ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы - обсудим фото 2

RSS-поток ветки «фотографы - обсудим фото 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 441, 442, 443  След.

Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Ничего не понял.
1.

2.

А эффект пленки то где проявляется? Объясняйте, раз уж начали.

Честно говоря, неудачно я обработал Sad Начал баловаться с ББ. Но вообще - обрати внимания на тени в кроне дерева на обоих фотках. RPP позволяет сохранить больше деталей в тенях за счет применения гамма-кривой специфичной формы.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помоему только с деревом крупным планом хуже вышло

с вышкой оба варианта норм, но "пленочный" изюместее вышел.

а с машинкой однозначно родной скучный, твой интереснее и душевнее.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закиньте кудынить равы, будку не надо.
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз речь про рав-конверторы зашла, что еще кроме лайтрума и трайковского RPP народ использует? слышал про Photo Ninja, хвалили
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
с вышкой оба варианта норм, но "пленочный" изюместее вышел.

а с машинкой однозначно родной скучный, твой интереснее и душевнее.

Как я понимаю, "изюмистость" как раз и является фишкой пленочных профилей. Типо "над цветами уже думали не один десяток лет много профессионалов".

В принципе и без профилей там можно обработку делать - экспокоррекция, ББ, контраст.

Еще один момент: сколько примерно времени у тебя на каждую фотку ушло?

У меня где-то 3-4 минуты с учетом того, что для каждой фотки примерил все цветные профили и того что я новичек все еще в проге, и без учета времени на открытие и сохранение (2 минуты только на эти 2 процесса).

Удобно организовано сохранение пресетов - для камеры, для папки. Т.е. если фотосет примерно в одних условиях снят, то пакетная обработка очень ускоряется.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana
в ЛС

Highlander
я вчера эти же кадры сувал в Raw Therapee 4.
тоже равконвертер с вычислениями с плавающей запятой.
очень гибкий, но сложный.

trike
у меня вообще быстро.
я только вот тут потыкал

выбрал Vivid и saturation добавил одну две единицы.

в этом отношении родной никоновский конвертер очень хорош.
не надо трогать всякие HUE.
цвет будет натуральный и качественный в большинстве случаев.
эти же алгоритмы зашиты и в тушке.

а что значит по донату получаешь профили камеры? они там же где профили пленок появляются?
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

выбрал Vivid и saturation добавил одну две единицы.

Я начитался Новака (или Косенко?) "Живая цифра" - проникся идеей, что надо всеми силами избегать использования saturation при обработке фото - просто убиваются оттенки и детализация. Вся работа со цветом должна проходить через свет.

xt3 писал(а):

а что значит по донату получаешь профили камеры? они там же где профили пленок появляются?

Я как понял, нигде не появляются, а автоматом ставит по информации из равки.
Единственное что заметил, для моего NEX есть несколько профилей ББ, а для твоего Никона - ни одного. Только As shot и UniWB.

Нашел. На этих фотках четко видно, как сатурейшн подавил мелкие детали на досках (особенно нижняя сторона пола, и облупившаяся краска на сухих), на листьях сухих детали изчезают.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на моем варианте какой-то пездос с мопедом в левом нижнем углу приключился Sad
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не всегда же ты контрастном будешь цвета насыщеннее делать.

по идее, любые преобразования где-то что-то убивают.

можно же добавить насыщенности не доводя до видимого схлопывания оттенков.

потом опять таки, если надо сохранить оттенки, есть более щадящий алгоритм Vibrance.

если тебе пофиг на оттенки, а но хочешь сохранить детали, можешь насыщенность в Lab увеличивать, не трогая канал L.

ну и вообще. сама задумка может быть такой что нужно убить детали и оттенки Smile

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
...Я начитался Новака (или Косенко?) "Живая цифра" - проникся идеей...

Дааа, про детали пола в будке это мощно! Это самая "изюмина" во всей этой фоте. Без пола фотка просто мусор)))
Про "проникновение...": ты для интернета фотки готовишь или на полставки в рекламно-полиграфическом агентстве работаешь?))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 441, 442, 443  След.
Страница 200 из 443

rax.ru