|
|
|
Какое время выбрать для фестивального показа |
вечер буднего дня, программа ужата |
|
33% |
[ 1 ] |
субботний день, развернутая программа |
|
66% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 3 |
|
Автор |
Сообщение |
media-tur

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Орленок Эд. писал(а): |
Получилось довольно таки скучно.
Разберем в деталях.
Слайдфильмы. В целом, уровень стал более хорошим. И это заметно (поскольку я, наверное в отличие от зрителей фестиваля мог видеть почти все слайды выставленные в этом году). Но какого-то одного фильма, который мог бы "выстрельнуть" не оказалось. Печально.
Клипы. Рая Маяцкая сразу сказала - уровень упал. И это драматично. Всё-таки тон, заданный в том году одесситами мы не удержали. Огорчила созданная кавер-версия клипа "Север", которая в этом году также заняла 2 место. Теперь мы знаем секрет 2-го место в номинации "Клипы".
Фильмы. Безусловно понравился фильм Сахибзадаевой. Её фильмы всегда задевают (цепляют). Плюс к тому, отмечу фильм, который показали уже "вне программы" - Тянь Шань. Хорошо и динамично. Про кайты тоже запомнился.
А в общем-то и всё... |
Для того, чтобы не было скучно на фестивале должна работать команда. А не то как я вижу уже второй год. Плакать мы после мероприятия все горазды. Нужны кардинальные изменения в фестивале. |
|
Вернуться к началу |
|
Lisa_Alisa
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Орленок Эд, я на фестиваль, к сожалению, не попала, но выставляла ролик, как раз про Тянь-Шань...интересно просто мой или нет) как этот ролик выглядел примерно??)))) или может быть музыку помните??)) |
|
Вернуться к началу |
|
badamgu
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisa_Alisa писал(а): |
Орленок Эд, я на фестиваль, к сожалению, не попала, но выставляла ролик, как раз про Тянь-Шань...интересно просто мой или нет) как этот ролик выглядел примерно??)))) или может быть музыку помните??)) |
Про Тянь-Шань один фильм был - значит Ваш.
Кстати, как-то надо передать карту-памяти Вам с фильмом.
Мне фильм понравился, так как я- горница, Суперфину два водных фильма понравилось (он-водник), но эти фильмы в показ не попали. Независимое жюри после долгих прений пришло к мнению: надо показывать лучшие фильмы, даже если их мало, дабы поднимать и дальше уровень фестиваля.
Член этого жюри Новиков М.Н. в своем выступлении на фестивальном показе отметил Тянь-Шаньский фильм. Раз Вас не было на показе, то передам примерный смысл: "Фильм снят одной камерой "с каски", естественно появляются искажения по краям, но интересных кадров много, и если бы поход был снят несколькими такими камерами, то поработав на монтаже, можно было сделать качественный фильм". |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во-первых, хотелось бы поблагодарить организаторов. хорошо, что проводится такой фестиваль - для меня, не состоящего ни в каком турклубе, это практически единственная возможность посмотреть видео с других походов в таком количестве и увидеть множество фотографий.
я участвовал в фестивале в первый раз, поэтому, возможно, мои впечатления будут однобокими.
моменты фестиваля, которые понравились:
- множество номинаций, очень много участников получили призы;
- проведение в рамках фестиваля семинаров по фото/видео;
- возможность взглянуть на свою работу из зала, вместе с остальными участниками и зрителями.
что не хватало фестивалю, на мой взгляд (не примите за критику, просто обратная связь):
- динамики проведения;
- четкой организации - постоянно обновляющейся информации о процессе фестиваля. треть награжденных не присутствовали, а их комментариев очень не хватало; можно было их обзвонить, а лучше всего сохранить время проведения - вечером в в будни;
- технические моменты - были неполадки с оборудованием, пропадал то звук, то картинка (впрочем, эти моменты вполне грамотно разруливались);
- на мой взгляд, мало показали слайдфильмов, хотя продолжительность у них не такая большая, как у видеофильмов;
- про фотоконкурс было только вручение наград, хотелось бы еще слов от жюри, от участников. фото через проектор вообще не показали;
- большего количества членов жюри - даже на самом фестивале было сказано, что члены жюри временами имели прямо противоположные мнения по роликам. думаю, в фото было то же;
- если хочется поднимать уровень фестиваля на другой уровень - все же следует, на мой взгляд, больше проводить семинаров - видео часто снято чуть ли не на телефон, с трясущейся камерой, снующей туда-сюда;
- не было официального ресурса, на котором бы выкладывалось видео, фото, шла бы информация в реальном времени. на мой взгляд, показаное через проектор видео для фестиваля - хорошо, но ролики следует смотреть на компьютере, чтобы полностью погрузиться в содержание.
понравился ролик про "ниву" - действительно достоин первого места из тех, что были. еще тронул фильм про спортсменов-инвалидов, снято с душой.
фото с фестиваля скоро появятся в галерее.
спасибо еще раз организаторам и спонсорам. а тем, кому хочется больше качественного видео - ходите в походы, снимайте фото и видео и становитесь участниками =) |
|
Вернуться к началу |
|
Орленок Эд.
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
media-tur писал(а): |
Орленок Эд. писал(а): |
Получилось довольно таки скучно.
Разберем в деталях.
Слайдфильмы. В целом, уровень стал более хорошим. И это заметно (поскольку я, наверное в отличие от зрителей фестиваля мог видеть почти все слайды выставленные в этом году). Но какого-то одного фильма, который мог бы "выстрельнуть" не оказалось. Печально.
Клипы. Рая Маяцкая сразу сказала - уровень упал. И это драматично. Всё-таки тон, заданный в том году одесситами мы не удержали. Огорчила созданная кавер-версия клипа "Север", которая в этом году также заняла 2 место. Теперь мы знаем секрет 2-го место в номинации "Клипы".
Фильмы. Безусловно понравился фильм Сахибзадаевой. Её фильмы всегда задевают (цепляют). Плюс к тому, отмечу фильм, который показали уже "вне программы" - Тянь Шань. Хорошо и динамично. Про кайты тоже запомнился.
А в общем-то и всё... |
Для того, чтобы не было скучно на фестивале должна работать команда. А не то как я вижу уже второй год. Плакать мы после мероприятия все горазды. Нужны кардинальные изменения в фестивале. |
Да как-то по тому году я помню, было много предложений. Просто не все они как-то поддерживаются, как и организаторами, так и участниками.
Опять же, сколько в том году после фестиваля было добровольцев, желавших стать волонтерами фестиваля, и помогать разруливать номинации "фотографии". Но перед началом работы, все забились в свои дела, и никто в итоге не смог.
Фестивалю не хватает своих волонтеров. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alex onboard писал(а): |
а тем, кому хочется больше качественного видео - ходите в походы, снимайте фото и видео и становитесь участниками =) |
Угу. И еще учитесь грамотно монтировать, посещая те самые мастер-классы. А то и видео классное, и Машак хорошо, но голова от постоянных панорам начинает кружиться. |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
Угу. И еще учитесь грамотно монтировать, посещая те самые мастер-классы. А то и видео классное, и Машак хорошо, но голова от постоянных панорам начинает кружиться. |
недостатки можно найти во всех фестивальных роликах, в том числе и в ложе "профи". главное, не повторять ошибок и новый материал сделать лучше.
пользуюсь случаем, хочу выразить благодарность Николаю Бирюкову, который проводил мастер-классы по монтажу и отвечал на множество технических вопросов по подготовке роликов к фестивалю по почте.
если будут дополнительные мастер-классы - с удовольствием поучаствую. только вот мастера, как правило - очень занятые люди... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну не стоит обижаться. а д7 действительно снимает хорошую картинку. |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
ну не стоит обижаться. а д7 действительно снимает хорошую картинку. |
вообще без обид. кстати, одним из запоминающихся эпизодов на показе была демонстрация "похода на Шелом".
для повышения уровня фильмов, на мой взгляд, были бы полезны встречи видеолюбителей и обмен опытом. например, тот же Николай рассказал про видеоштативы и плавное панорамирование - мне это было полезно и теперь есть что применить в последующих работах.
только вот в каком формате это все делать? возможно, хотя бы в виде ветки на форуме... |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|