ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Катание со свободных вершин....

RSS-поток ветки «Катание со свободных вершин....»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Morita

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 6:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Яман Ответить с цитатой

Кузьмин, хорош к пробелам придираться!.. Smile
Лучше скажи, что ты сам думаешь по поводу темы.

WPI писал(а):
Просто ходить тут надо не теми дорогами, по которым ездят товарищии, а если пересекать их, то по-быстрому и в кусты Very Happy

А следы заметать привязанной к рюкзаку еловой лапой... Smile
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда я не знаю, как кататься на горных лыжах по долинам. А насчет темы я ничего не думаю. Фигня все это имхо. И товарищ WPI это вполне авторитетно доказал. Я с ним согласен.
NN

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это из абстрактного мышления (шутка!) просто прежде чем попасть на вершину надо преодолеть долину- и тут как бы и ощущаешь все могущество горы....Ну а дальше все по Визбору и Высоцкому... Это все очень честно....
Иногда труднее преодолеть долину, чем взойти на вершину...
Наверо так...Объяснил как смог..
NN

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще говоря мне ничего не нужно доказывать. У человека вообще индивидульный подход к ощущениям. Я же предложил собрать команду для осуществления кантания внетрассового- да еще на полулегальных (а в принципе свободных) вершинах.
И это не для слабоков. А рассуждать можно моного.
Короче тема закрыта- можно ее удалять.
Все паталогически ясно...
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Юджинн

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 1:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Яман Ответить с цитатой

"Короче кататься Можно!!
Но как тащить г\л барахло, когда и стандартный зимний набор за спиной достает? Тут наверное только ну очень горячее желание поможет,ведь, мягко говоря, это маршруты не одного дня."

Сейчас не надо тащитьг\л барахло, на нем можно ходить, не ужели здесь никто не знает о ски-туре. Это лыжи оснащенные камусом, кошками, спец креплениями для Г\л спуска и для ходьбы (пятка отстегивается). Ботинки тоже специальные, типа горнолыжных тока мягче, с подошвой от альпинистских.
За эту зиму спустились с Зюраткуля, Суки оба склона много раз, Увана большого и малого, Нургуш главная вершшина, Нургуш третья с севера вершина, Иремель 2 раза, Поперечная восточный склон.
Еще наверно успеем сходить куданить.
WPI

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 3:00 pm    Заголовок сообщения: Яман Ответить с цитатой

Ходил как-то на такой снаряге, с отстегивающейся пяткой....
Колодки и есть колодки- был только обузой для группы.
Но конечно с горок кататься приятнее на порядок!
К концу похода вся энта буржуйская техника начала
просто разваливаться- организм победил Very Happy
Когда в следующий раз надел обычные тур.лыжи, ботинки и пр.
просто полетел как на крыльях.
Больше не эксперементировал.
Камусную ленту все хочу прикупить, да че-то нигде её нет!
Может быть компетентные товарищи подскажут?
Заранее спасибо!
Юджинн

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 8:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Яман Ответить с цитатой

WPI писал(а):
Ходил как-то на такой снаряге, с отстегивающейся пяткой....
Колодки и есть колодки- был только обузой для группы.
Но конечно с горок кататься приятнее на порядок!
К концу похода вся энта буржуйская техника начала
просто разваливаться- организм победил Very Happy
Когда в следующий раз надел обычные тур.лыжи, ботинки и пр.
просто полетел как на крыльях.
Больше не эксперементировал.
Камусную ленту все хочу прикупить, да че-то нигде её нет!
Может быть компетентные товарищи подскажут?
Заранее спасибо!

Ски-туры не для лыжных походов, на них хорошо брать вершины и потом наслаждаться фрирайдом. Они созданы вообще-то для высоких гор. Но и на Урале применимы.Очень хороши и надежны выше границы леса. С каждым годом значительно усовершенствуются: лыжи облегчаются, крепеж все лучше и лучше. Я сперва ходил на сильверетта 440, нынешние крепления на порядок лучше и дороже правда в два раза. И к ски-турам надо привыкать приноравливаться, я с десяток мозоле понатирал прежде чем освоился. Есть нюансы : при ходьбе все клипсы и липучки расстегивать надо.
Камусная лента и весь ски-тур продается в Челябинске магазин Родонит(см сайт) или в Москве.
WPI

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 9:20 am    Заголовок сообщения: Яман Ответить с цитатой

2 Юджинн: Эксперементировал со ски-туровской снарягой в 97-ом,
когда в Мск жил, в тот момент никто толком и не знал про ски-тур.
По крайней мере ни в одном магазине этого точно не было, из продавцов лишь единицы чё-то невнятно могли рассказать.
Только заказ по импортным каталогам...
Пробовал свои пластиковые альп. "Кофлачи" к лыжам приделать,
как энто было сделано у Вауде, т.е крепления скопировал, но радужные надежды не оправдались (см. выше).
Но время на месте не стоит, вражеский инженерный
гений придумывет все новые и новые модели, с новыми возможностями и более удобные. Ты абсолютно прав.
Лично я,в свое время выбирая между г\лыжами во всех их проявлениях и лыжными путешествиями, выбрал последнее.
Но иногда бывает так завидно, глядя на следы г\лыж на склоне "некурортной" вершины!
Ведь все мы понимаем, что Горы созданы не только для того, что-бы
на них лазить и созерцать...
P.S. А бордерам нужно два борда с собой брать: класссные лесные
лыжи могут получиться, ни где не провалишься!
Только камусные полотнища(язык не поворачивается сказать"ленты")
нужно прицепить, и- вперед!
vad213

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:15 am    Заголовок сообщения: кататься на 1 мая. Ответить с цитатой

на1мая еду на иремель(юж.урал) там на макушке ещё снега полно! он конечно поттаявший уже но всётаки снег! можно полесу кататься.можно трамплинов понастроить.если ктонибуть решится-то быстрее меньше 2недель осталось.p.s. был там в прошлом году-понравилось!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru