|
Автор |
Сообщение |
PhD
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
RoSSi писал(а): |
PS. да здраствуют французы ! - дали мне и жене визу на два года. сыну - на 1 год. |
пипец ... ну почему италы не берут пример ![Mad](images/smiles/aggressive.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
почему? Первый раз под срок поездки дают, второй раз на полгода (при условии если вторая поездка не позже двух лет от первой), третий раз на год (при условии если третья поездка не позже двух лет от второй). |
|
Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_Ufa1 писал(а): |
Вы когда ехать собираетесь?
|
в конце января
пс. спасибо за информацию [/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почему? Первый раз под срок поездки дают, второй раз на полгода (при условии если вторая поездка не позже двух лет от первой), третий раз на год (при условии если третья поездка не позже двух лет от второй). |
в общем, тема уже обсуждалась ... не знаю, имеете ли Вы личный опыт (описанный) ...
у меня уже наверно штук 7 итал виз ежегодно и даже 2 р в год, в прошлом сезоне детально проговаривал с итал виз центром в Москве и Ё-бурге и московскими визовыми агенствами - однозначно отвечают, что долгая виза за нормальные деньги возможна токо "бизнес", или раз в 5 дороже сроковой ...
Может что-то присоветуете ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С очень большой вероятностью снег будет уже везде (или его насыпят из пушек) можно на любой курорт Альп ехать.
Свисмайкер как раз группу в Гриндельвальд на вторую половину января набирает - можите с ним ехать - Будет Швейцария по цене Австрии через турагенство - заодно научит ездить за границу самоходом
PhD писал(а): |
в общем, тема уже обсуждалась ... не знаю, имеете ли Вы личный опыт (описанный) ...
у меня уже наверно штук 7 итал виз ежегодно и даже 2 р в год, в прошлом сезоне детально проговаривал с итал виз центром в Москве ..
У меня была в прошлом году итальянская виза под поездку зимой в Канацей. В апреле подавал под строки через турагенство - итальянцы внезапно дали на полгода. След. раз буду на год просить.
Народу дают.
Знакомые без проблем получили в Самаре полугодовую визу для самост. поездки месяц назад (полгода назад в Италию ездили с визой под сроки) по распечаткам с букинга (с возможностью отмены).
Знакомые из Москвы уже несколько лет годовой итальянский шенген получают - правда ездят только в Италию по личным обстоятельствам.
Однокурснице и всей ее семье дали годовой в мае.
Много народа нашего лично встречал с годовыми и полугодовыми визами итальянскими. Все говорили - просили под сроки - дали внезапно - на полгода или год (было несколько шенгенов итальянских до этого) |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
понятно ... в общем, это не must, а добрая воля рогаци из посольства ... |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi
![](images/avatars/13862105294b6922daa0e3c.jpg)
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
так весь процесс выдачи виз - "это не это не must, а добрая воля рогаци из посольства " . Это никто не скрывает и везде это декларируется.
ЗЫ. Если немного шире: - въезд в с чужую страну это тож добрая воля "чужой страны" и даже наличие в паспорте визы не гарантирует, что пограничник Вас пустит - имеет, к сожалению, имеет полное право не пустить. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
![](images/avatars/11959642645d2fd34ed221.jpg)
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PS. да здраствуют французы ! - дали мне и жене визу на два года. сыну - на 1 год. |
пипец ... ну почему италы не берут пример ![Mad](images/smiles/aggressive.gif) |
Зато испанцы аналогично поступают. Сейчас с первого раза дают мультивизу на полгода и обещают с конца этого года уже годовую мультивизу
Разок сгонять на пляжи в Испанию и забить на итальянское консульство. |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так весь процесс выдачи виз - "это не это не must, а добрая воля рогаци из посольства " . Это никто не скрывает и везде это декларируется.
ЗЫ. Если немного шире: - въезд в с чужую страну это тож добрая воля "чужой страны" и даже наличие в паспорте визы не гарантирует, что пограничник Вас пустит - имеет, к сожалению, имеет полное право не пустить. |
не надо передёргивать ... что "декларируется" - ? Есть разница между Шенг посольствами в процедурах и регламентах ... вообще-то нужен совет, а не ... тренинг ... |
|
Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
вообще-то нужен совет |
Если есть итальянские шенгены в течении двух лет до поездки - съездить в Самару и получить итальянский шенген на полгода. Через погода - на год. |
|
Вернуться к началу |
|
|