|
|
|
|
| Какие больше соревнования вам нравятся |
| малобюджетные |
|
28% |
[ 15 ] |
| многобюджетные |
|
17% |
[ 9 ] |
| хз, за любой кипишь |
|
53% |
[ 28 ] |
|
| Всего проголосовало : 52 |
|
| Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:40 pm Заголовок сообщения: Вопрос к начинающим джиперам |
|
|
Вопщем давно думал создать подобную тему, давно хотелось вот так на весь форум обсудить что нужно на соревах а что нафиг, пусть все высказывают свое мнение а я как нить попробую это все просчитать на предмет реальности.
У нас в декабре месяце будет очередное мероприятие СНЕК 2011 и я никак не могу понять что же сделать людям, праздник или соревнования?
- под словом праздник я считаю максимально количество призов всем участникам, много памятных подарков на разных конкурсах, небольшую быструю трассу чтобы быстрее проехали все участники, кучу конкурсов и соответственно стол от ОРГов для гостей и участников с самоварами и т.п.
при таком раскладе участие будет стоить не меньше 2000 рублей с экипажа при условии участия не менее 35 экипажей, основная часть ОРГов будет задействована на Гостях и Зрителях
- под словом просто соревы, хорошую трассу чтобы участники покалбасились от душы, для зрителей полянку где они могли бы заниматься самообслуживанием, подарки участникам и награждение
при таком раскладе будет более менее бюджетно, даже можно вписаться в 800-1000 рублей с экипажа, ОРГи будут заняты непосредственно трассой и участниками
Либо постараться сделать всё вместе?
вот что Вам нужно праздник или соревнования? или все вместе? и как вы это видите? |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Йоббашшилово! Рубилово! Бампера в клочья! Лебедки в куски! Мосты в лоскуты! Бюстгалтеры нафег! Свободу сиськам! Даешь полный привод!
Сложные соревнования долго помнятся. Праздник несомненно превращается в неконтролирумое питиё ( |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за малобюджетное рубилово.
Айрат я вот не могу понять почему условия для зрителей должны создаваться за счет участников экипажей? Это же соревнование или пусть дружеская покатушка делается именно для участников чтобы поколбасится. За это я готов заплатить определенную сумму, но нахрена я должен платить за стриптизерш для зритей. Нужны зрителям условия тогда нужно зрителям продавать входные билеты. На формулу-1 думаю зрители не бесплатно смотрят.
И уважаемые форумчане давайте уже не будем считать сколько и на что тратятся внесенные деньги. Любой труд должен оплачивается. Я конечно не хочу чтобы организация соревнований превратилось в бизнес. Но думаю если небольшой процент от взносов останется оргам на коньяк с шеколадкой никто против не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex02
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айратка, сделай хоть так хоть так будут довольные и нет. Нужны как серьезные соревнования, так и покатушки с праздником. Да и многие начинающие джиперы не приедут участвовать на дорогие и серьезные соревы. Поэтому делайте дружеские с праздником. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк.
+100500 |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если делать чтото для зрителей нужно планировать дополнительный бюджет, делать призы, выделять еще людей для проведения, выбрать время и т.п. и это всё напрямую связывается с основным бюджетом, т.к. в основном все зрители приезжают либо по приглашению участников либо это ихние семьи и друзья
а вопрос про деньги наверное неволнует только тех кто к ним отношения не имеет, без этого никак...
ради прикола могу сказать сколько стоят просто наклейки с дипломами ))) а цену топливу вы и на заправке можете посмотреть |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айратко, харош уже за деньги оправдываться. Потому у нас в Башкирии сорев нет почти, что почти все на энтузиазме делается. Хоть бы и заработали чего, кому какое дело? Большинству участников и зрителей понравилось? Значит все удалось. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kedr

Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 1154 Откуда: Из простого народа
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После проведения каких либо покатушек или просто выездов складывается мнение что это не тот уже уровень народ все чаще приезжает порубиться показать свое мастерство у всех подготовленные авто вложено столько денег на покупку цепей строительной каски и елочки в салон тем более что самая жесткая трасса в круг черного озера столь губительная для не опытного человека уже пройдена и расписана в сказочных отчетах с иллюстрациями так для чего делать покатушки, чтоб просто встретятся и пообщаться тоже бред вот уже сколь, раз было замечено, что все равно найдется компания, у которой и тент шире и компания веселей да и сам формат дружеской покатушки не понятен если все друзья то по чему только отдельные товаресчи прокладывают трассу по своей инициативе и точки растовляют, а вить можно обратится к друзьям помогли и финансово, чтоб на сраль хватило, да и просто советом или физически распилили бы бурелом по трасе. Так что проше уж если делать, то нужно делать на уровне хорошую гонку с приглашенными судьями и хорошими призами с зоной для зрителей с питанием, детской площадкой и Т.П. я думаю что каждый бы заявился, не смотря на стартовый взнос.
А си честно сколь не было соревновании с разными уровнями подготовки или просто выездов всегда найдется пора тройка человек, которая все обгадит, так что не стоит обращать внимание на них. Делайте, как делали и себе голову не забивайте для вех хорошим небудешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
LEONEL
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айрат. Поднятая тобой (можно?) тема о взносах, после нехитрых расчётов упрётся в одно - спонсорская помощь. Сколько сервисов и различных предприятий, менеджмент которых сидит на форуме? Скажу более, организовывая Маёвку, получал предложения о помощи (сами звонили!!!), но несколько запоздалые, поздно было менять формат мероприятия. Одно из основных требований - PR. Неужель не найдётся человек, знающий и умеющий организовать освещение мероприятий в СМИ? Думаю есть люди, если пошукать. НО. Перед спонсорами нужно отчитываться, часто - официально. Тут поднимается наиболее важный и серьёзный вопрос, который не раз уже обсуждался, но определённости, по-моему, нет до сих пор - организационно-правовая форма клуба (ов). Решив главное, остальные вопросы отвалятся сами. Вернее не отвалятся конечно, их будет ещё больше, но будет проще искать решения понимая, к чему идёшь. ИМХО.
2Влад Люблю и понимаю юмор, но это НАШИ дети и дети наших друзей. Одной из основных целей мероприятий, коль они уже переросли междусобойчики и стали публичными, является популяризация спорта вообще и автоспорта в частности. И где она? Бухие и (сори) срущие персонажи? Думаю ты сам всё понимаешь. И ещё... Мне тоже не все и не всегда нравятся высказывания тех или иных людей на форуме, особенно в открытой тобой же ветке. Где уважение и терпимость, мудрость и рассудительность из твоих "ранних" постов? Я не понимаю что произошло... Искренне... |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так создайте темку.
Спонсорская помощь.
"Господа! Для более продуктивного, взаимовыгодного сотрудничества на соревнованиях просим Вас оставить тут координаты и как с Вами связаться. Организаторы будут использовать эту информацию для приглашения в качестве спонсоров соревнований. Просим Вас не выкладывать информацию рекламного характера. Ограничтесь кратким описанием фирмы, контактное лицо, электронная почта/телефон, вид желаемого участия (наклейки на авто, баннер, указание титульным спонсором, предостовление призов итд). Модераторам просьба прилепить темку на месяц. Спасибо" |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|