наш формат тем и приятен, что он НАШ, а не чужой. Именно поэтому я Серёг, отказался от твоего предложения. У меня нет свободных трёх недель. Я отпустил множество подробностей, отвечу на вопросы (если, конечно, это кто-либо прочитает?)
Шурале56

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канеш, прочитают. Вот с пампасов народ вернецца...
Как оренградец могу сказать, что под Оренградом ничо вроде не горит, а за его пределами бываю только на север, по пути в РБ... Вот недавно попросили совета про Соль-Илецк, а я там ни разу не был...
Хм, а Миша-то молодец (Саакашвили)... Открыл границу, заработала народная дипломатия... Тоже в Колхиду охота, в Кутаиси... Но очкую преодолевать Крестовый перевал - вдруг укусит орёл? ))
пс: а если в название топика добавить чото типа "...и Кавказ"?

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээээ.... хм... Я конечно понимаю, что между 09 августа 11 и 4 12 лежит некий временной интервал. И немного зная автора топика... Кароче, это, про Элисту я тебе позвоню чуть позже))) Когда у тебя линия горизонта окончательно стабилизируется.
ЗЫ. И про "калину" - да и не коллега ты мне ваще (с).... далее по тексту))))
and108

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
...И про "калину" - да и не коллега ты мне ваще (с).... далее по тексту))))

Спакуха, дружище. У меня теперь есть щорная щетырнадцатая. Вот, не врубается молодёжь (сын же инициатор), что девятка-это вчерашний день. Я то сам от Калины в положительных чуйствах. А им нужна зубила, с укороченными пружинами. Surprised Так, что там за Камлыкию?
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый отчётик, спасибо Андрюха, порадовал.
tanzher

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного грузистан

http://www.youtube.com/watch?v=RT2GIQiY2UA[/url]

Последний раз редактировалось: tanzher (Вс Авг 05, 2012 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз
tanzher

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного казакстан, вслед краснодарцам, штурман гдето дрыхнет
круиз на сотку и хоть сам спать ложись, дорога-стол

http://www.youtube.com/watch?v=uvrvrjrLbI8
serg777

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маладецы. Но вот дулевщиной действительно как-то помягче бы это сказать... м-м-м едва различимый запашок что ли. Вдвоем не первый раз и от девок отказались в кемпинге... Smile
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отлично завершил прошлогодний отчот.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru