ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы - обсудим фото 2

RSS-поток ветки «фотографы - обсудим фото 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 441, 442, 443  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

media-tur писал(а):

Снималось в JPG. Фотка достаточно старая. В те времена как она снималась, что такое RAW я толком-то и не знал. Обрабатывал в фотошопе.
По поводу HDR. В этом кадре 8 фото совмещены, с разной экспозиций и освещением. И сделано это в процессоре Фотошопа.

Аааааааа!
ну тогда понятно. Smile

похоже Вы не очень хорошо владете технологией.

мне кажется взять из тех 8-ми jpg есть как минимум один близкий по освещениею к данному кадру.
показать можешь как там получилось? )

но в целом фаниз прав. не стоит эта фотка таких усилий.
только ради приобретения навыков.
можем че нить подсказать если есть вопросы =))
media-tur

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
media-tur писал(а):
Мы забыли, что фотография - это, в первую очередь, изобразительное искусство, а не просто констатация факта.

Действительно.

Так вот на Вашей фотографии скорее всего констатация того момента, который Вы увидели. Но к сожалению, Вы не совсем смогли, на мой взгляд, передать красоту вечернего вида на город с хребта Юкала.
Торчащие и подсвеченные на переднем плане елки/сосны диссонируют с задним планом и отвлекают взгляд. Из того что они подсвечены нет перспективного перемещения взгляда в глубь кадра.
Про композиционный порядок тут нечего говорить, его нет.

Да согласен, это констатация момента, который я увидел. И умышленно не обрабатывал по цветам.
А лучше было бы если б они были совсем черными?
Ну а по поводу композиции, может не самая лучшая, но и не считаю, что она полностью отсутствует.
media-tur

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
media-tur писал(а):

Снималось в JPG. Фотка достаточно старая. В те времена как она снималась, что такое RAW я толком-то и не знал. Обрабатывал в фотошопе.
По поводу HDR. В этом кадре 8 фото совмещены, с разной экспозиций и освещением. И сделано это в процессоре Фотошопа.

Аааааааа!
ну тогда понятно. Smile

похоже Вы не очень хорошо владете технологией.

мне кажется взять из тех 8-ми jpg есть как минимум один близкий по освещениею к данному кадру.
показать можешь как там получилось? )

но в целом фаниз прав. не стоит эта фотка таких усилий.
только ради приобретения навыков.
можем че нить подсказать если есть вопросы =))

Ну что стоит, а что не стоит, определять человеку, который с этим фото работает. И считаю, что именно так и тренируются. Я ж не претендую на шедевр. А применение технологии она показывает совершенно точно.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

media-tur писал(а):

Да согласен, это констатация момента, который я увидел. И умышленно не обрабатывал по цветам.

Very Happy

зачем было смотреть на ночную юрюзань через темные грязные молочно-зеленые очки? Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

media-tur писал(а):

Ну что стоит, а что не стоит, определять человеку, который с этим фото работает. И считаю, что именно так и тренируются. Я ж не претендую на шедевр. А применение технологии она показывает совершенно точно.

вы поспорить пришли? ))

нет.
совсем не видно применение ХДР
больше похоже что сосны просто подсвечены чем-то.
и если посмотреть гистограмму фотки, видно что она вся в тенях сидит.
Pav

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная и доступная для понимания книга по фото:
"Как снимать шедевры любой камерой. Сила экспозиции"
Автор: Брайан Петерсон

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3623779

//не знал куда запостить, решил сюда.
media-tur

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лан, господа, поглумились и будет Smile

Faniz

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это ништяк.
и мы не глумились. даже не начинали
media-tur

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
вот это ништяк.

Дооооо!!! Я заметил... что-то как-то посты-то пропали ))))
Faniz

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

media-tur писал(а):
Faniz писал(а):
вот это ништяк.

Дооооо!!! Я заметил... что-то как-то посты-то пропали ))))

какие?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 441, 442, 443  След.
Страница 12 из 443

rax.ru